Ферстаппен снова нагло наплевал на правила. Стюарды сделали вид, будто ничего не было

Невероятная лояльность одному пилоту.

Макс Ферстаппен выигрывал Гран-при Мексики дважды подряд, привозя чемпионскому «Мерседесу» по кругу оба раза. Видимо, из-за этого стюарды решили, будто нидерландца в Мехико трогать ни в коем случае нельзя – другого объяснения невообразимому иммунитету, полученному в Центральной Америке.

Сперва судьи проигнорировали последний круг Макса в квалификации: сразу после аварии Боттаса маршалы вывесили желтые флаги, и все конкуренты пилота «Ред Булл» сбросили скорость – Ферстаппен же топил до конца и даже установил рекорд трассы. ФИА сперва спустила все на тормозах, сделав вид, будто бы №33 не видел флага и сбросил скорость на последнем минисекторе – и только откровенные признания Макса на пресс-конференции заставили стюардов пересмотреть инцидент и выдать парню 3 позиции штрафа. Просто настолько наплевательское отношение к безопасности игнорировать было уже невозможно.

Однако в гонке у них появился второй шанс на прощение нидерландца. В начале гонки Ферстаппен столкнулся с Хэмилтоном, потом пошел в опасную атаку на Боттаса и проколол колесо об антикрыло «Мерседеса» – пришлось ехать в боксы за новой резиной и прорываться с последнего места. И на пути из хвоста в середину пелотона Макс повстречал другого грубияна Кевина Магнуссена – любителя выталкивать соперников с трека и захлопывать калитки.

Первый раунд закончился легким контактом на апексе – никто не пострадал.

А затем включилась агрессия: №33 поехал по широкой траектории.

Увидел, что соперник захлопывает калитку (кстати, совершенно по правилам).

И без всяких сомнений рванул в зону безопасности за пределами белых линий.

Вернулся на трек пилот «Ред Булл» уже перед Магнуссеном.

Обычно это называют «невынужденным выходом за пределы трека с получением критического преимущества» и штрафуется пятью лишними секундами (как Риккардо на Гран-при Франции), но, кажется, №33 все-таки реально особенный. Момент с ним снова выдали вердиктом «никаких расследований не требуется».

Становится немного яснее, почему Ферстаппен иногда ведет себя чрезмерно нагло.

«Мерседес» больше не доминирует в «Ф-1». Потеряли титул лучшего шасси и проиграли по мощности даже аутсайдерам

Топовое фото: Gettyimages.ru/Mark Thompson

+14
Популярные комментарии
Анатолій Гапонов
+1
Чекаю зарубу Ферстаппен, Леклер, Норіс, ХЕм наступного сезону, головне, щоб Ферарі і Ред Бул як команди не підкачали.
Alejandro Dominguez
0
ну в принципе все логично)))))))))
Ответ на комментарий Дмитрий Шеставин
"Пошел в опасную атаку на Боттаса и проколол колесо об антикрыло «Мерседеса»" - что я сейчас прочитал? Прокол заднего колеса уже немало говорит о положении пилотов в момент контакта, винить в этом машину, едущую впереди, нууу...впрочем, о вкусах не спорят :D
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+