Боттас выдал мегастарт в Японии и наконец выиграл. А затем мощно послал всех хейтеров

«Мерседес» не посмел отнять победу.

Валттери Боттас пришел в «Мерседесе» в 2017-м, но стать вторым Нико Росбергом – ушедшим чемпионом и победителем самого Льюиса Хэмилтона – не сумел. Финн не просто уступал напарнику, но фактически превратился во второго номера команды.

Перед стартом сезона-2019 Боттас заявил, что «котенок превратился в льва», обозначив притязания на титул. И начал впрямь здорово: выиграл две из первых четырех гонок и закрепил за собой прозвище «Боттас 2.0». Однако вскоре откатился до первой версии: пока Хэмилтон выигрывал гонку за гонкой, Боттас терпел поражения и отставал от напарника все больше.

К Гран-при Японии Валттери подошел с уже чисто теоретическими шансами на титул. И именно в этот уик-энд снова стал львом – опередил Хэмилтона в квалификации, а затем выиграл гонку. 

Боттасу помогли шикарный старт и ошибка Феттеля

Все для победы №77 сделал в самом начале – обогнал две «Феррари» и вырвался на первое место. Здесь сошлись два фактора. Первый – провал Себастьяна Феттеля, едва не допустившего фальстарт. Немцу пришлось притормозить и замереть на мгновение – четырехкратный чемпион опять умудрился все испортить даже с поулом.

Второй – отличный старт самого Боттаса: он начал двигаться почти одновременно с затуханием стартовых светофоров и объехал замешкавшегося Себа. 

Феттеля не наказали: во-первых, ничего не выиграл из-за фальстарта, во-вторых – не проехал и 20 см. Согласно регламенту, предельный заезд за линию не должен пробивать отметку 21 см, а этот показатель фиксируется датчиком ФИА. В итоге стюарды простили Себастьяна, признав, что все было в пределах допустимого.

Боттас же получил чистый воздух и возможность контролировать гонку. Фактор Хэмилтона на него не давил: первый номер «Мерседеса» стартовал не так успешно и застрял позади Леклера. А после пит-стопа монегаска – ничего не мог поделать с Феттелем.

Стратеги едва не подставили Валттери. Но все же оставили ему победу

Гонка закончилась бы спокойной победой Боттаса, если бы не стратеги «Феррари»: они неожиданно рано зазвали на пит-стоп Феттеля, очевидно переведя его на тактике двух остановок. «Мерседесу» пришлось реагировать: в боксы позвали Боттаса, а вот Льюиса оставили на первоначальной стратегии одного пит-стопа. Чемпион закономерно вышел в лидеры.

Альтернативная стратегия не помогла Скудерии: темп «Мерседеса» на длинной дистанции был чуть выше, а шины изнашивались чуть медленнее. После второй остановки Феттель закономерно оказался позади и позади останавливавшегося раз Хэмилтона, и копировавшего тактику немца Боттаса без каких-либо вариантов.

А «Мерседес» встал перед дилеммой: делать второй пит-стоп для Хэмилтона и отдавать победу Боттасу или же дать Льюису возможность закончить гонку на старом комплекте шин.

Валттери прекрасно понимал, что в который уже раз им могут пожертвовать. И потому с пристрастием допрашивал инженера по радио. Между финном и командой случился такой обмен:

Инженер: «Ты в девяти секундах позади Льюиса. Его еще ждет остановка».
Боттас: «Ты уверен, что Льюис остановится?»
Инженер: «Да, подтверждаю, он сделает это».

Сам Льюис вопрошал, «что ему нужно сделать, чтобы победить», ехал почти в одном темпе с Боттасом, а официальная графика «Ф-1» показывала, что шины Хэмилтона еще вполне в порядке. Но несмотря на все это, в «Мерседесе» все же не обманули Боттаса и действительно провели пит-стоп для пятикратного чемпиона. Льюис откатился на третье место и на свежих шинах так и не справился с Феттелем. А Боттасу уже ничто не мешало победить. 

Вероятно, не будь у Хэмилтона огромного запаса в чемпионате, Боттаса в очередной раз бы слили в угоду «командным интересам». Но тут «Мерседес» мог позволить выиграть и Валттери. Кроме того, такая победа Льюиса наверняка бы вызвала скандал и массовые освистывания – это был бы твист если не уровня Австрии-2002, то близкий к нему. 

Боттас выиграл – всего третий раз в сезоне. Зато стал первым за 13 лет, кто победил на «Сузуке» не с первого ряда стартовой решетки. В последний раз такое удалось Фернандо Алонсо на «Рено» в сезоне-2006, начавшим тот Гран-при Японии с пятой позиции. А «Мерседес» благодаря третьему месту и лучшему кругу Хэмилтона в шестой раз подряд взял Кубок кострукторов и повторили достижение мностроподобной «Феррари» 1999-2004 годов. Похоже, эту машину остановит только глобальная смена регламента. 

После победы Боттаса понесло 

После финиша Боттас даже пошутил сам над собой. В прошлом году на Гран-при Сочи в отчасти аналогичной ситуации команда украла у него победу, заставив пропустить Хэмилтона. После унизительного размена позициями на связь с финном вышел главный стратег «Мерседеса» Джеймс Воулз, сказавший: «Валттери, это Джеймс. У нас была рискованная ситуация с Хэмилтоном, у него зафиксировано небольшое пузырение шины. Нам пришлось сделать это, чтобы обезопаситься. Я понимаю тебя». Слова «Валттери, это Джеймс» стали мемом, применяемым в любом Гран-при, где возникали подозрения в применении командной тактики «Мерседесом». 

Спустя год Боттас достойно ответил: после победы поддел Воулза в радиоэфире: «Джеймс, это Валттери. Хорошая работа, приятель!». Воулз оценил, и болельщики тоже.

А уже общаясь с прессой, Валттери внезапно выдал мощнейший панч всем хейтерам, заявив: «Отличные ощущения. Вообще есть много людей, которые заявляли, что я слабо выступаю во второй половине сезона. Этим людям я могу сказать: «Идите #####». 

Жаль только, что финн смог все это наговорить, лишь когда судьба титула уже почти решилась. 

Фото: globallookpress.com/HOCH ZWEI, /Bratic

+9
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+