В Канаде построили новые боксы за 60 млн долларов. Когда гонщик «Ф-1» выезжал на круг, часть покрытия осталась на шине

Отличный ремонт, Монреаль!

Гран-при Канады проводят в Монреале на автодроме имени Жиля Вильнева с 1978 года (первые четыре года он назывался «Остров Нотр-Дам»), и с 88-го на треке не проводили реконструкцию паддока, здания боксов и прочих строений, хоть этап и оставался одним из самых посещаемых в календаре.

После гонки 2018 года местные власти все-таки решили исправить несправедливость и построить новую красивую инфраструктуру. 12 июля старые боксы снесли.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от F1 Grand Prix du Canada (@f1gpcanada)

Уже через месяц, в августе прошлого года, начались активные строительные работы. Результат очевиден.

На проект потратили более 60 миллионов долларов государственных инвестиций: 41 миллион вложил муниципалитет Монреаля, еще 18 миллионов получили от Министерства муниципальных отношений, регионов и землепользования Квебека, а прочие мелкие суммы выделили местные коммунальные и строительные службы. Нужный объем финансирования не могли пробить несколько лет, и потому после получения всех средств снос и возведение новых зданий пришлось воплощать в экстремально сжатые сроки: всего за 10 месяцев.

«Чудо, что мы успели с нашей зимой, – сказал перед стартом уик-энда промоутер Гран-при Канады. – Зима была очень жесткой даже для Канады! Новое здание поможет принимать больше гостей и создаст Монреалю отличный мировой имидж. С нетерпением жду, пока телевидение по всей планете покажет новое здание».

И мир действительно увидел — причем не только внешний фасад, но и как свежезалитое покрытие в боксах «Хааса» осталось на шинах болида Ромена Грожана при попытке выезда на трассу.

Но не успели все поправить после пятничного инцидента, как на следующий день все повторилось. С той же машиной, тем же колесом и теми же боксами!

В итоге механики «Хааса» решили на всякий случай соскрести всю краску с грунтовки, чтобы больше не портить шины.

Вслед за американцами скребками заработали и механики «Феррари».

И это еще не все!

Вы вряд ли удивитесь, но, как оказалось, во время официального открытия 15 мая не вся инфраструктура была готова.

«Все готово на 97 процентов — остались только электромонтажные работы и установка сантехники, – успокаивал всех промоутер. – На вид все хуже, чем есть на самом деле. Работы заканчиваются. Я каждый день контролирую ситуацию, знаю реальное положение дел и совершенно не волнуюсь».

Все собирались доделать прямо перед стартом Гран-при — и в самом деле, 27 мая (за 10 дней до начала первой сессии) еще шли отделочные работы.

Но намного интереснее все выглядело 23 мая — за 2 недели до этапа «Формулы-1».

Особенно по внутренностям боксов и отделки.

Это последний кадр с камеры общественного онлайн-контроля, снимавшей весь процесс строительства с самого начала. В 10 утра на объекте отключили ВСЕ камеры такие камеры — хотя в Канаде они обычно снимают в режиме реального времени постоянно, и каждый гражданин может подключиться и проверить, что происходит на площадке.

Нетрудно заметить, что за две недели объект был бесконечно далек до готовности, но за 14 дней он словно по волшебству дошел до финальной стадии. Неудивительно, что в итоге появились вопросы к качеству- особенно после инцидентов с болидом Грожана.

Но и это еще не все: 6 июня на сайте Crash.net в обзоре появилась информация, что во многих местах паддока видны сильные недоработки, а в медиацентре до сих пор не доделаны вентиляция и крыша. На следующий день анонимный журналист Motorsport Weekend заявил на ютуб-канале, что паддок «внутри готов лишь на 95 процентов и многие места еще надо доводить до ума».

Например, зона для размещения пилотов получилась мегапродуманной.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

А механики «Хааса» запостили еще и кучу строительного мусора, счищенного с шин болида после пары кругов по трассе и сметенного в одно место.

 

Фото: instagram.com/f1gpcanada

+8
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+