«Формула Е» объявила лучшие обгоны. Есть очень смелые

Можно круто атаковать и на электрокарах.

Первая гоночная электросерия мира «Формула Е» подвела итог первым четырем годам своего существования через выбор лучших обгонов за все прошедшие сезоны начиная с 2014 года.

Сэм Берд на Электропри Гонконга 2017 года

Англичанин Сэм Берд технично в шикане обставил будущего чемпиона серии Жана-Эрика Верня в борьбе за победу.

Себастьян Буэми на Электропри Германии 2016 года

Швейцарский гонщик влез в шикану вперед Жана-Эрика Верня буквально впритирку с барьерами. Одно неловкое движение — и его гонка закончилась бы в стене, однако в итоге Буэми отправился к победе.

Митч Эванс на Электропри Аргентины 2017 года

Новозеландец отчаянно атаковал Жерома д’Амброзио в борьбе за восьмую позицию с мощнейшим перетормаживанием — и все-таки сумел выехать из шиканы впереди бельгийца. Однако геройский обгон не помог Эвансу: гонщик «Ягуара» финишировал в итоге лишь 13-м.

Себастьян Буэми на Электропри Мексики 2017 года

На сей раз швейцарец обогнал Даниэля Абта в борьбе за четвертую позицию по невероятно красивой внешней траектории. В результате Буэми, кстати говоря, пробился на подиум — он стал вторым.

Жером д’Амброзио на Электропри Канады 2017 года

И снова по внешней обгоняют Даниэля Абта — причем немец достаточно активно сопротивлялся и перекрывал траектории сопернику, но бельгийский гонщик оказался достаточно смелым и завершил маневр. Наградой ему стала восьмая позиция, но ее Жером до финиша не удержал и стал девятым.

Жан-Эрик Вернь на Электропри Лондона 2015 года

Именно эта атака на Лукаса ди Грасси по внешней траектории с блокировкой колеса позволила французу ворваться на третью подиумную позицию.

Митч Эванс на Электропри Уругвая 2018 года

Именно так новозеландец вырвал четвертое место — торпедой влетел в открытую Алексом Линном калитку.

Тройной обгон Лукаса ди Грасси на Электропри Гонконга 2016

Бразилец прорывался из хвоста пелотона и атаковал сразу троих сражающихся друг с другом соперников. Все получилось, и будущий чемпион после старта на 19-м месте завершил гонку вторым.

Сэм Берд на Электропри Мексики 2017 года

Невероятный маневр англичанина по внешней траектории позволил ему использовать конфигурацию трассы на своей стороне — быстрый скоростной вираж превратился в медленную шпильку, в которой у Берда была уже внутренняя траектория. Жером д’Амброзио повержен — причем из-за последовавшего сектора с желтыми флагами у бельгийца не было даже шансов на контратаку. Техничнейшее исполнение.

Себастьян Буэми на Электропри Аргентины 2016 года

Швейцарец стартовал 18-м и уже в одном из первых поворотов первым же поздним торможением вернул себе три позиции, обставив Сальваторе Дюрана, Бруно Сенну и Жерома д’Амброзио — и сразу же отловил машину на входе, продрифтовав на поребрик. В итоге Буэми прорвался на вторую позицию и стал в том сезоне чемпионом.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

+1
Популярные комментарии
Арчебальд Шпіцендроссель
0
Без реву двигунів не ті емоції
Глеб Петленко
0
Бёрд, Буэми, Дамброзио, Ди Грасси - ничего так имена в лиге.
ukraina_ponad_use
0
Даніель Абт виглядає тут невдахою)))
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+