Как Алонсо стал героем «Инди-500»

Но не победил.

Фернандо держался в лидирующей группе почти всю гонку, много и красиво обгонял (американские комментаторы искренне восхищались чистотой маневров) и прорывался после неудачного старта (и рестартов). Он ни разу не выпал из первой десятки, но финишировать в гонке не смог из-за поломки мотора. 

Как бы японцы ни хвастались своими двигателями, которые используются в «Индикаре», в это воскресенье они подвели не только испанца. Сначала все увидели сход одного из главных претендентов на победу Райана Хантера-Рэя, затем Чарли Кимболла, а за 21 круг до конца — и Алонсо. У всех двигатель ломался с одним и тем же противным звуком, так что нет никаких сомнений — это «Хондец». 

Теперь Алонсо на всех проблемных гонках «Формулы-1» просто обязан саркастически описывать двигатель японцев как «индикар энжин!» 

Но почему тогда он герой? 

Как ни странно, американцы с огромным пиететом отнеслись к двум чемпионским титулам Фернандо в «Формуле-1». Его принимали как настоящую звезду мирового масштаба, много о нем рассказывали и постоянно показывали записи с бортовых камер его болида. На каждом из 27 кругов, которые Алонсо возглавлял пелотон, комментаторы взахлеб расхваливали таланты гонщика из Европы. Создалось ощущение, будто на «Инди-500» в этом году происходит что-то необыкновенное и сверхъестественное. 

Было понятно, что публика ждет победы прославленного испанца, а потому шоу выстраивалось вокруг его фигуры. И Алонсо подтверждал свой высокий класс, режиссеры трансляции должны быть довольны. Простые болельщики тоже впечатлились, и потому никто не возражал, когда Фернандо решил испить местного молока на пресс-конференции (по традиции «500 миль» победитель смакует именно молоко, произведенное в Индианаполисе, никаких обливаний шампанским). Испанец заслужил «приз зрительских симпатий», и на Гран-при США в этом году можно ожидать отличную посещаемость. Заку Брауну, исполнительному директору, который и устроил визит Алонсо в Америку, не зря платят зарплату. 

Но он же упал с первого на десятое?

Да, так бывает, когда в гонке с плотной борьбой начинают происходить аварии и сходы. Режим желтых флагов и машины безопасности в «Индикаре» еще длиннее и зануднее, чем в «Формуле-1». Но самое главное — они случаются абсолютно внезапно. Поэтому остановка в боксах в неправильное время может серьезно отбросить назад, как и рестарт в трафике на широком треке. Нандо с непривычки пару раз проигрывал возобновления гонки и опускался из топ-3 на несколько позиций вниз. Может быть, попытки компенсировать потерянное время подстегивали Алонсо к атакам сверх меры — и в результате он насмерть перегрел двигатель. Все-таки в «Инди-500» не так важно, сколько кругов пилот лидировал — сто или десяток. Нужно уметь иногда отсидеться позади, сэкономить топливо и остудить силовую установку. 

Алонсо еще вернется в Индианаполис? 

Если верить слухам, «Макларен» собирается создать команду в «Индикаре» на постоянной основе. В таком случае возвращение Фернандо на «500 миль» выглядит логично. Сам испанец в интервью на пресс-конференции не стал отрицать такую возможность. Напротив, Нандо сказал, в следующий раз у него будет намного больше опыта. Удивительно, но ни одного проклятия в адрес «Хонды» не последовало. Американский воздух благотворно влияет на спортсмена. 

Хотя какие-нибудь конспирологи непременно решат, что Алонсо, потеряв шансы на победу, специально спалил мотор, чтобы свалить все на «Хонду». 

Кто в итоге победил? 

Только не падайте — 40-летний Такума Сато, японский товарищ Фернандо по команде «Андретти». И он тоже был на японском двигателе. Пролидировал бывший пилот «Формулы-1» всего 17 кругов. И то — по большей части в самом конце, после успешной атаки на Элио Кастроневеса. Причем последний отрезок гонки Такума изо всех сил сдерживал бразильца, но лишь за три круга до финиша обезопасил себя от новых атак. В первом повороте японец перекрыл траекторию Элио, тот потерял скорость и отстал. 

Сато мог выиграть и раньше, еще в 2012 году. Но тогда ему не хватило терпения правильно обогнать лидера на последних кругах. Японец бросился на противника в стиле, «прославившем» его в «Формуле-1», закончил гонку в стене, и, кажется, сделал какие-то выводы. По крайней мере, орал Такума после победного финиша очень громко. Его можно понять, ведь он вошел в историю как первый пилот из Японии, которому удалось выиграть «Инди-500». 

Что еще запомнилось? 

В основном столкновения. Они на «Инди-500» всегда красочные и опасные из-за огромной скорости. И главным происшествием стала ужасная авария Скотта Диксона и Джея Ховарда. Из-за нее гонку надолго прервали красными флагами. А за шестнадцать кругов до финиша случился крупный завал, в котором пострадало четыре машины.

Ближе к финишу многие спортсмены стали рисковать, а тут как раз выпал шанс – рестарт после эвакуации машины Алонсо. Излишняя агрессия до добра не доводит. 

Запомнилась борьба за победу в исполнении еще одного бывшего пилота «Формулы-1», Макса Чилтона. Он хитро реализовал альтернативную стратегию, несколько раз выловил нужное время для заезда в боксы и пролидировал больше всех – 50 кругов. Но на последней дюжине кругов более опытные пилоты его обогнали. В итоге пятнадцатое стартовое место превратилось в четвертое финишное. 

Похожей стратегии придерживался и Элио Кастроневес, и благодаря ей бразилец совершил наилучший прорыв — с девятнадцатой позиции на второе. Провал Симона Пажено позволил Кастроневесу возглавить общий зачет «Индикара» после клетчатого флага. 

Вообще стоит отметить настоящий марш ветеранов по Индианаполису. В топ-6 оказалось сразу четверо пилотов, переваливших за 40 лет. Компанию Сато и Кастроневесу (42 года) составили занявшие пятое и шестое места Тони Канаан (тоже 42 года) и Хуан-Пабло Монтойя (41 год). Пожалуй, этим «Индикар» доказал, что является отличной гоночной серией для тех, кто уже в возрасте, но еще не хочет покидать автоспорт. 

Но самое яркое впечатление оставила посещаемость. На овал пришли 400 тысяч человек — абсолютно сумасшедшая цифра, которой «Формула-1» может только завидовать. С учетом популярности, которую Алонсо завоевал у местной публика, начинает казаться, что еще один Гран-при в США — неплохая идея.

Чего добивались пилоты «Формулы-1» в «Индикаре»

Чем отличаются рули болидов «Индикара» и «Формулы-1»

Фото: Gettyimages.ru/Jared C. Tilton, Chris Graythen; REUTERS/Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports, Thomas J. Russo-USA TODAY Sports

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сергей Синельник
+4
Смотрел гонку. Выключил после схожу Алонсо, но Сато держался достойно, не выпадал из группы лидеров. Честно, гонка реально понравилась
Di-Zel
+2
А я досмотрел - болел за Макса и его голос)) Гонка и правда крутая, я полёт Диксона пересмотрел раз пятнадцать. Ну а Фернандо настоящий зверюга. Он столько не обгонял за последние два года, сколько здесь за неполных четыре часа.
Ответ на комментарий Сергей Синельник
Смотрел гонку. Выключил после схожу Алонсо, но Сато держался достойно, не выпадал из группы лидеров. Честно, гонка реально понравилась
mAngol
+1
похоже, этот финт случился не только и не столько благодаря Заку Брауну - новые владельцы Ф1 начинают завоевывать американский рынок. Факт
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+