Чемпионы «Формулы-1», которые внезапно завершали карьеру

Многие не поняли их решения.

Некоторые гонщики хватаются за каждую возможность остаться в пелотоне на любых условиях, а другие уходят из «Формулы-1» на пике востребованности. Что заставляло пилотов, совсем недавно выигрывавших чемпионат мира, завершать карьеру?

Джеки Стюарт

Когда ушел: сразу после третьего титула

Причина ухода

Трехкратный чемпион мира на протяжении всей карьеры боролся, чтобы «Формула-1» стала безопаснее. И хотя ему удалось добиться многого, автоспорт по-прежнему оставался смертельно опасным занятием, так что шотландский пилот благоразумно завершил карьеру в 34 года сразу после очередного крупного успеха.

На Гран-при США, который должен был стать последним этапом Джеки, трагически погиб его напарник Франсуа Север, и инцидент окончательно убедил Стюарта в правильности принятого решения.

Ники Лауда

Когда уходил: через два года после второго титула и через год после третьего

Причина ухода

После окончательного разлада с Энцо Феррари Лауда перешел в «Брэбэм» Берни Экклстоуна, с которым так и не смог вернуться в борьбу за чемпионство. К тому же Ники незаметно для себя стал больше интересоваться финансовыми условиями выступлений, чем самими Гран-при. Все закончилось тем, что в конце 1979 года пилот «устал гоняться по кругу» и сосредоточился на собственной авиакомпании.

Через два года Лауда вернулся в «Формулу-1», в 1984-м в составе «Макларена» выиграл третий титул чемпиона мира, а еще через год окончательно завершил карьеру в возрасте 36 лет.

Джоди Шектер

Когда ушел: через год после чемпионства

Причина ухода

В чем-то история ухода единственного южноафриканского чемпиона мира похожа на ситуацию с Нико Росбергом. В отличие от Нико, Шектер погонялся в «Формуле-1» еще один сезон после добытого титула , но вместе с полной неконкурентоспособностью нового болида «Феррари» осознал и собственную опустошенность:

«Я хотел выиграть чемпионат мира и я это сделал. Сразу после этого пропало и волшебство. К тому же в те времена каждый год погибали один-два пилота».

Потеря мотивации и рациональный страх за свое здоровье помогли южноафриканскому пилоту порвать с «Формулой-1» и найти себя в фермерском деле.

Алан Джонс

Когда ушел: через год после чемпионства

Причина ухода

Австралиец в 34 года стал чемпионом мира и едва не повторил успех в следующем сезоне. Тем удивительнее стало заявление об уходе из «Формулы-1» на пике карьеры ради спокойной жизни на ферме в родной Австралии.

Тем не менее, Джонс так и не смог окончательно попрощаться с «Ф-1», и, за год заскучав на ферме, начал искать варианты для возвращения в большие гонки. После нескольких неудачных попыток Джонс смог на полтора года закрепиться в молодой команде «Хаас-Лола», с которой в одном из Гран-при занял четвертое место.

Найджел Мэнселл

Когда ушел: сразу после чемпионства

Причина ухода

Мэнселл порывался уйти из «Формулы-1» еще в 1990 году — он не ужился с напарником по «Феррари» Аленом Простом и вчистую проиграл ему сезон. Но, в конце концов, «Британский лев» передумал и ограничился сменой команды, вернувшись в почти родной «Уильямс».

На второй сезон в английской команде Мэнселл получил в свое распоряжение потрясающий болид, на котором выиграл больше половины гонок сезона и в 39 лет, наконец, выиграл чемпионат.

Но переговоры о контракте на следующий сезон прошли неудачно. Кроме финансовых условий пилота не устроило, что Фрэнк Уильямс решил пригласить в команду Проста. Таким образом, следующий сезон Мэнселл провел на американских овалах, с первого раза выиграв чемпионат в «Индикаре».

Ален Прост

Когда ушел: сразу после четвертой победы в чемпионате

Причина ухода

Прост пришел в «Уильямс» на замену Мэнселлу в 1993 году, набравшись сил после года отдыха, и с первой попытки выиграл чемпионат на очередном доминирующем болиде от Эдриана Ньюи.

На следующий год перед французом появилась перспектива внутрикомандной битвы с Айртоном Сенной, в которую «Профессор» решил не ввязываться, и он закончил выступления в «Формуле-1» непобежденным.

Мика Хаккинен

Когда ушел: через два года после последнего титула

Причина ухода

Став отцом, финн по-новому оценил риски, связанные с автогонками. За свою карьеру в «Формуле-1» Хаккинен попадал в несколько серьезных инцидентов и не был готов это повторять в новом семейном положении.

Сначала Мика планировал пропустить всего один сезон-2002, чтобы больше времени уделять семье и заодно уступить место своему перспективному соотечественнику Кими Райкконену. Но отпуск затянулся, и в «Формулу-1» Хаккинен так и не вернулся.

Кими Райкконен

Когда ушел: через два года после чемпионства

Причина ухода

Когда стало известно, что «Феррари» предпочла Райкконену Фернандо Алонсо, финн ясно дал понять, что намерен продолжать карьеру в «Формуле-1» только в топ-команде. Самым реалистичным был вариант с возвращением в «Макларен», некоторые издания даже сообщали о подписанном контракте, но в итоге стороны не достигли соглашения и Кими остался без «Формулы-1» на сезон-2010.

Райкконен продолжил карьеру в WRC, и хотя он не говорил об окончательном прощании с «Ф-1», многие помнили, какими долгими обычно получаются перерывы у финских чемпионов. И все-таки через два года Кими вернулся в Гран-при, подписав контракт с «Лотусом», и сумел выиграть гонку в первый же сезон после простоя.

Нико Росберг

Когда ушел: через несколько дней после окончания чемпионского сезона

Причина ухода

Чемпионский титул и победа над Льюисом Хэмилтоном полностью удовлетворили амбиции Нико Росберга, который посчитал, что «Формула-1» теперь не будет его мотивировать, как прежде. И, конечно, так же как и со многими другими ушедшими чемпионами, огромную роль в решении Нико сыграло желание проводить как можно больше времени с семьей.

Кто-то хвалит Росберга за очередной прагматичный шаг, а кто-то только утвердился в мнении, что «Формуле-1» не нужен такой чемпион. Как бы то ни было, Нико провел в «Ф-1» богатую карьеру, которая, благодаря чемпионскому завершению, с каждым годом будет смотреться все красивее.

Что будет с «Формулой-1» после ухода Росберга

Что делают пилоты «Формулы-1» после завершения карьеры

Фото: globallookpress.com/Sutton Motorsport Images/Heritage-Image, National Motor Museum/Heritage-Images; Gettyimages.ru/Pascal Rondeau, Mike Hewitt, Andreas Rentz/Bongarts, Clive Mason

Автор Аркадий Новицкий

+3
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+