Кубок Лиг - новый турнир для команд MLS и Лиги MX

Дебют уже этим летом.

Слухи ходили уже давно, но теперь все официально. Противостояние MLS и Лиги MX, США и Мексики, выходит на новый уровень с учреждением нового турнира - Leagues Cup.

Первый турнир стартует 23 июля, а все матчи пройдут в США. Участников от Мексики («Америка», «Крус Асуль», «Тигрес» и «Тихуана») отобрали на основе результатов в недавних соревнованиях, в то время как «Хьюстон Динамо», «Чикаго Файер», «ЛА Гэлакси» и «Реал Солт-Лэйк» от MLS сыграют роль гостей и были выбраны учредителями турнира. Все они в то или иное время выигрывали национальные трофеи. В дальнейшем все команды будут отбираться по спортивному принципу. Также возможно увеличение количества участников.

Кубок Лиг будет иметь формат плэй-офф с одноматчевыми противостояниями. Он начнется сразу же с четвертьфиналов:

Финал запланирован на 18 сентября на арене, которую объявят позднее. Есть предположение, что это может быть в Лас-Вегасе. Совсем недавно MLS объявила о подписании исторического соглашения со всемирно известной гостиничной сетью MGM Resorts, которое подразумевает не только сотрудничество в сфере ставок и игорного бизнеса, но и проведение футбольных мероприятий и развлечений в Лас-Вегасе.

«Мы воспринимаем этот турнир очень серьезно», - говорит главный тренер «Реал Солт-Лэйка» Майк Петке. «Не так, как когда мы играли против «Манчестер Юнайтед» в летнем товарищеском матче. Конечно, мы хотели выиграть и тогда, но здесь совсем другой формат».

В 2018 году MLS и Лига MX договорились о стратегическом партнерстве и укреплении рабочих отношений, так что Кубок Лиг - один из результатов такой деятельности. 14 августа «Атланта Юнайтед» также примет «Тигрес» во втором Campeones Cup - матче для чемпионов MLS и Мексики.

Leagues Cup официально одобрен в КОНКАКАФ. Мексиканские клубы не участвовали в Копа Либертадорес с 2016 года и президент конфедерации Виктор Монтальяни неоднократно заявлял о намерении усилить конкуренцию в регионе.

«Это будет первый раз, когда я сыграю против мексиканской команды», - делится впечатлениями полузащитник «ЛА Гэлакси» Джонатан дос Сантос. «Это будет уникальный опыт для меня, как и для клуба, для лиги. Это важно для развития MLS. Важно показать себя миру. Лига MX тоже растет. По-моему, объединить это все - хорошая идея».

С 2007 по 2010 гг клубы MLS и Лиги MX уже играли в бинациональном турнире, который потом расформировали - Суперлиге. Она также включала по четыре участника с каждой стороны. 

- видео: Leagues Cup

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vadim Rudakov
+2
Да. Будет расширение. Все нынешние останутся, а Майами и Нэшвилл пополнят МЛС 2020 и в лиге будет 26 команд. Но и это не предел в ближайщие годы у них в планах достичь количества команд НБА и НХЛ и затем дойти до граничного предела в 32 команды.
Ответ на комментарий dima.diwade
Подскажи, как знаток, вместо кого в следующем сезоне клуб Бэкса зайдет в МЛС?
Или будет расширение лиги?
Ігор87
+1
В Лиге чемпионов КОНКАКАФ теперь официально будут разрывать Гондурас да Суринам. Не то что бы там МЛСники зажигали, но мексиканцы же точно предпочтут играть в США на новом турнире чем где-то в джунглях Сальвадора
dima.diwade
+1
Спасибо
Ответ на комментарий Vadim Rudakov
Да. Будет расширение. Все нынешние останутся, а Майами и Нэшвилл пополнят МЛС 2020 и в лиге будет 26 команд. Но и это не предел в ближайщие годы у них в планах достичь количества команд НБА и НХЛ и затем дойти до граничного предела в 32 команды.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+