Что там в MLS? Главные заголовки межсезонья к этому моменту

Новая франшиза, второе дыхание «Коламбуса», уход Джовинко и прочие новости.

До нового сезона еще далеко, но в MLS столько всего происходит, что мне трудно переваривать это самой. Делюсь с вами, чтобы и вы были в курсе.

Я собрала, на мой взгляд, главное за последних полтора месяца и расскажу обо всем вкратце. Изменению формата я посвятила отдельный пост.

«Атланта» играет по-крупному

Мигель Альмирон перешел в «Ньюкасл» за $27 млн. Это рекордные деньги не только для MLS, но и для клуба АПЛ

Заменит его лучший игрок Южной Америки в 2018 году - Пити Мартинес. Он же самый дорогой игрок MLS прямо сейчас. Кроме того, чемпион переподписал лучшего бомбардира и MVP Йосефа Мартинеса, еще на пять лет.

Тайлер Адамс перешел в «РБ Лейпциг»

Уже успел не только дебютировать, но и сразу же стать лучшим футболистом игрового дня в Бундеслиге. Воспитанник «Нью-Йорк Ред Буллз» вышел в стартовом составе на матч против «Фортуны Дюссельдорф» и выиграл больше всего единоборств среди всех игроков на поле. 

Себастьян Джовинко покинул «Торонто» 

Не прийдя к взаимопониманию с руководством клуба MLS, итальянец продолжит карьеру в «Аль-Хиляль» из Саудовской Аравии. Контракт Джовинко истекал в конце сезона 2019. Он два года ждал заключения нового долгосрочного соглашения, чтобы завершить карьеру в MLS, но в самый последний момент получил предложение с урезанной в 2.5 раза зарплатой. «Я бы согласился на меньшее, но после того, как они улучшили узнаваемость клуба и его репутацию, я им стал больше не нужен», - делится футболист в Instagram

В «Аль-Хиляль» Себастьян будет предположительно получать $10 млн в год. А в «Торонто» взяли курс на омоложение. 

Лоран Симан вернулся в MLS 

Экс-защитник «Монреаля» и «ЛАФК» пополнил состав недавнего соперника по дерби - «Торонто».

Полгода назад он ушел из «Лос-Анджелеса» в «Дижон», но в конце декабря разорвал соглашение с французами. Симан уже говорил, что в Канаде его больная аутизмом дочь получает наилучший медицинский уход. Потому он и был в бешенстве, когда Реми Гард обменял его в «Лос-Анджелес».

В «Коламбусе» - новая эпоха

Плохие времена в Огайо окончательно позади. Команду выкупили семьи Эдвардс и Хаслам (Джимми Хасламу принадлежат «Кливлэнд Браунс» NFL) и спасли от переезда в Остин. В «Крю» - новые владельцы, новое руководство (президентом стал бывший генеральный менеджер «Торонто» Тим Безбатченко), новый главный тренер (Калеб Портер) и грандиозные планы по строительству стадиона.

Бывший главный тренер, Грегг Берхалтер, в свою очередь, возглавил сборную США. И начал работу на новом месте с двух побед - над сборными Панамы (3:0) и Коста-Рики (2:0). 

«Остин ФК» - 27-я франшиза MLS

С 2021 года лига пополнится еще одной командой из Техаса, объявили в январе. Это проект Энтони Прекорта, бывшего владельца «Коламбус Крю», который хотел перенести франшизу в Остин, но, несмотря на ее перепродажу и спасение, все равно получил новый клуб. Вне очереди.

Уэйн Руни погудел в аэропорту Даллеса 

В конце декабря нападающий «Ди Си Юнайтед» нарвался на арест. По словам его агента, во время долгого перелета футболист принял снотворное, а позже запил его тремя алкогольными напитками. При прохождении таможни в одном из аэропортов Вашингтона Руни включил аварийную сигнализацию. Стражи порядка заметили, что футболист был нетрезв и агрессивен, и задержали его на несколько часов до выплаты штрафа и закрытия дела. Клуб не стал наказывать Уэйна.

Агустину Росси - не место в «Миннесоте» 

Репутация футболиста - это важно. «Миннесота Юнайтед» отказалась от идеи арендовать голкипера «Бока Хуниорс» из-за того, что когда-то девушка Росси обвинила его в домашнем насилии. Агенту Агустина пришлось лететь в Штаты со справкой о несудимости клиента, но это все равно не помогло.

Фрэнки Амайя - топ-пик СуперДрафта в 2019 году

Первым пиком на главном ежегодном драфте дебютант «Цинциннати» выбрал 18-летнего полузащитника Калифорнийского университета, представителя программы Generation Adidas Фрэнки Амайю.

Строительство Allianz Field завершено

Новая арена «Миннесоты Юнайтед» на 19,400 зрителей ждет своего дебюта в MLS. 

Рождество уже далеко позади, но это световое шоу под украинский «Щедрик» посмотреть никогда не поздно:

Тим Ховард объявил о скором завершении карьеры

Сезон-2019 станет для легендарного голкипера последним. Да-да, к удивлению тех, кто не следит за MLS, Ховард еще играет. А также активно участвует в бизнес-проектах, с недавних пор являясь инвестором «Дагенем энд Редбридж» из пятого английского дивизиона и новой франшизы USL из Мемфиса.

В «Цинциннати» вырисовывается картина

Заявка «Цинциннати» почти укомплектована. Кроме тех футболистов, которые зажигали в USL в прошлом году, новичок сделал несколько солидных приобретений. Это и польский голкипер Пшемыслав Тытонь, и французский защитник Матье Деплань, и швейцарский полузащитник Леонардо Бертоне и «костариканский Н'Голо Канте» Аллан Крус и другие футболисты, заимствованные у соперников по MLS. Правда, пока что чувствуется серьезный перевес в сторону защиты. Например, из 11 полузащитников в заявке «Цинциннати» - сразу шесть опорников.

Головоломка четырех DP в «Гэлакси»

Златан Ибрагимович, несмотря на слухи, никуда не уходит и переподписал с «Гэлакси» контракт на более жирных условиях. В 2019 году он станет одним из самых (если не самым) высокооплачиваемых игроков в лиге, а пока «Лос-Анджелесу» нужно решить вопрос с четырьмя «назначенными игроками». Болельщики больше месяца гадают, кто из троицы прошлогодних DP уйдет - Ромен Алессандрини, Джонатан или Джовани Дос Сантос. Но «Гэлакси» может и удивить, найдя обходной путь и реструктурировав зарплату кого-то из них на TAM. Трудно представить, как это будет, ведь максимальная позволенная зарплата в TAM - $1.5 млн (у Алессандрини в 2018-м было $1.87 млн). Хейтеры «Гэлакси» уже шутят, что лига снова поменяет правила для своих фаворитов.

Громкие тренерские назначения

Гильермо Баррос Скелотто сменил «Бока Хуниорс» на «ЛА Гэлакси». Некоторое время аргентинского специалиста сватали в «Атланту Юнайтед». Но оказалось, что чемпиону больше подошла кандидатура Франка де Бура.

«Сан-Хосе» теперь тренирует Матиас Алмейда - еще одно громкое имя в Латинской Америке. «Калифорнийское классико» Скелотто и Алмейды - однозначно дерби must-see.

Не менее громкие внутренние переходы

Не удивляйтесь. когда в следующем сезоне увидите Кендалла Уостона и Грега Гарзу в «Цинциннати», Освальдо Алонсо и Айка Опару в «Миннесоте», а Бенни Фейлхабера и Кая Камару в «Колорадо Рэпидс». Драфты, обмены... внутренний рынок MLS тоже не дремлет.

Встряска в «Ванкувере» 

Если посмотреть на список трансферов канадской команды, можно подумать, что это они строят команду с нуля, а не «Цинциннати». С подачи нового тренера, Марка дос Сантоса, из «Ванкувера» ушло девять футболистов и пришло десять (не считая пики СуперДрафта), но это еще не конец.

Ветер перемен в «Нью-Йорк Сити»

Давид Вилья стал игроком «Виссел Кобе» еще два месяца назад, а равнозначную замену ему так и не нашли. И такое впечатление, что не ищут. Более того, единственный остававшийся в заявке чистый нападающий, Йо Инге Бергет, тоже ушел. Вместо этого «Сити» готов выложить $9 млн за еще одного атакующего полузащитника - Александру Митрицэ из «Университатя Крайова» - и, видимо, наигрывает новую тактическую схему.

- изображения и видео: Getty ImagesBundesliga, Austin FC, MLSsoccer, Minnesota United

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+5
У Тима Безбатченко нет украинских корней, случайно?)
Александр Хлепитько
+4
Джови будет не хватать :(
Ігор Симоненко
+4
Так Канада ж ні разу не країна з великою українською діаспорою. Тому, звісно, немає)
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
У Тима Безбатченко нет украинских корней, случайно?)
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+