MLS-weekly: it's raining goals

Обзор самых ярких моментов 19-й недели.

MLS - очень зрелищная лига, а в этом сезоне - особенно. Мне всегда приятно слышать восторженные отзывы о том, насколько невероятна она по своему духу. 

После дикой среды, когда в шести матчах было забито 29 голов (4.8 в среднем за игру!), меня спросили: «Они вообще на 0:0 играют?». Хороший вопрос. Проверила. В 2018 году таких матчей было семь, более половины сезона уже позади. В УПЛ о таком только мечтать. За 32 тура прошедшего сезона на 0:0 сыграли 27 раз. Это при том, что стандартная игровая неделя в Украине насчитывает всего лишь шесть матчей, в MLS - 11, а ближе к концу регулярки начинают играть еще и по средам-четвергам.

Посмотрим, кто внес свою лепту в голевую феерию?

Результаты всех матчей:

Драма недели

«Лос-Анджелес» рано открыл счет в матче против «Хьюстона» посреди недели и спокойно вел 2:0 к его завершению. Казалось, что победа уже в кармане. Но «Динамо» удалось совершить камбэк за две минуты компенсированного времени и «ЛАФК» уехал домой лишь с ничьей.

Команда недели

Бомбардиры недели

Йосеф Мартинес забил 16-й, 17-й и 18-й голы в этом году и серьезно увеличил отрыв в бомбардирской гонке.

Он - второй игрок в истории лиги с как минимум 18 голами в первых 20 матчах сезона. Но единственный, кто сделал это дважды:

- Йосеф Мартинес, 18 голов/20 матчей, 2018;

- Йосеф Мартинес, 19 голов/20 матчей, 2017;

- Лэндон Донован, 19 голов/20 матчей, 2008.

Их достижения скромнее, но это пока. Адама Диоманде и Златан Ибрагимович добавили в свои копилки еще по два точных удара. Теперь у одного 9 голов в 7 матчах, у другого - 11 в 14-ти и никто из них не хочет сбавлять темпы.

Человек, взявший вышеуказанную троицу в свою команду фэнтэзи на этой неделе, выглядел примерно так:

Защитник недели

Три гола в двух последних матчах, четыре гола в шести сыгранных вообще. Неплохая результативность как для центрбэка! Филиппе Сендерос явно в ударе.

Лучшие голы недели

Хет-трик недели

В среду первый DP в истории «Миннесоты», Дарвин Кинтеро, оформил первый в ее истории хет-трик. Да еще и какой!

Дубль недели

В поединке против «Колорадо» Сафир Тайдер принес «Монреалю» победу менее чем за две минуты.

Лучшие сэйвы недели

Цифра недели

11 - столько доморощенных игроков приняли участие в противостоянии «РСЛ» и «Далласа» в субботу. Наибольшее количество в истории лиги.

«РСЛ»: Джастин Глэд, Себастьян Сауседо, Брукс Леннон, Кори Бэйрд, Данни Акоста, Аарон Эррера.

«Даллас»: Виктор Ульоа, Келлин Акоста, Джесси Гонсалес, Реджи Кэннон, Крис Ривз.

Серия недели

«Тимберс» будто забыли, как проигрывать. Первые матчи под руководством Джованни Саваресе завершились тремя поражениями и двумя ничьими. Сейчас «Портлэнд» непобедим уже в 11 матчах.

Скриншоты ниже запечатлели моменты перед двумя голами в ворота «Сан-Хосе». Сколько человек не могут справиться с контратаками Диего Валери и Сэмюэля Арментероса? Считайте сами. 

Празднования недели

В Ванкувере и Далласе танцуют все!

Лук недели

Эй, Кори, забил один гол и уже думаешь что можешь являться на прессуху в таком виде?

Тифо недели

«В Нью-Йорке у нас есть настоящий отряд викингов» - фаны «Сити» посвятили свой перфоманс Йо Инге Бергету, Антону Тиннерхольму и Александеру Рингу. 

Праздник недели

Матчи среды выпали на День Независимости США. Было много фейерверков и патриотичных нарядов.

Новость недели

Джесси Марш покинул «Нью-Йорк Ред Буллз».

44-летний американец, тренировавший «быков» с 2015 года, продолжит развивать карьеру в «РБ Лейпциге». Он станет ассистентом клуба Бундеслиги в ближайшие два сезона.

Марш - самый побеждающий тренер в истории «Нью-Йорк Ред Буллз». За 3.5 сезона его команда трижды выходила в плэй-офф, дважды финишировала в регулярном сезоне во главе конференции и дважды участвовала в Лиге Чемпионов КОНКАКАФ. В 2015 году она выиграла Supporters' Shield и сыграла в финале Кубка США.

- фото и видео: MLSsoccer, Atlanta United FC, Minnesota United FC, FC Dallas, New York City FC, Colorado Rapids, Real Salt Lake, LA Galaxy, New York Red Bulls

+19
Популярные комментарии
+3
Александр Хлепитько
У Тайлера, конечно, безумный потенциал был, жаль, что так и не смог его полноценно реализовать
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+