MLS-weekly: easy come, easy go

Обзор самых ярких моментов 17-й недели.

Полсезона уже позади. На 16-й неделе я позволила себе не писать обзор, т.к. игровой день перед паузой был коротким. Отдых закончился, лига снова в строю, да еще и готовится к скорому открытию трансферного окна (10 июля). Что новенького? 

«Филадельфия Юнион» потихоньку выравнивает курс своего корабля и уже очутилась в зоне плэй-офф. Опытные нападающие Си Джэй Сапонг и Давид Аккам в этом сезоне бесполезны, зато Илсиньо (3+2 в шести матчах), Фафа Пико (2+1 в шести) и новый DP Боржек Дочкал (4+5 в семи) начали реализовывать свои моменты. Правда «Ванкувер», который они уничтожили, был в меньшинстве.

«Лос-Анджелес» в неплохой форме. 27 очков в 15 матчах - это лучший результат, чем был у «Атланты» в прошлом сезоне. Они обязаны выходить в плэй-офф. Сама «Атланта», кстати, в этом сезоне играет дома хуже, чем в гостях. В воскресенье они не смогли одолеть «Тимберс» на Mercedes-Benz Stadium, несмотря на подавляющее преимущество во владении и количестве ударов. У Йосефа Мартинеса был ужасный день. Нападающий не смог воспользовался стопроцентными моментами, включая этот:

В свою очередь, «Тимберс» непобедимы уже в 11 матчах во всех соревнованиях. 

«Хьюстон Динамо» умеют упускать победы как никто другой. После упущенного преимущества в Канзас-Сити (о камбэке «Спортинга» - чуть ниже), они потеряли уже 12 очков, ведя в счете. Наихудший результат в этом сезоне.

Ну и наконец, о состоянии «Торонто» в одном эпизоде:

В полноги титул действующего чемпиона не защищают. Что-то внутри этой команды сломалось.

Об остальном - ниже.

Результаты всех матчей:

Победа недели

Позорная серия «Колорадо» из восьми поражений наконец прервалась. Томми Смит осчастливил болельщиков победным голом на... 97-й минуте. Неподдельное счастье для поклонников «Рэпидс» и удар ниже пояса для «Миннесоты».

Камбэк недели

«Спортинг» проигрывал 0:2 в родных стенах, но потом собрался с силами и забил три мяча во втором тайме.

Победный на свой счет записал джокер Кайри Шелтон. Уже на 17-й неделе, это установило рекорд франшизы по количеству голов, забитых игроками со скамьи за один сезон (8). 

Команда недели

Бомбардир недели

Клинт Демпси забил 47-й мяч за «Сиэттл Саундерс» в регулярных сезонах. Он догнал Фреди Монтеро в списке лучших бомбардиров в истории клуба.

Лучшие голы недели

От Эдгара Кастильо, Лорана Симана, Боржека Дочкала, Аарона Лонга и Диего Рубио. 

Дэжавю недели

Перейдя в «Лос-Анджелес», Лоран Симан раззабивался. Недавно мы уже видели два таких шедевра. Не непопадание в заявку сборной Бельгии на ЧМ защитник ответил третьим:

Сюрприз недели

Голкипер «Ред Буллз» Луис Роблес стал одной из звезд домашнего разгрома «Далласа», но тот вечер посвятили не ему. 

Роблес был удивлен, когда заметил на трибунах своего брата, майора армии США, вернувшегося со службы в Афганистане раньше, чем планировалось. Неожиданную встречу организовало руководство «Ред Буллз».

Тифо недели

Во всем мире продолжают отмечать Месяц гордости ЛГБТ, Сиэттл - не исключение:

Болельщик недели

Педро Сантуш встретил в Лос-Анджелесе Арни и не мог не посвятить его в болельщики «Коламбуса»:

Увольнение недели

«Орландо Сити» остался без тренера. Джэйсон Крайс и его два ассистента были уволены после шести поражений подряд.

Всего в 2018 году команда проиграла восемь матчей из 15-ти и сейчас находится вне зоны плэй-офф. Оставив столько средств и усилий на трансферном рынке в межсезонье, не таких результатов ждало руководство.

Пока идут поиски замены, на матч против «Монреаля» «львов» вывел еще один ассистент. Итог: седьмое поражение подряд.

Дебют недели

В Нью-Йорке, замена Патрику Виейра появилась сразу же. Но из-за оформления рабочей визы до того, как «горожанам» предстояло принять «Торонто», Доменеку Торренту удалось провести лишь одну тренировку.

Начало дебютного матча во главе «Сити» было далеким от идеального. Давид Вилья травмировал колено и покинул поле еще на 28-й минуте. Затем команда пропустила. Но в итоге все сложилось наилучшим образом. Йо Инге Бергет, взявший на себя роль Давида, за 17 минут оформил дубль и принес команде победу. Fun fact: при Виейра, Бергету понадобилось 938 минут, чтобы забить лишь один гол.

Новичок недели

Андре Орта наконец прибыл из Португалии в Штаты. В субботу его официально представили в качестве игрока «Лос-Анджелеса», но заявить смогут, когда откроется трансферное окно.

А пока что он наблюдает за матчами с трибун:

- фото и видео: MLSsoccer, Seattle Sounders, New York Red Bulls, NYCFC, LAFCMax Aquino, Pedro Santos

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+11
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+