MLS-weekly: день Вильи, рукоприкладство Златана и конец легенды Железного Человека

Обзор самых ярких моментов 12-й недели.

У кого как, а у меня неделя прошла в ожидании расширенных (или даже окончательных) заявок сборных на ЧМ-2018. Было интересно, кто из представителей MLS сыграет на большой арене. Тем более что большинство из них выступают за сборные КОНКАКАФ, кое-кто из которых умудрился не пустить на турнир американцев. Ничего не остается кроме как следить за ними, болеть за честь региона («мои вкусы очень специфичны» (с) ). 

В итоге вызовы получили 24 футболиста MLS. Совершенно точно гимн Коста-Рики в России будут петь Марко Уренья («ЛАФК»), Франсиско Кальво («Миннесота Юнайтед»), Давид Гусман («Портлэнд Тимберс»), Рональд Матаррита и Родни Уоллес (оба - «Нью-Йорк Сити), Кендалл Уостон («Ванкувер Уайткэпс»). В составе Швеции прилетит Густав Свенссон из «Сиэттл Саундерс». Попали в расширенные заявки и в ожидании окончательных вердиктов: Кристиан Мартинес, Адольфо Мачадо, Фидель Эскобар, Микаэль Мурильо, Гарольд Каммингс, Анибал Годой и Роман Торрес (все - Панама), Николас Лодейро (Уругвай), Стивен Бейташур (Иран), Омар Габер и Амро Тарек (оба - Египет), Йосимар Йотун и Энди Поло (оба - Перу), Карлос Вела и братья Дос Сантосы (Мексика), Лоран Симан (Бельгия).

Некоторое время многим командам придется справляться без ключевых игроков, но для «Ред Буллз» это точно не будет проблемой. «Быки» зацементировали свой статус претендентов на трофеи, нанеся «Атланте Юнайтед» их второе домашнее поражение подряд. К сожалению, это стоило им травм Тайлера Адамса и Кемара Лоуренса. Последний и вовсе покинул поле на носилках, ударившись головой при падении и потеряв сознание. Выглядело жутко. К счастью, с ним все в порядке. 

Еще один клуб на ходу - «Портлэнд Тимберс». Джованни Саваресе и его парни заставили всех забыть о неудачах в начале сезона и уверенно карабкаются вверх по турнирной таблице. А вот «Ди Си Юнайтед», которые в последнее время на слуху из-за Уэйна Руни, хоть и добыли победу (лишь вторую в этом году), поправить свое положение в конференции пока не могут, ведь «Торонто» на 12-й неделе тоже побеждало.

Результаты всех матчей:

Команда недели

Рекордсмен недели

Давид Вилья забил минимум два гола за матч в 16-й раз. Он делал это чаще, чем любой другой футболист в лиге с 2015 года. 

В субботу как раз отмечали День Давида Вильи в честь 400-й гола в профессиональной карьере.

Легендарного испанца поздравил даже Златан Ибрагимович. Попросил продолжать в том же духе, но не в матчах против «Гэлакси».

Лучшие голы недели

Постарались Самюэль Арментерос, Реджи Кэннон, Ник Лима, Райан Телфер и Карлос Вела.

Серия недели

Одолев «Лос-Анджелес», «Портлэнд Тимберс» добыли уже пятую победу подряд. Это их самая продолжительная серия в MLS. 

Победный гол получился супер-зрелищным, а его автор сразу же побежал на трибуны. Тот самый момент, вблизи:

Прерванная серия недели

Луис Роблес не смог сыграть на этой неделе из-за проблемы с коленом. Это остановило счетчик на внушительном числе 183. Столько матчей регулярного сезона подряд сыграл голкипер, которого прозвали Железным Человеком. 52 из них были сухими. 

Это рекорд MLS, побит он был еще в марте прошлого года. Сумасшедшая серия началась 29 сентября 2012 года.

Пенальти недели

Кай Камара реализовал пенальти на 100-й минуте матча в Далласе. Это повторило рекорд самого позднего гола (без учета экстратаймов) в истории MLS.

Лузеры недели

«Колорадо Рэпидс» потерпели шестое поражение в сезоне (пятое подряд) и после 12 игровых недель занимают последнюю строчку Западной конференции. Их 8 очков в 10 матчах - второй наихудший старт сезона в истории франшизы. 

Самый наихудший? В прошлом году - 7 очков в 10 матчах.

Судейство недели

В Атланте возмущены работой бригады арбитров, чьи решения дорого стоили хозяевам. Речь идет об отмененном голе Йосефа Мартинеса (01:00 на видео) и пенальти (01:56). 

Штатные эксперты MLS разобрали эпизоды и утверждают, что судьи были правы. С ними согласился и глава комитета арбитров Говард Уэбб, однако отметив, что его «подопечные» на такие моменты реагируют не всегда.

Так же считает и полузащитник «Лос-Анджелеса» Бенни Фейлхабер:

Две недели назад, когда арбитр отменил еще один гол «Юнайтед», Бенни тоже было что сказать:

Совпадений быть не может. В обоих случаях поединки судил Марк Гайгер (9 мая главным арбитром, в субботу видеоассистентом). Самый одиозный американский рефери, который, тем не менее, высоко оценивается в FIFA и летом будет работать на чемпионате мира. «То, что видеоассистент сегодняшнего матча едет на ЧМ - скорее ваш повод для переживания, не мой», - сказал Херардо Мартино после поражения от «Ред Буллз». «Я получил 10 сообщений из Аргентины с вопросом «Кто сидит у мониторов?». Сложно поверить в то, что человек тщательно пересматривает эпизод и все равно видит пенальти. Предлагаю вам всем пересмотреть. Там ничего не было». Справедливо или нет, но зуб на Гайгера Тата уже наточил.

Глупость недели

Парад нелепых удалений продолжается. У Златана, должно быть, сдают нервы, потому что в Монреале он сделал это: 

Сумасшедшие травмы у обоих.

Это была первая красная Ибрагимовича в MLS и вообще первая с ноября 2012 года. В последний раз его удаляли в матче национального чемпионата еще в «ПСЖ».

Забавно, как Петрассо убеждает медперсонал, что получил по лицу. 

Празднования недели

В Филадельфии состоялся вечер благодарности военным, поэтому первый гол в ворота «Солт-Лэйка» отметили так: 

А следующие уже кто как хотел:

Тифо недели

В Монреале отмечали 25-летие со дня домашнего дебюта «Импэкт» (не в MLS, а вообще).

Болельщик недели

Маленький помощник Патрика Виейра.

Вечеринка недели

В Сан-Хосе устроили ретро вечер. Перед матчем болельщики могли поиграть в классическую видеоигру 80-х Atari, послушать живое исполнение каверов на хиты тех времен и даже сфотографироваться в автомобиле DeLorean, как в фильме «Назад в будущее». 

Футболисты разминались в ретро-джерси, а соцсети и официальный сайт клуба заметно преобразились. 

Гость недели

На Yankee Stadium побывал Венсан Компани.

Ляп недели

В Техасе очень жарко. В первом тайме команды сделали паузу на попить водички. Кажется, их примеру последовал и режиссер трансляции...

Троллинг недели

«Тимберс» нанесли поражение «Лос-Анджелесу», а сразу после финального свистка опубликовали гифку с подписью «Вам подарок». 

Пошутили с того, как дебютант презентует новых игроков.

Белка недели ¯\_(ツ)_/¯

На матче в Торонто, под возгласы оживленной публики, на поле выбежал неожиданный гость.

- фото и видео: MLSsoccer, New York Red Bulls, NYCFC, NYC Counsil, Timbers Army, Philadelphia Union, Montreal Impact, SJ EarthquakesFC Dallas, Portland Timbers, Armand Anthony/Toronto FC

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Max87
0
Щодо рубрики суддівство тижня - вважаю,там рефері двічі лажанув
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+