MLS-weekly: Римандо - легенда, Бланко - кошмарный сон «Сиэттла»

Обзор самых ярких моментов 11-й недели.

В Лос-Анджелесе официально пора бить тревогу. «Гэлакси» потерпели четвертое поражение подряд. И когда команда Зиги Шмида в который раз пропустила первой (в раздевалку «Гэлакси» уходили уже проигрывая 0:2), я пыталась представить что творилось в голове у Златана, после его то последних заявлений.

Отыграться в том матче снова не удалось, Ола Камара и Эмануэль Боатенг отмечались в воротах «Далласа», но хозяева увеличили преимущество. Хватит. Пропускать. Главная мантра «Гэлакси» на ближайшее время.

Стоит ли бить тревогу в Торонто? Действующий чемпион снова был повержен, дважды. Гигант аналитики Мэтт Дойл говорит, что у них все будет хорошо и просит подождать выздоровления защитников. Ждем...

Это был первый отрезок с матчами посреди недели, в общей сложности мы посмотрели 16 поединков. Идеальное футбольное воскресенье включало такие вишенки на торте как южное и дерби Каскадии, битву сильнейших команд Запада и Востока. В Портлэнде, «Тимберс» одержали минимальную победу над заклятыми врагами из штата Вашингтон; в Орландо была прервана рекордная победная серия недоброжелателями из Джорджии, а в Лос-Анджелесе на Banc of California Stadium захватывающе разделили очки набирающий позиции «ЛАФК» и пока что теряющий их «Нью-Йорк Сити». Видеообзоры встреч рекомендую к просмотру здесь или здесь, а ниже представляю подборку того, что их подчеркнуло. 

Результаты всех матчей:

Команда недели

Рекордсмены недели

В возрасте 18 лет 319 дней, Хандвалла Бвана стал самым молодым автором гола в истории «Саундерс». Что вдвойне приятно - его точный удар стал победным:

Крис Вондоловски установил рекорд MLS по количеству голов за один клуб. В субботу он забил 132-й за «Сан-Хосе»: 

Юбилей недели

«Портлэнд Тимберс» и «Сиэттл Саундерс» провели 100-ю встречу в истории франшиз. О юбилейном матче легендарного противостояния напоминали даже детали:

Сам поединок завершился победой хозяев, Себастьян Бланко забил единственный гол на 86-й минуте.

Юбиляр недели

Ник Римандо одержал 200-ю победу в составе «РСЛ». Больше, чем любой другой голкипер в истории лиги.

Величайший! 

Лучшие голы недели

Точные удары Кори Бэйрда, Кристиана Рамиреса, Даниэля Шалои, Макси Уррути и Гьяси Зардеса.

Бомбардир недели

Гьяси Зардес оформил дубль и догнал Йосефа Мартинеса в бомбардирской гонке (8 голов у каждого). В 131 матчах за «Гэлакси» Зардес забил 34 гола - по одному на каждые 312 минут. В «Коламбусе» он забивает уже каждые 132 минуты. 

Сэйвы недели

Он снова чуть не сделал это.

Кевин Кратц опять вышел на замену и мастерски пробил два штрафных. Но Тим Мелия был бесподобен.

Пенальти недели

Никто не пробивает их так как Пипа. Вколотил, чтоб уже наверняка.

Спасения недели 

Чтобы стать одним из героев матча против «Миннесоты», Уокеру Зиммерману пришлось выбивать мяч с линии ворот:

Леонардо в Ванкувере тоже:

Будущее недели

Однажды Тайлер Адамс будет играть в Европе. А пока, давайте наслаждаться его пребыванием в Нью-Йорке. Этот парень - талантище.

Трюк недели

Второй гол Зардеса в ворота «Чикаго Файер» стал одним из лучших на 11-й неделе. Но стоит отдать должное Майку Грелле, который запутал соперников.

Глупость недели

Кажется, ни одна неделя не обходится без глупых удалений. На этот раз была очередь Себы. 

В MLS (как в других лигах - не знаю), руки на лице соперника - железная красная. Даже если в шутку, как было с Кака. Футболисты об этом прекрасно знают.

Факт недели

В среду «Спортинг» стал первой командой в истории, не позволившей «Атланте» забить ни единого гола на Mercedes-Benz Stadium в регулярном сезоне. 

Эмоции недели

Интересно, так ли выглядел Уилл Джонсон, когда бил свою жену? Страшный человек.

 

Есть подозрение, что Джефф Ларентовиц на этом фото из раздевалки пародировал именно его: 

Празднование недели

Себастьян Бланко отпраздновал забитый гол в маске героя ужастика Чаки - именно такое прозвище аргентинцу дали еще в «Ланусе» (из-за небольшого роста и агрессивного стиля игры).

Гость недели

В Атланте, почетное задание вбить церемониальный Золотой Клин получил бывший игрок «Ювентуса» и сборной Нидерландов, легенда Эдгар Давидс. В Штатах начинают подогревать интерес к Матчу Всех Звезд, в рамках которого соперником сборной MLS выступит именно итальянский чемпион. 

Болельщик недели

В отличии от Давидса, Waka Flocka Flame уже завсегдатай матчей на Mercedes-Benz Stadium. 

Тифо недели

«Oderint dun metuant» - «Пусть ненавидят, лишь бы боялись», - считают болельщики «Тимберс». 

Беспорядок недели

Фаны в Орландо отличались не наилучшим способом. На протяжении южного дерби против «Атланты» они дважды забрасывали поле предметами и пытались облить соперника водой. «Орландо Сити» потом извинялся за такое поведение своих болельщиков и обещал наказать нарушителей порядка. 

Жест недели

Матчи в Портлэнде и Орландо выпали на День Матери, а значит без цветов не обойтись! 

Появление недели

Вслед за Уиллом Фереллом, The Late Late Show посетил и Златан Ибрагимович. 

Смеялся со статуи Криштиану и  ̶д̶у̶р̶и̶л̶ предсказывал судьбу ведущего.

Это его второе появление на подобном шоу после переезда в Лос-Анджелес. В прошлом месяце он побывал у Джимми Киммела

- фото и видео: MLSsoccer, Seattle Sounders, San Jose Earthquakes, Sporting Kansas City, Portland Timbers, Real Salt Lake, OptaJackLAFC, Houston Dynamo, TotalMLS, Atlanta United, Timers Army, Orlando City SC

+26
Популярные комментарии
+3
Александр Хлепитько
Добрейшая тема ко Дню Матери, впрочем, как всегда у клубов МЛС))
+1
American Outlaw
Пытаются как-то обыгрывать, на стадионе «Тимберс» даже в меню вводили камбалу)) twitter.com/timbersfc/status/878708817097183232

И какие-то элементы атрибутики тоже видела)
Ответ на комментарий Patric QQ
Прикольно:). А тему з камбалою можна було і запустити в роботу, знаючи як маркетинг працює в США. Он в Швеції АІК травили і обзивали "пацюки з доків". Так там вже і на банерах і на світшотах ультра зображує злого пацюка:).

+
+1
Patric QQ
Прикольно:). А тему з камбалою можна було і запустити в роботу, знаючи як маркетинг працює в США. Он в Швеції АІК травили і обзивали "пацюки з доків". Так там вже і на банерах і на світшотах ультра зображує злого пацюка:).

+
Ответ на комментарий American Outlaw
У Тимберс есть лозунг в отношении Саундерс - "Gut the fish (выпотрошить рыбу)", который связан с презрительным прозвищем "Seattle Flounders", используемым болельщиками Портлэнда. Flounder - камбала. Уж не знаю, какая тема в Сиэттле с камбалами и стоит ли воспринимать это буквально. С одной стороны, город окружен водоемами и морская тематика там актуальна (не зря же их команда NFL называется "Сиэттл Сихоукс"), с другой стороны камбала - рыба, обитающая на дне, а значит прозвище вполне подходит под обидное)) Вообщем, это все мои догадки и рассуждения, но истина где-то рядом))

Что касается Атланты и Орландо, Тата Мартино настаивает на том, что это нельзя называть дерби лишь по географическому признаку. Но болельщики считают по-другому. В основном потому что Орландо называли себя королями юга. Это очень не нравится болельщикам Атланты, во-первых, потому что Флорида хоть и юг, но чисто географически. К традиционному американскому югу (такому как Джорджия, Луизиана, Миссиссиппи и др.) Флориду отнести никак нельзя, совершенно разные культуры. Как #GutTheFish Тимберс, так и у Атланты (да и вообще в Штатах) есть лозунг #ФлоридаЭтоНеЮг. А во-вторых, Орландо мало кто воспринимает всерьез и прозвище королей у кого-то вызывает смех. Поэтому Атланта начала форсировать свою тему с королем-персиком и пр. )) Вот такая Игра Престолов)) Как и в случае с Seattle Flounders, тут не один фактор, а целый снежный ком, который слепили из нелюбви друг к другу.

Как всегда, и вам спасибо)
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+