Реклама 18+
Реклама

MLS-weekly: эмоциональный камбэк Симана, рекордное количество голов и рискованный троллинг Космо

Обзор самых ярких моментов 8-й недели.

46 голов, 4 удаления, 11 назначенных пенальти. Это была сумасшедшая неделя. Количество голов повторило рекорд Decision Day 2017 - больше за один игровой день/уик-энд в MLS еще не забивали.

Что удивило: «Тимберс» прервали беспроигрышную серию «Нью-Йорк Сити» из семи матчей. Крупное (0:3) и первое поражение в сезоне «горожане» потерпели имея колоссальное преимущество во владении (75% против 25% «Тимберс»), отменную точность передач (91% их 761 (!) паса был успешным) и аналогичное с «Портлэндом» количество ударов. 

Что порадовало: «Саундерс» наконец одержали первую победу (3:1), заряженную потрясающим ударом Густава Свенссона. Но говорят, что команда провела абсолютно два разных тайма и все еще выглядела лишь тенью самой себя.

Что встревожило: «Торонто» снова раздавлены (1:5). Их три очка в пяти матчах - наихудший старт среди действующих чемпионов с 2009 года. Помнится, в прошлом сезоне игра полурезервными составами не была для них проблемой. Интересно посмотреть, что будет с командой когда отговорка «все силы на ЛЧ» будет уже неактуальна. 

Что восхитило: у «ЛАФК» практически нет проблем с игрой в гостях, чего не скажешь о большинстве команд в MLS. Из шести выездных матчей они выиграли четыре - это уже или столько же, или больше, чем у 17 команд во всем 2017 году!

Результаты всех матчей:

Разгром недели

Матч в Канзас-Сити запомнился сразу двумя удалениями на 40-й минуте (прямые красные показали игрокам из одной команды - «Ванкувера») и крупной победой «Спортинга» (6:0). Она повторила клубный рекорд как самая разгромная в их истории. 

Джонни Рассел вообще включил beast mode, успел и хет-трик оформить, и подраться.

Видео инцидента, закончившегося красными:

«Канзас-Сити» нанес 34 удара (14 в створ) - максимальное количество для одной команды за один матч с 2010 года. Также, их показатель xG составил 4.75 - третий наивысший в MLS с 2015 года.

Камбэк недели

8 голов, три пенальти (два реализованных и один - нет), одно удаление. Атрибуты первого в 2018 году матча на Stade Saputo, где «Лос-Анджелесу» удалось не только отыграться, но и выиграть со счетом 5:3, пострадав от хет-трика Игнасио Пьятти в первом тайме.

Преображение недели

«Даллас» - единственная команда, которая в этом сезоне еще не проигрывала (три победы, три ничьи). Техасский коллектив набрал 12 очков - столько же, сколько в 13 последних матчах прошлого сезона. Который тоже начинался очень успешно, но все мы помним, что произошло потом. Пусть в этот раз все будет по-другому! 

В субботу «Даллас» одолел «Филадельфию», забившую лишь три гола в шести матчах.

Команда недели

Юбиляр недели

Таким был 100-й гол в профессиональной карьере Дома Дуайера:

Лучшие голы недели

Одинаково крутые пушки Лорана Симана, Александра Катаи, Густава Свенссона, Альберта Руснака и Джимми Медранды.

Гол Симана был дополнительно приправлен эмоциями - это его первое возвращение в Монреаль после сенсационной сделки «ЛАФК» и «Импэкт».

Быстрый гол недели

Крис Мюллер открыл счет в матче «Орландо» и «Сан-Хосе» на 63-й секунде. Это был самый быстрый гол в истории «львов».

Кстати, пик СуперДрафта забивает уже в третьем матче подряд и вытеснил из стартового состава Джастина Мерама и DP Хосуэ Колмана. Вполне себе кандидат на награду Rookie of the Year. 

Сэйвы недели

В одиннадцати матчах 8-й недели мы увидели шесть голов с пенальти.

Их могло быть еще больше, если бы не Эндрю Тарбелл, Эван Буш, Джо Уиллис и Стефан Маринович:

Пас недели

Ассист Хуана Агудело на Кристиана Пенилью:

Братья недели

Беслеры, в отличии от Ролданов, выступают за разные клубы, но у обоих уик-энд сложился хорошо.

«Спортинг» Мэтта Беслера праздновал яркую победу, а сам футболист отыграл уже 20551 минуту в регулярных сезонах. Больше, чем кто-либо в истории «Канзас-Сити». 

Тем временем «Реал Солт-Лэйк» предоставил шанс дебютировать в MLS его брату Нику. Защитник был выбран «Тимберс» на СуперДрафте в 2015-м, но не пригодился им. Так чемпион страны в составе команды университета Нотр-Дам оказался в USL. 85 матчей спустя, он все-таки ощутил вкус побед на высшем уровне, когда «РСЛ» уверенно обыграл «Колорадо» в первом матче Кубка Скалистых Гор. Ник Беслер был одним из лучших игроков на поле и это комлпимент не только в его адрес, но и в адрес растущей USL.

Инициатива недели

В прошедший уик-энд все команды MLS сыграли в специальных джерси, изготовленных из переработанного пластика. Это стало логичным завершением недели, посвященной заботе о природе (о том, чем занимались футболисты и болельщики, я подробнее расписала здесь).

Открытие недели

В среду в Лос-Анджелесе была торжественно перерезана ленточка на Banc of California Stadium. Домашняя арена «ЛАФК» уже готова, но первый матч примет 29 апреля.

Тем не менее болельщики уже побывали внутри - с трибун они следили за прямой трансляцией матча своей команды в Монреале.

Аншлаг недели

Очень хочется отметить матч USL в Цинциннати (чью команду я уже расхваливала здесь). Когда ты собираешь бОльшие толпы, чем во многих городах MLS, жди приглашения в элитный дивизион.

В субботу поединок «ФК Цинциннати» и «Питтсбург Риверхаундс» привлек 24505 болельщиков. 

Тифо недели

«Иногда асоциальны, но всегда против расизма» - мощный месседж от «Армии Тимберс».

Болельщик недели

На Stade Saputo в Монреале есть традиция - когда «Импэкт» забивает, там звонят в колокол. За голы в субботу отвечал Пьятти, а за звон колокола - местная легенда Патрис Бернье, завершивший карьеру в прошлом году.

Звездный болельщик недели

Snoop D.O. Double G. получил презент от Давида Вильи. 

Короли недели

«ЛА Гэлакси» и Златан Ибрагимович пригласили на субботний матч шведского чемпиона WBA и WBC во втором среднем и в полутяжелом весе Баду Джека. 

Сразу двум королям на StubHub Center тесно не было. 

Тролль недели

Космо просто нет равных.

Короткая предыстория: накануне Дня Св. Валентина на сайте MLS опубликовали фотографии футболистов с розочками, из которых можно было сделать милые валентинки. В их числе был неоднозначно-забавный кадр Йосефа Мартинеса, который оказался ничем иным как одним из его приколов (из уважения к Йосефу, крупным планом я его публиковать не буду). Мартинес и медиа-команда лиги недопоняли друг друга. Футболист оскорбился, фото удалили.

В субботу талисман «Гэлакси» вспомнил этот случай. Взамен венесуэльцу пришлось разбить ему сердечко.

Хорошо, что Мартинес был в настроении, но Космо все же стоило быть осторожнее:

- фото и видео: MLSsoccer, LAFC, Russ Isabella/USA Today Sports, New York Red Bulls, LAFC, Jamie Goldberg, New York City FCFutboltuitstar

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+20
Популярные комментарии
+4
Александр Хлепитько
Эпизод с Мартинесом и Космо - просто шик :D
+3
American Outlaw
Космо - такой дурашка, я с него постоянно хохочу как ненормальная)
Ответ на комментарий Александр Хлепитько
Эпизод с Мартинесом и Космо - просто шик :D
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+