MLS-weekly: эффект Златана и возвращение Лэндона Донована

Обзор самых ярких моментов 4-й недели.

Международная пауза - совсем не повод для отдыха от MLS.

Матчей было всего шесть, возможно самый интересный сыграли в Фоксборо.

Там, «Нью-Йорк Сити» показал, что может добывать результат и без Давида Вильи, который получил незначительное повреждение - его временно заменил новичок Исмаэль Таджури и на его счету уже три гола в двух матчах. Кстати, «Революшн» должно быть очень обидно - на этой неделе они не заработали один балл, а скорее потеряли два. Команда Брэда Фриделя провела хороший матч, но цифрам на табло обязана опорнику Уилфреду Захибо - он не только отдал две результативные передачи, но и допустил ошибки, которые привели к двум голам «Сити». Статистика матча удивляет: команда, которую высоко прессингуют (а прессингу подвергались как раз гости), редко владеет мячом 70% времени и осуществляет 700 передач. Просто большая часть из них приходилась на свою половину поля.

Еще одна статистика, которая удивляет - после четырех недель «Спортинг» пропустил и забил по девять мячей. Во-первых, в прошлом сезоне команда славилась самой лучшей защитой в лиге (пропущено всего 29 голов в 34 матчах) во главе с Айком Опарой. Сейчас, он не попал бы и в номинанты на соответствующую награду. Во-вторых, главным вопросом, которым задавались эксперты в прошлом году в отношении «Канзаса», был этот - могут ли они забивать? У них было 40 голов во все тех же 34 матчах. Сезон лишь начался, а у «Спортинга» уже по две девятки в обоих столбиках и матчи с его участием запомнились самыми высокими показателями xG. Мир перевернулся.

Но это все игровые моменты, которые не украли столько заголовков, сколько две персоны с прошлым и будущим в «ЛА Гэлакси». Вкратце о том, что еще обсуждали в прошедший уик-энд, ниже.

Результаты всех матчей:

Команда недели

Новичок недели

В MLS прибыл лев.

Это событие было настолько долгожданным, что его анонсировали даже клубы-соперники.

И им же вдохновлялись...

Правда, с дебютом нужно было подождать. Златан Ибрагимович прилетит в США на этой неделе.

Потери недели

«Гэлакси» не помешают здоровые футболисты. Да, для начала просто здоровые. К матчу против «Ванкувера» новый клуб Златана подошел со множеством потерь - пять футболистов в лазарете, двое только набирают форму после травм, один отбывает дисквалификацию и двое вызваны в национальные сборные. Итог: на скамью запасных пришлось садить аж два голкипера, видимо больше некого.

Рекордсмен недели

Федерико Игуаин отдал 50-ю результативную передачу в MLS и присоединился к клубу 50/50 - в него входят еще 18 других футболистов с как минимум 50 голами + 50 ассистами. Но Пипа - единственный, кто представляет в этом списке «Коламбус Крю».

Джокер недели

Хуан Агудело вышел на поле на 60-й минуте, а забил уже на 63-й. Это был гол, который помог сохранить хоть какие-то очки в матче против серьезного соперника - «Нью-Йорк Сити».

Лучшие голы недели

От Ямиля Асада, Себастьяна Бланко (!!!), Брэдли Райт-Филлипса, Диего Фагундеса и Диего Рубио.

Дубль недели

Брэдли Райт-Филлипс забил два мяча в ворота «Миннесоты Юнайтед». И они оба были классными.

Что еще круче - у нападающего уже 88 голов в регулярных сезонах MLS за последние пять лет. За этот промежуток времени столько не наколотил ни один другой футболист в лиге.

Пас недели

Внимание на ассист пяткой от Кири Шелтона.

Падение недели

Пик «Гэлакси» на СуперДрафте Томас Хиллиард-Арси делает первые шаги в профессиональном футболе. It takes time. 

Гандбол недели

О чем бы ни думал Лоуренс Олум, этим действием он оставил «Портлэнд Тимберс» в меньшинстве.

Цифра недели

83 - столько передач (61 из них была точная) сделал Шон Джонсон в матче против «Революшн». Это максимум для любого голкипера MLS с 2010 года, предыдущий был 56.

Homecoming недели

У «Сан-Хосе» не было официального матча, так что они решили сыграть товарищеский против мексиканского «Леона». Того самого, который совсем недавно ошарашил подписанием Лэндона Донована.

У многих Донован ассоциируется с «Гэлакси», но именно за «Эртквейкс» он впервые сыграл в MLS (будучи в аренде из «Байера»). И кто еще, как не он, должен был отмечаться в воротах? Единственный гол Капитана Америки принес гостям минимальную победу. 

Лэндон не мог не повидаться с Крисом Вондоловски, который близок к установлению нового рекорда по количеству голов в MLS и что по словам самого Донована неизбежно. Новоиспеченный нападающий «Леона» стал героем блиц-интервью и пообещал, что не вернется в MLS чтобы это исправить.

Баннер недели

Игра слов от болельщиков «Нью-Йорк Ред Буллз» - в честь тренера Джесси Марша.

Аншлаг недели

Наибольшее количество зрителей в США в этот уик-энд собрала арена не из MLS. 18922 - столько человек присутствовало на первом домашнем матче «Нэшвилла» в USL. Чтобы разместить всех желающих, игру перенесли на Nissan Stadium, потому что их First Tennessee Park может приютить лишь 10000 болельщиков.

Болельщик недели

Я просто оставлю это здесь.

Звездный болельщик недели

В субботу на BC Place за «Ванкувер» болел сам Тор.

Фэйл недели

«Даллас», ты испортил этот мем. Постить его после того, как вы сыграли вничью дома, против соперника, который остался в меньшинстве... ну такое.

Цитата недели

Крис Вондоловски:

«Надеюсь, Златан поможет «Гэлакси» финишировать седьмыми».

- фото и видео: Club Leon, MLSsoccer, LA GalaxyColumbus Crew, New England RevolutionSan Jose Earthquakes, New York Red Bulls, Sara BethTotalMLS, Vancouver WhitecapsNBCS Earthquakes

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+20
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+