12 лучших моментов МЛС в 2017 году

Чемпионы коронованы и сезон-2017 теперь официально позади. Прежде чем лига с головой окунется в подготовку к следующему, блог «The South Got Somethin' To Say» предлагает вспомнить все то, что сделало очередной футбольный год незабываемым.

4 марта: Возвращение Клинта Демпси.

Пропустив участие «Сиэттл Саундерс» в плэй-офф 2016 из-за проблем с сердцем, Клинт Демпси был допущен к возвращению как раз накануне нового сезона.

Он отметил это голом в первом же официальном матче.

12 марта: Дерби новичков, «снежное классико».

Первый домашний матч «Миннесоты Юнайтед» был самым холодным в истории МЛС. Если бы только они смогли охладить пыл другого дебютанта, «Атланты Юнайтед», которая добыла победу с разгромным счётом 6-1!

29 апреля: Дакс МакКарти вернулся в Нью-Йорк.

Сделка между «Ред Буллз» и «Чикаго Файер» потрясла лигу и сыграла на чувствах болельщиков нью-йоркской команды. 

Когда «Чикаго Файер» приехали в гости к «быкам», Дакс, на протяжении часа фотографируясь и раздавая автографы после матча, не обделил ни единого болельщика.

5 мая: «Колорадо Рэпидс» поддержали семью Кортни Форда.

Доморощенный защитник «Рэпидс» не сыграл в матче против «Ванкувера», но зрители аплодировали ему стоя на 24-й минуте (таков номер на его спине) - в знак поддержки матери Форда, которой диагностировали рак четвертой степени.

Одним матчем все не закончилось. В июле команда преподнесла футболисту чек на $10 000 после того, как партнер по команде Майкл Азира со своей женой организовали благотворительный аукцион джерси с автографами.

1 июля: Салинас - второй Гордон!

Калифорнийское классико - это всегда увлекательно. В июле джокер «Сан-Хосе» Ши Салинас потопил «ЛА Гэлакси» на последних минутах - в лучших традициях Алана Гордона из «Колорадо Рэпидс»... и отпраздновал точно так же!

Ну, а что стало с «ЛА Гэлакси» после этого, вы итак знаете.

22 июля: Майк Петке и сломанный принтер.

Эта послематчевая пресс-конференция наставника «Реал Солт-Лэйка» стала легендарной. Петке мог бы принести с собой еще больше распечаток, если бы не «чертов принтер».

2 августа: Все Звезды МЛС сыграли против мадридского «Реала» в Чикаго.

Такое событие в Городе ветров не могло не привлечь всеобщее внимание, ведь в гости пожаловал один из лучших клубов мира. Рекордные для Soldier Field 61 428 человек стали свидетелями ничьи, когда Дом Дуайер на последних минутах сравнял счет до 1-1. Исход поединка был решен в серии пенальти, победителем вышел «Реал».

16 сентября: «Атланта Юнайтед» установила рекорд посещаемости МЛС (и не один раз).

На матче против «Орландо Сити» руководство дебютанта впервые открыло все ярусы Mercedes-Benz Stadium. Арену заполнили 70 425 болельщиков - на тот момент рекорд посещаемости отдельного матча МЛС. Это была очень зрелищная ничья 3-3, которая порадовала фанатов обеих команд.

В октябре рекорд был бит еще раз - поединок против «Торонто» привлек уже 71 874 зрителя. 

24 сентября: «Тимберс» исполнили мечту маленького болельщика.

5-летний Деррик Теллес, борящийся с раком, получил возможность присоединиться к любимому клубу. Мальчик почувствовал себя полноценным его участником после того, как с ним заключили краткосрочный контракт, допустили к тренировкам и позволили вывести «Тимберс» на матч против «Орландо» с капитанской повязкой. 

На протяжении 90 минут он подбадривал своих «подопечных» с кромки поля и даже был признан героем поединка. Рядом с Дерриком был его брат - на протяжении целой недели с ребятами обращались как с настоящими суперзвездами.

15 и 22 октября: Кака и Патрис Бернье откланялись.

Легендарный бразилец не сдерживал слез на построении в последнем официальном домашнем матче за «Орландо». Он перебрался в МЛС в 2015 году и стал настоящим другом, несомненным лидером своей команды.

Патрис Бернье завершил карьеру очень символично - в том клубе, где и начинал. И даже забил напоследок. В общей сложности полузащитник посвятил «Монреалю» семь лет.

22 октября: #LastCallatRFK.

На RFK Stadium прошел последний футбольный матч. Тот день был полон трогательных моментов, а до того, как «Ди Си Юнайтед» приняли «Нью-Йорк Ред Буллз», на поле стадиона имени Кеннеди состоялось противостояние легенд «красно-черных».

9 декабря: исторический финал Кубка МЛС.

«Торонто» выиграли свой третий трофей в этом году и поставили точку в самом успешном сезоне, который только видела эта лига.

А это - бонус, чтобы вы улыбнулись, лучшие празднования голов 2017 года:

*по материалам MLSsoccer.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+4
прекрасный материал)

И да, спасибо за крутое освещение МЛС в этом году)
American Outlaw
+2
рада стараться)
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
прекрасный материал)

И да, спасибо за крутое освещение МЛС в этом году)
American Outlaw
+2
Вам спасибо за активность)
Ответ на комментарий Игорь Снятинчук
Молодець! Дякую за сезон:-)
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+