MLS, 32-я неделя: love is in the air

После небольшой паузы в связи с короткой 31-й неделей, блог «The South Got Somethin’ To Say» рассказывает, чем дышит лига накануне Решающего Дня.

Вот и подходит к концу регулярный сезон. На этой неделе путевки в плэй-офф разлетались как пирожки. На Западе, к «Ванкуверу» наконец-то присоединились «Портлэнд», «Сиэттл», «Спортинг» и «Хьюстон». 

Последний билетик может достаться одной из трех команд. Ох и заруба будет в воскресенье, ведь оно поставит точку в регулярке!

Игрок недели

Неманья Николич, оформивший хет-трик в ворота «Филадельфии Юнион».

Команда недели

Скамья запасных: Брэд Гузан («Атланта Юнайтед»), Джэйк Нервински («Ванкувер Уайткэпс»), Аарон Лонг («Нью-Йорк Ред Буллз»), Уилл Трэпп («Коламбус Крю»), Джордже Михайлович («Чикаго Файер»), Джонатан дос Сантос («ЛА Гэлакси»), Йорди Рейна («Ванкувер Уайткэпс»)

Главный тренер: Калеб Портер («Портлэнд Тимберс»)

Пять лучших голов 

Пять лучших сэйвов

Поздравления принимают:

- «Нью-Инглэнд Революшн», которые одолели «Нью-Йорк Сити» в родных стенах. Эта победа стала 12-й домашней в этом сезоне - клубный рекорд;

- Фелипе Мартинс («Нью-Йорк Ред Буллз»), сыгравший 200-й матч в MLS;

- Зак Стеффен, который сохранил свои ворота на замке в девятый раз в этом сезоне. Это максимум, который удавался голкиперам «Крю» в их дебютный сезон. Усилия Стеффена помогли «Коламбусу» добыть уже 16-ю победу (впервые с 2008 года); 

- Диего Валери, ставший лишь вторым игроком в истории MLS с 20 голами + 10 ассистами за сезон. Вторым после Себастьяна Джовинко в 2015 году.

Бомбардир недели 

Неманья Николич оформил хет-трик в ворота «Филадельфии» и, похоже, снял все вопросы по бомбардирской гонке. 

Герои недели

В ничейных матчах (0-0) между «Атлантой» и «Ред Буллз», «Спортингом» и «Хьюстоном» настоящими героями стали голкиперы. Хочется отметить Брэда Гузана и Тайлера Дерика - ТОП-5 не хватило для всех их крутых сэйвов.

 

Прощание недели 

«Орландо Сити» провели последний домашний матч в этом сезоне. Он стал последним для Кака в составе «львов» вообще. Бразилец был очень эмоционален. 

Жест недели

У «ЛА Гэлакси» выдался трудный сезон. На последнем домашнем матче они поблагодарили своих болельщиков за поддержку (и, кстати, подарили им победу над «Миннесотой», 3-0). 

Это был хороший вечер в дружественной атмосфере, похожий на хэппи-энд. 

Мимими недели

Тепло и уютно было не только в Лос-Анджелесе. Последние домашние матчи - хороший повод провести вечер в кругу самых близких. Так поступали и в Денвере, Портлэнде, Торонто, Орландо.

Тифо недели 

«Колорадо Рэпидс», Dick's Sporting Goods Park.

«Пусть море темно и штормит, утренний рассвет разгонит тучи». Настоящие болельщики не бросают команду в трудные времена и всегда верят в лучшее.

ТОП-5 матчей по посещаемости:

1. «Сиэттл Саундерс» - «ФК Даллас»: 48 478

2. «Нью-Инглэнд Революшн» - «Нью-Йорк Сити»: 33 767

3. «Торонто ФК» - «Монреаль Импэкт»: 27 866

4. «Нью-Йорк Ред Буллз» - «Атланта Юнайтед»: 25 219

5. «Орландо Сити» - «Коламбус Крю»: 25 166

*фото и видео: MLSsoccer, Portland Timbers, Houston Dynamo, Orlando City, LA Galaxy, Colorado Rapids, Toronto FCCentennial 38, Seattle Sounders

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ігор87
+3
Ванкувер у всих рейтингах - найкраще місто для проживання. От навіщо оті погроми 3-0, 4-0 ? Це зайві нерви, ейфорія. Тихенько-спокійно 1-0 і гайда додому їсти млинці з кленовим сиропом та слухати виступи Джастіна Трюдо :]
Ответ на комментарий American Outlaw
Но футбол Ванкувер демонстрирует скучнейший! У лидера конференции разница забитых/пропущенных +2, это чтооо вообще?) У Торонто +37!
American Outlaw
+3
Вполне неплохо у него идут дела в Тимберс, 8 голов в сезоне. Не офигеть как много, но в тени его величества Валери нормально, третий лучший бомбардир в команде)
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
ух ты, Себа Бланко забил) еще и как забил!)

Кака жаль
American Outlaw
+2
Но футбол Ванкувер демонстрирует скучнейший! У лидера конференции разница забитых/пропущенных +2, это чтооо вообще?) У Торонто +37!
Ответ на комментарий Ігор87
О, Ванкувер у топі. Канада цього сезону у вогні)
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+