28-я неделя MLS - неделя павших рекордов, оправданных надежд и... пушечных голов

Спойлер: здесь будет много «Атланты». 

И это никак не связано с тем, что автор - буйнопомешанная на «Атланте» фанатичка (Ігор87,

 ).

Ничего не поделаешь, у новичка выдалась феноменальная неделя и он на все 100% заслужил эту минуту славы.

А еще, считайте это шансом отвлечься от разговоров о «Торонто». Потому что скоро их будет еще больше. Когда вы будете читать эту рубрику в следующий раз, скорей всего, я буду поздравлять их с победой в Supporter's Shield и называть одной из величайших команд в истории лиги. 

А пока что лишь скажу, что на прошедшей неделе они приехали в Лос-Анджелес и поиздевались над местным «Гэлакси» (победа 4-0), внимание! без многих основных игроков (включая Себастьяна Джовинко и Джози Алтидора).

Игрок недели

Нет, не так.

Самый безоговорочный игрок недели из всех игроков недели

Йозеф Мартинес («Атланта Юнайтед»), забивший шесть голов в двух матчах (по хет-трику в ворота «Революшн» и «Орландо»).

Он - третий футболист в истории MLS с хет-триками в двух матчах подряд. До него такое делали лишь Эдди Джонсон и Робби Кин. Мартинес также пятый, кто оформил три хет-трика за один сезон (максимум, который удавался игрокам лиги). 

Теперь он - один из претендентов на Золотую бутсу (с 16 голами в сезоне). У лидера бомбардирской гонки Давида Вильи - 19, но он сыграл в два раза больше матчей. Йозеф, пропустивший значительную часть сезона из-за травмы, забивает в среднем 1.39 гола за 90 минут и это беспрецедентный случай в MLS. 

Команда недели 

Скамья запасных: Шон Джонсон («Нью-Йорк Сити»), Джэксон Юилл («Сан-Хосе Эртквейкс»), Уилл Трэпп («Коламбус Крю»), Ямиль Асад («Атланта Юнайтед»), Йорди Рейна («Ванкувер Уайткэпс»), Диего Рубио («Спортинг Канзас-Сити»), Тусан Рикеттс («Торонто ФК»)

Главный тренер: Грег Ванни («Торонто ФК»)

Пять лучших голов 28-й недели 

И как из них выбрать САМЫЙ лучший???

Пять лучших сэйвов 

Голкипер недели

Андре Блэйк («Филадельфия Юнион»). Да, он уже указан в символической сборной, но его персона заслуживает отдельного упоминания.

Если вы посмотрите на результаты матчей прошедшей недели и увидите нули там, где «Юнион» спасались от поражения в Нью-Йорке, знайте: все благодаря этому парню. Выручал как мог. 

Рекордсмены недели

«Атланта», «Атланта» и снова «Атланта». 

Во-первых, избиение «Нью-Инглэнд Революшн» (7-0) в среду установило сразу несколько рекордов:

1. Семь - теперь наибольшее количество голов в одном матче, которое когда-либо забивала новая франшиза.

2. Такая разница мячей также наибольшая в истории всех команд MLS, но до «Атланты» так побеждали уже трижды.

3. Впервые в истории MLS соперник не нанёс ни единого удара за весь матч. 

Во-вторых, благодаря результатам среды и субботы «Атланта» стала первым дебютантом с четырьмя хет-триками в свой первый сезон (до нее никто не оформлял больше двух).

В-третьих, в субботу был установлен рекорд посещаемости одиночного матча MLS.

69 255 - таким было количество зрителей на игре «ЛА Гэлакси» - «Метростарс» в 1996 году. Поединок «Юнайтед» и «Орландо» посетило 70 425 зрителей, так что теперь корона принадлежит дебютанту. Возможно, им удастся переплюнуть самих себя 22 октября, когда в гости пожалует «Торонто» и снова откроют верхний ярус? 

Поздравления также принимают: 

- Диего Валери. Атакующий полузащитник «Тимберс» первым в истории MLS забил уже в восьмом матче подряд.

К слову, интересный факт: Валери не забивал головой до 2017 года (по крайней мере в MLS). В этом сезоне, у него уже пять таких голов. Столько же у Кайла Лэрина из «Орландо» и это больше, чем у всех остальных. 

- И снова Крис Вондоловски. (Уже предвкушаю ваш вопрос «Что на этот раз?»)

А на этот раз он сыграл 251-й матч за «Сан-Хосе Эртквейкс», обогнав предыдущего рекордсмена по количеству игр в их футболке, Рамиро Корралеса.

«Наконец-то» недели

Дом Дуайер начал забивать за «Орландо». Один из лучших нападающих прошлых сезонов сделал дубль в матче против «Атланты».

Для этого ему понадобилось семь матчей и вряд ли это то, чего ожидали от опытного экс-игрока «Спортинга», подписанного за небывалые для MLS деньги. Еще в конце августа наставник «львов» Джэйсон Крайс говорил, что Дуайеру пора начать приносить пользу команде. Возможно, этот момент настал, игрок наконец нашел свою игру. Правда теперь «Орландо» в этом сезоне может спасти лишь невероятное чудо.

Интрига недели

До конца регулярного сезона осталось чуть более месяца. И если на Востоке все ясно процентов на 95... 

...то на Западе ожидается серьезная борьба за последние две позиции в зоне плэй-офф:

Умные люди (и машины) подсчитали, что шансы команд #5-8 на выход в плэй-офф на данный момент таковы:

- «Сан-Хосе» - 48%

- «РСЛ» - 29%

- «Хьюстон» - 70%

- «ФК Даллас» - 61% 

Американские горки недели

Совсем недавно победной серией из четырех матчей «Монреаль Импэкт» подарил своим болельщикам надежду на плэй-офф... чтобы потом сразу же отобрать ее серией из поражений такой же продолжительности. Не успели все и глазом моргнуть, как «Монреаль» оказался катастрофически близок к провалу, как и в прошлом сезоне. 

Владелец клуба Джоуи Сапуто уже успел выразить свое разочарование

Конфуз недели

Упс.

Тифо недели

«Атланта Юнайтед», Mercedes-Benz Stadium.

Кажется, в армии болельщиков «Юнайтед» завелся сериальный задрот. Именно ими они вдохновляются уже вторую неделю подряд. В субботу «Атланта» встречала принципиального соперника, «Орландо», вот таким баннером по мотивам серий «Очень странные дела». Выглядит действительно странновато, но месседж таков - мы в плэй-офф, а вы - нет. Поняли, да?

Интерактив недели

В Сан-Хосе провели Вечер Мексиканского Наследия и перед матчем развлекались рестлингом. Непривычное зрелище, согласитесь.

ТОП-5 матчей по посещаемости:

1. «Атланта Юнайтед» - «Орландо Сити»: 70 425

2. «Атланта Юнайтед» - «Нью-Инглэнд Революшн»: 42 511

3. «Монреаль Импэкт» - «Миннесота Юнайтед»: 20 801

4. «Ванкувер Уайткэпс» - «Коламбус Крю»: 20 592

5. «Нью-Йорк Ред Буллз» - «Филадельфия Юнион»: 20 534 

БОНУС

«Атланта» снова сделала это.

Во второй раз толпа на ее стадионе (сначала это был Bobby Dodd Stadium в марте, а теперь MBS) - 4-я крупнейшая в мире.

В прошедший футбольный уикэнд (15-17 сентября) лишь три матча на планете собрали большую аудиторию:

1. «Боруссия Д» - «Кёльн»: 81 000

2. «Манчестер Юнайтед» - «Эвертон»: 75 042

3. «Бавария Мюнхен» - «Майнц»: 75 000

4. «Атланта Юнайтед» - «Орландо Сити»: 70 425

(5. «Тоттенхэм» - «Суонси»: 65 366)

*фото и видео:  MLSsoccer, Portland Timbers, San Jose Earthquakes, Orlando City, TotalMLS, cdheiden/Reddit, Mercedes-Benz Stadium

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Хлепитько
+2
Насыщенная неделя)

Мартинез крутой, чем-то мне Обафеми Мартинса и Дефо напоминает.
American Outlaw
+1
Да, все плохо. В последний раз не выходили в плэй-офф в 2008 году.
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
Ого, Гэлакси так низко. Не думал, что у них все настолько плохо стало
American Outlaw
+1
Да, штрафной Кратца хорош, не хуже, чем получается у короля Джовинко))

По поводу Харви - в любом случае сама МЛС и ее клубы - единый организм. Не могло быть такого, чтобы клубы поддерживали, а лига нет. Я скоро подготовлю пост о финансовой составляющей МЛС и вы поймёте о чем я. Грубо говоря, есть личный заработок каждого клуба, а есть "общак". МЛС сотрудничала с Красным Крестом и скорей всего перечисляла им деньги из этого "общака". А кто побогаче, помогал уже дополнительно (Артур Блэнк Атланты, Роберт Крафт Нью-Инглэнда и т.д.). Ещё, в МЛС есть инициатива MLS WORKS (такой себе фонд, взаимодействующий с комьюнити по любым социальным вопросам). Для Харви они запускали программу по ознакомлению людей с проблемой Хьюстона (через всевозможные каналы) и как ему можно помочь. Все неравнодушные могли сделать пожертвования по специальной ссылке онлайн или посредством смс.

Орландо - принципиальный соперник Атланты, потому что ближайший южный сосед. Болельщики уже назвали это южным дерби, хотя некоторые игроки и тренеры отнекиваются, мол, чтобы называть что-то дерби, должны пройти года. Тем не менее, это словосочетание уже надежно вошло в употребление, даже Йозеф Мартинес перед матчем его использовал :) А еще, фанаты обоих клубов сразу же невзлюбили друг-друга, я немножко упоминала об этом тут - ua.tribuna.com/tribuna/blogs/atlantaunited/1342448.html

Если честно, вообще мало кто из фан-базы МЛС воспринимает Орландо всерьез, называя их "Диснеевской командой". А тем наоборот только нравится настраивать всех против себя. У них даже подтрибунка стадиона оформлена "творчеством" своих болельщиков, стены исписаны фразами типа "Вам тут не рады", "Нас никто не любит, но нам наплевать", "Идите домой" и все в таком роде)
Ответ на комментарий Patric QQ
Мені гол Краца зі штрафного сподобався і перших два. Так красиво зайшли.

І сейви теж класні. Особливо той брамник що два в притул відбив.

Питання.Там на формі бачу були стрічки такі, це на підтримку жертв урагану,так?Це вся ліга підтримала ідею чи тільки окремі клуби?

Чому Орландо принциповий суперник для Атланти?
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+