Пользуясь случаем. Не хватающие звезд с неба «Гэлакси», «Революшн» - в центре внимания короткой 26-й недели MLS

Международные матчи могут быть в самом разгаре, но это - не повод для MLS уходить на паузу. Четыре сыгранных поединка позволяют подвести некие итоги.

Команда недели

Скамья запасных: Коди Кроппер («Нью-Инглэнд Революшн»), Дэйв Ромни («ЛА Гэлакси»), Скотт Колдуэлл («Нью-Инглэнд Революшн»), Жуниньо («Чикаго Файер»), Майкл Барриос («ФК Даллас»), Алекс Мюйл («Нью-Йорк Ред Буллз»), Игнасио Пьятти («Монреаль Импэкт»)

Главный тренер: Джэй Хипс («Нью-Инглэнд Революшн»)

Игрок недели

Кей Камара. Нападающий «Нью-Инглэнд Революшн» сделал первый хет-трик в своей профессиональной карьере. Для этого ему понадобилось 11 сезонов, 278 матчей в 6 разных клубах. Это была яркая победа над «Орландо Сити» (4-0).

 

Гол недели

Здесь идеально все: передача Алекса Мюйла мимо трёх защитников «Далласа», скидка пяткой Брэдли Райт-Филлипса и выбор Сашей Клештаном позиции для классного удара. 

Ассистент недели

Пусть Кей Камара и украл заголовки своим хет-триком, но кто в составе «Нью-Инглэнд Революшн» отличился не меньше - так это Ли Нгуйен, который ассистировал во всех 4-х голах, забитых в ворота «Орландо Сити».

Он - 5-й игрок в истории MLS с 4 результативными передачами за один матч. Такое же достижение принадлежит Лэндону Доновану, Карлосу Вальдерраме, Дуэйну Де Росарио и Крису Хендерсону. 

Именинник недели

К этому моменту Гьяси Зардес - один из самых переоцененных футболистов в MLS. Он заставил о себе говорить в 2014 году, когда забил 19 голов за «ЛА Гэлакси» во всех соревнованиях и после этого привлек внимание наставника сборной США. Однако, с тех пор его показатели пошли на спад.

Свой первый гол сезона-2017 нападающий забил... лишь сейчас. Зато произошло это как раз на его день рожденья. 

Кстати, не только Гьяси слегка подправил свою карму на этой неделе. 

Все те, кому достается львиная доля критики в последнее время, разом решили реабилитироваться и, наконец, добыли положительные результаты: 

- те же «ЛА Гэлакси», победившие в родных стенах впервые после 7 апреля. 3-0 в матче против «Колорадо Рэпидс» - хороший повод для радости болельщиков из Лос-Анджелеса;

 

- «Чикаго Файер» в Монреале огорчили местных «Импэкт», единственный гол в матче забил Бастиан Швайнштайгер;

- «ФК Даллас» пусть и не победили, но заработали важный балл в ничье с «Нью-Йорк Ред Буллз» (2-2) и в целом выглядели намного приличнее, чем до этого. Да ещё и вдесятером.

И только «Орландо Сити» с «Колорадо Рэпидс» совсем безутешны. Уже давно не было видно ничего хорошего в их исполнении.

*фото и видео: MLSsoccer, LA Galaxy

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+2
Реклама 18+
Популярные комментарии
Матвей Матвиенко
+1
Гол недели просто конфетка)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+