Неудачная шутка Кака, много юбилейных голов и потоп в Вашингтоне: главные темы 23-й недели MLS

Без лишних слов и сухих цифр, блог «The South Got Somethin’ To Say» ставит точку после очередной порции североамериканского футбола.

Игрок недели:

Джастин Морроу («Торонто ФК»), отметившийся дублем в ворота «Портлэнд Тимберс». 

Команда недели: 

Скамья запасных: Тим Ховард («Колорадо Рэпидс»), Келвин Лердам («Сиэттл Саундерс»), Мэтт Хеджес («ФК Даллас»), Александр Ринг («Нью-Йорк Сити ФК»), Игнасио Пьятти («Монреаль Импэкт»), Джастин Мерам («Коламбус Крю»), Винсенте Санчес («Хьюстон Динамо»)

Главный тренер: Грег Ванни («Торонто ФК»)

Гол, выбранный болельщиками лучшим на 23-й неделе: 

Луис Силва («Реал Солт-Лэйк»)

5 лучших:

- Давид Вилья («Нью-Йорк Сити ФК»)

- Джонатан Льюис («Нью-Йорк Сити ФК»)

- Диего Валери («Портлэнд Тимберс»)

- Шон Дэвис («Нью-Йорк Ред Буллз»)

- Луис Силва («Реал Солт-Лэйк»)

ТОП-3 ассиста:

3. Келин Роу → Тил Банбери («Нью-Инглэнд Революшн»)

2. Шон Дэвис → Алекс Мьюл → Брэдли Райт Филлипс («Нью-Йорк Ред Буллз»)

1. Элис → Висенте Санчес («Хьюстон Динамо»)

5 лучших сэйвов недели: 

- Джэйк Глисон («Портлэнд Тимберс»)

- Джефф Атинелла («Портлэнд Тимберс»)

- Джо Бендик («Орландо Сити»)

- Эндрю Тарбелл («Сан-Хосе Эртквейкс»)

- Шон Джонсон («Нью-Йорк Сити ФК»)

Рекордсмены недели:

«Сиэттл Саундерс».

400 минут без единого пропущенного гола - это их клубный рекорд.

Поздравления также принимают:

- «Реал Солт-Лэйк», которые добыли третью выездную победу подряд. Им это удалось лишь в третий раз в 13-летней истории клуба (до этого - в 2006 и 2013 годах). Победа в матче против «Ди Си» также стала их первой на RFK Stadium;

- Джастин Мерам, который забил 1000-й гол в истории «Коламбус Крю». Этот клуб стал лишь пятым в MLS, достигшим такой отметки; 

- Диего Валери, который забил свой 50-й гол за «Тимберс»;

- Клинт Демпси, который также забил 50-й гол за «Саундерс» и стал лишь вторым игроком в истории клуба с таким достижением (после Фреди Монтеро). 

Дебют недели.

Самюэль Пьетт («Монреаль Импэкт»). 

Нет, в своем первом матче в MLS (против «Филадельфии») новый опорник «Монреаля» не забивал голов и не отдавал результативных передач. Тут все лавры принадлежат Блериму Джемаили и Игнасио Пьятти. Но Самюэлю и не нужно было этого делать, чтобы оправдать всевозможные ожидания. 

Пьетт сдерживал атаку «Юнион», срезая все передачи на СиДжэй Сапонга - главное звено всего хорошего, что получается у «Филадельфии» (№17 на схеме их пасов):

Конечно же, здесь заслуга не только Самюэля: Мауро Бьелло составил хороший план на игру, а пара центрбэков Лоран Симан/Виктор Кабрера выдала чуть ли не самый лучший свой матч в сезоне.  Но то, что это совпало с появлением в команде игрока сборной Канады - не случайность. Пьетт настолько хорошо показал себя на Золотом Кубке в прошлом месяце, что ему нужно было лишь продолжить с той точки, на которой он остановился. 

Неудачники недели.

А вот противоположная картина наблюдалась в центре обороны «Орландо Сити». Если ты позволяешь проходить таким передачам в районе своей штрафной, это всего лишь вопрос времени, когда ты начнёшь вытаскивать из ворот мячи один за другим. 

Если неудачам «Ди Си», «Миннесоты», «Колорадо» уже никто не удивляется, то очередное поражение «Орландо» (в этот раз «Нью-Йорк Ред Буллз», 1-3, по вышеуказанным причинам) - горькое свидетельство того, как «львы» профукали своё преимущество. Представьте: в конце апреля они возглавляли Восточную конференцию с 6 победами и разницей забитых/пропущенных +5, а с тех пор скатились на 8-ю строчку, добыли лишь 2 победы и пропустили на 17 голов больше, чем забили.

«Ну и что это было?» недели.

Вопрос, который после удаления Кака на ровном месте хочется адресовать сразу нескольким людям. 

С одной стороны, арбитру, который с помощью видеоповтора увидел агрессивное поведение там, где его не было. Кака и Орельен Коллен 2 года назад играли в одном клубе и бразилец просто решил подурачиться. Негодование Коллена сменилось улыбкой после того, как он обернулся и увидел, кто положил руки ему на лицо.

С другой стороны, Кака. Опытный бразилец должен понимать, что руки на лице соперника - шутка так себе. А тем более в MLS, где на карточки вообще не скупятся. Футболист повёл себя нелепо и последствия этого не так уж и удивительны. Судья отбросил контекст и поступил по регламенту. Руки на лице соперника - это красная. Разве предсказуемость арбитров - не то, что хочет видеть любой игрок выходящий на поле? Сколько раз мы видели, как неожиданные решения арбитров влияли на исход матчей? Ради общего блага, кому-то время от времени приходится играть роль "плохого полицейского". 

Непогода недели.

В субботу в Вашингтоне была жесть. Матч между «Ди Си» и «РСЛ» пришлось прервать на 29-й минуте из-за вот такого ливня и его последствий:

Но солнце и персонал стадиона хорошо постарались, чтобы игру можно было возобновить на следующий день:

Тифо недели.

«Торонто ФК», BMO Field, и их благодарность наставнику команды Грегу Ванни. 

ТОП-5 матчей по посещаемости: 

1. «Сиэттл Саундерс» - «Спортинг Канзас-Сити»: 43 530

2. «Торонто ФК» - «Портлэнд Тимберс»: 28 415

3. «ЛА Гэлакси» - «Нью-Йорк Сити ФК»: 25 667

4. «Нью-Йорк Реуд Буллз» - «Орландо Сити»: 25 219

5. «Нью-Инглэнд Революшн» - «Ванкувер Уайткэпс»: 19 911

*фото и видео: MLSsoccer, Total MLSSeattle Sounders FCReal Salt Lake, David James, Mikey Marx, Toronto FC

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+6
Обожаю смотреть голы «Сиэттл Саундерс» на домашнем стадионе, просто красота. Ливень в Вашингтоне тоже впечатлил. Удаление Кака - без комментариев)

Топовый обзор, как всегда)
Zar
+4
Автор блога делает очень крутую работу. + Браво MLS
Ігор87
+3
ФК Торонто красені. Поглорити за них чи що...
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+