Знакомство с видеповторами, первый хет-трик Давида Вильи и другие события исторической 22-й недели MLS

MLS вступила в новую эпоху. Крещение видеповторами прошло успешно, но подопечные Говарда Уэбба, конечно же, были не единственными, кто впечатлил на прошедшей неделе.

Игрок недели: 

Давид Вилья («Нью-Йорк Сити ФК»). О всех его заслугах - чуть ниже.

Команда недели:

Скамья запасных: Шон Джонсон («Нью-Йорк Сити»), Алвас Пауэлл («Портлэнд Тимберс»), Чэд Маршалл («Сиэттл Саундерс»), Саша Клештан («Нью-Йорк Ред Буллз»), Брэдли Райт-Филлипс («Нью-Йорк Ред Буллз»), Марко Уренья («Сан-Хосе Эртквейкс»)

Главный тренер: Джим Кёртин («Филадельфия Юнион»)

Гол, выбранный болельщиками лучшим на 22-й неделе: 

Пушка Диего Валери в ворота «ЛА Гэлакси».

5 лучших:

- Диего Валери («Портлэнд Тимберс»)

- Давид Вилья («Нью-Йорк Сити ФК»)

- Мэтт Полстер («Чикаго Файер»)

- Илсиньо («Филадельфия Юнион»)

- СиДжэй Сапонг («Филадельфия Юнион»)

ТОП-3 ассиста:

3. Марлон Хэйрстон → Кевин Дойл («Колорадо Рэпидс»)

2. Фанендо Ади → Алвас Пауэлл («Портлэнд Тимберс»)

1. Илсиньо → Харрис Медуньянин → СиДжэй Сапонг («Филадельфия Юнион»)

5 лучших сэйвов недели: 

- Джо Бендик («Орландо Сити»)

- Мэтт Лэмпсон («Чикаго Файер»)

- Стефан Фрай («Сиэттл Саундерс»)

- Зак Стеффен («Коламбус Крю»)

- Луис Роблес («Нью-Йорк Ред Буллз»)

Событие недели.

В MLS заработали видеповторы. Матч между «Филадельфией» и «Далласом» вошел в историю как первый официальный поединок, в котором арбитр изобразил в воздухе квадрат. В результате этого эпизода гол Макси Уррути был отменён.

Второй видеповтор случился в противостоянии «Тимберс» и «Гэлакси», когда игра рукой Гьяси Зардеса осталась незамеченной даже комментаторами матча. Но глаз-алмаз видеоассистента всё видел, и гол не засчитали. Говард Уэбб должен гордиться.  

Рекордсмен недели.

Кайл Лэрин («Орландо Сити»). Забив в ворота «Монреаля» в субботу, в возрасте 22 лет и 111 дней, он стал самым молодым автором 40 голов в MLS.

Поздравления также принимают: 

- «Портлэнд Тимберс», которые забивают хотя бы один гол уже в 11 матчах подряд. Пока что это самая продолжительная серия в этом сезоне MLS;

- Давид Вилья, который в воскресенье оформил свой первый хет-трик в MLS. Его голы помогли одолеть «Ред Буллз» в гудзонском дерби. В истории противостояний именно "быки" владели  преимуществом с 5 победами и 2 поражениями. Усилиями Вильи,«Сити» наненсли им третье, причём два из них пришлись на этот сезон. 

Вместе с тем, с 17 голами в активе, испанец теперь возглавляет бомбардирскую гонку MLS, обогнав Неманью Николича.

Тандем недели.

«Филадельфия Юнион» нанесла достаточно неожиданное поражение «Далласу» (3-1) благодаря вот этому прекрасному тандему СиДжэй Сапонга и Илсиньо, которые на двоих сообразили все 3 забитых мяча:

«А вот если бы...» недели. 

Невероятно, но факт. Если бы не этот автогол Стива Бирнбаума, главные неудачники этого сезона «Ди Си Юнайтед», вдесятером (!), одолели бы лидера турнирной таблицы «Торонто ФК». Ну а так, всего лишь ничья 1-1. 

Наихудший гол из всех, что канадцы "забили" в этом сезоне.

Цитата недели: 

«Миннесота» играет по сценарию для дебютантов. «Атланта» сожгла сценарий и закопала кострище.

На 22-й неделе «Атланта Юнайтед» отправилась в гости к «Спортингу», лидеру Западной конференции. Отправилась без своего лучшего игрока Йозефа Мартинеса и основного левого защитника (одного из лучших в MLS, судя по приглашению в состав Всех Звёзд), Грега Гарзы. Игра «Атланты» может и не выглядела впечатляюще, но в итоге они вырвали ничью 1-1 благодаря голу Джэйкоба Питерсона на последних минутах. 

Немногим новичкам удавалось вырывать такие важные результаты в гостях (а, как сообщает главный аналитик MLS Мэтью Дойл, в этом преуспели лишь «Чикаго Файер» в 1998 году). 

Раньше команда славилась своими ранними голами и имела обыкновение расслабляться после забитых мячей. Теперь же она научилась бороться до последних минут. Это был уже третий матч подряд, когда подопечные Тата Мартино забивают (победные или сравнивающие счёт) голы после 86-й минуты. Благодаря этому, беспроигрышная серия «Атланты» составляет уже 6 матчей.

ТОП-5 матчей по посещаемости:  

1. «Нью-Йорк Сити ФК» - «Нью-Йорк Ред Буллз»: 33 679

2. «Миннесота Юнайтед» - «Сиэттл Саундерс»: 22 649

3. «Портлэнд Тимберс» - «ЛА Гэлакси»: 21 144

4. «Монреаль Импэкт» - «Орландо Сити»: 20 801

5. «Чикаго Файер» - «Нью-Инглэнд Революшн»: 20 214

Тифо недели: «Нью-Йорк Сити ФК», Yankee Stadium, и их укрощение (красных) быков.

Трибьюты недели.

1. В Портлэнде прошёл ежегодный Sunflower Day. На домашний матч против «ЛА Гэлакси» т.н. «Армия Тимберс» пришла с подсолнухами. И не просто так.

В 2004 году у одного из самых примечательных болельщиков «Портлэнда», Джима Серрилла, в автокатастрофе погибла дочь. Чтобы почтить её память, фанаты принесли на матч подсолнухи и исполнили песню «You Are My Sunshine». Так и зародилась традиция. Этот цветок - символ единства «Армии Тимберс».

2. Тем временем к стадиону «Спортинга» пригнали военную технику чтобы припугнуть «Атланту». В воскресенье в Канзас-Сити был вечер признательности военнослужащим. 

Игроки прибыли на "парад" в соответствующем виде.

*фото и видео: MLSsoccer, Orlando City, Portland Timbers, Toronto FC, Sporting KC

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+21
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+