Картинки Петке, подвиг «Саундерс» и многообещающие дебютанты украли главные заголовки плодотворной 20-й недели MLS

Очередной weekly digest от блога «The South Got Somethin’ To Say» рассказывает о событиях и персонажах, которые сделали прошедший тур таким захватывающим.

Игрок недели:

Дэниэл Ройер («Нью-Йорк Ред Буллз»). Его дубль в среду и гол+пас в пятницу помогли «Нью-Йорк Ред Буллз» добыть две уверенные победы над «Сан-Хосе» и «Миннесотой».

Команда недели:

Скамья запасных: Джэйк Глисон («Портлэнд Тимберс»), Келвин Лердам («Сиэттл Саундерс»), Фелипе («Нью-Йорк Ред Буллз»), Майкл Салазар («Монреал Импэкт»), Тил Банбери («Нью-Инглэнд Революшн»), Джастин Мерам («Коламбус Крю»), Джереми Эбобисси («Портлэнд Тимберс»)

Главный тренер: Джесси Марш («Нью-Йорк Ред Буллз»)

Гол, выбранный болельщиками лучшим на 20-й неделе:

Эктор Вильяльба («Атланта Юнайтед»)

5 лучших:

- Эктор Вильяльба («Атланта Юнайтед»)

- Густав Свенссон («Сиэттл Саундерс»)

- Блерим Джемаили («Монреаль Импэкт»)

- Давид Вилья («Нью-Йорк Сити ФК»)

- Кайл Бекерман («Реал Солт-Лэйк»)

ТОП-3 ассиста:

3. Джереми Эбобисси → Себастьян Бланко («Портлэнд Тимберс»)

2. Алекс → Эндрю Венгер → Мемо Родригес («Хьюстон Динамо»)

1. Ролан Лама → Макси Уррути → Кристиан Колман («ФК Даллас»)

5 лучших сэйвов недели:  

- Дэвид Бингэм («Сан-Хосе Эртквейкс»)

- Ник Римандо («Реал Солт-Лэйк»)

- Давид Оустед («Ванкувер Уайткэпс»)

- Джэйк Глисон («Портлэнд Тимберс»)

- Брэд Гузан («Атланта Юнайтед»)

Рекордсмены недели.

1. «Сиэттл Саундерс».

По итогам 9-й недели мы писали о супер-камбэке «Сиэттла». Тогда, 3 гола на 75-й, 85-й и 88-й минутах позволили им ухватиться за ничью в матче против «Нью-Инглэнд Революшн».

Так вот. Забудьте.

В  прошедшую среду они превзошли сами себя. Просто смотрите, что «Саундерс» вычудили в поединке с «Ди Си». 

Это сделало их первой командой в истории MLS, не только отыгравшей 3 гола, но и в итоге выигравшей в основное время. Мы ждали этого 4916 матчей;

2. Саша Клештан.

Футболист отдал 3 голевые передачи и, обогнав Тьерри Анри, стал лучшим ассистентом в истории «Нью-Йорк Ред Буллз». 43 на его счету.

Дебютанты недели.

1.  Валерий "Вако" Казаишвили готов приносить пользу.

Грузинский новичок «Сан-Хосе» в среду дебютировал за свою новую команду и сразу же отметился забитым мячом. К сожалению, от разгромного поражения 1-5 «Эртквейкс» это не спасло.

2. Брэд Гузан вернулся в MLS и дебютировал за «Атланту».

В 2005 году голкипер стал вторым пиком СуперДрафта и провёл 3.5 года в команде «Чивас», а в 2008-м перебрался в «Астон Виллу». После продолжительного европейского вояжа, он снова в США. Переход Гузана в «Атланту Юнайтед» был согласован ещё зимой, но, прежде чем примерить новую эмблему, вратарю сборной США было необходимо дождаться окончания сезона в АПЛ и завершить выступление на Кубке КОНКАКАФ.

В пятницу Гузан вышел с первых минут матча против «Орландо Сити» и, сделав 5 ключевых сэйвов, сохранил ворота на замке. Вот этот вы уже видели:

Голкипер стал лучшим игроком в составе «Атланты» по итогу поединка и помог им увезти домой три очка.

3. Джереми Эбобисси оправдывает доверие.

20-летний игрок молодёжной сборной США - первый с 2012 года пик «Тимберс» на СуперДрафте, который забил гол в MLS. До этого команда из Портлэнда настойчиво выбирала "не тех". Многие из них даже не сыграли ни единой минуты.

Но в воскресенье Джереми не только забил в ворота «Ванкувер Уайткэпс», но ещё и голевую передачу отдал. И всё это в его дебютном матче в MLS.

Поздравления также принимает: 

Чэд Маршалл. 

Матч против «Ди Си» стал для защитника «Саундерс» (а в прошлом - «Коламбус Крю») 400-м в MLS.

Апсет недели: «Портлэнд Тимберс» 1-4 «Реал Солт-Лэйк».

Ну ничего себе как спарринг с «Манчестер Юнайтед» (всего за 2 дня до матча против «Тимберс») пошёл на пользу! 

Чтоб вы понимали, приехать в гости в MLS и просто выиграть - задача уже не из лёгких. Средний показатель xGD для домашних команд в MLS в этом сезоне составляет .47. В Бундеслиге, Серии А, АПЛ, Ла Лиге и Лиге 1 - везде не выше .37.

Эмоции недели.

Победа над лидером чемпионата - это всегда нечто большее, чем просто победа. В пятницу «Нью-Йорк Сити» одолели «Чикаго Файер» (2-1) и вот какой была реакция Давида Вильи, который забил свой гол:

Тренер недели.

Когда судейство реально достало. Майк Петке (наставник «Реал Солт-Лэйка») далеко не Мирча Луческу. Если он жалуется на плохой арбитраж, поверьте, на то есть причина. И поверьте, этот спокойный и интеллигентный человек долго терпел. 

На этой неделе его команда играла дважды и эти два матча доконали бедного Петке.

Сначала, в матче против «Портлэнд Тимберс» Кайл Бекерман был удалён (вместе с Фанендо Ади, естественно) из-за выставленной руки в этом эпизоде: 

«Солт-Лэйк» подал апелляцию, которая была отклонена.

Для сравнения, уже в субботу футболист «Спортинга» за это получил жёлтую:

Но нервы у Петке сдали после того, как вот этот фол на Жоао Плата остался безнаказанным:

В итоге тренер схлопотал удаление, а потом выдал огненную пресс-конференцию, после которой не зауважать этого человека просто невозможно. Специалист пришёл подготовленным, припомнив последние судейские несправедливости, включая эпизод с Илие Санчесом и Оньеву, когда футболист «Спортинга» приставил руку к горлу Огучи.

После тренер сделал пост в Твиттере, ещё раз извинившись за потерю самообладания. «Игроки заслуживают большего. Я сорвался, потому что верю в них», - написал Петке.

Гость недели.

Легендарный бразилец Роналдо стал неожиданным гостем матча между «Орландо» и «Атлантой». Перед началом его посвятили в почётные болельщики команды из Флориды.

Фанатка недели.

Кажется, она была единственной, кого волновало происходящее на поле. Забавно, что телетрансляторы перекрыли её нелепой афишей, но зрители онлайн-платформы MLS LIVE всё видели.

ТОП-5 матчей по посещаемости:  

1. «Сиэттл Саундерс» - «Сан-Хосе Эртквейкс»: 43 528

2. «Сиэттл Саундерс» - «Ди Си Юнайтед»: 42 714

3. «Торонто ФК» - «Колорадо Рэпидс»: 28 060

4. «Нью-Инглэнд Революшн» - «ЛА Гэлакси»: 27 441

5. «Нью-Йорк Сити ФК» - «Чикаго Файер»: 26 025 

Тифо недели:  «Орландо Сити», Orlando City Stadium.

Местные фаны классно подготовились к приезду команды из Атланты, изобразив на своём баннере сцену из известного сериала «Ходячие мертвецы». Вот только "ини мини майни мо" не получилось - именно гости покинули арену победителями.

*фото и видео: MLSsoccerSan Jose Earthquakes, Real Salt Lake, Real Sports LiveSeattle Sounders, Portland Timbers FCOrlando City SC, New York City FCTotalMLS, Eddie Robinson

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The South Got Somethin' To Say
+16
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+