«Барса» сообщила, что Пике спас клуб сокращением зарплаты. Но в итоге он получит положенные деньги (и даже больше!)

Даже без контракта Месси у «Барселоны» остались проблемы. Испанские медиа обсуждали, что клубу будет сложно заявить на сезон Мемфиса Депая, Эрика Гарсию и Серхио Агуэро. Да, их подписали как свободных агентов, но их зарплаты не вписываются в потолок, установленный Ла Лигой (пишут, что в этом сезоне для «Барсы» он составляет 150-160 млн евро – как у «Вильярреала» и «Атлетика»).

К первому туру часть проблем удалось решить – «Барса» заявила Депая, Гарсию и албанского нападающего второй команды Рея Маная. И за это надо поблагодарить Жерара Пике.

«Нам разрешили заявить Мемфиса, Гарсию и Маная для выступлений в Ла Лиге, – говорится в официальном заявлении клуба. – Это стало возможно благодаря договоренности с Жераром Пике о существенном сокращении зарплаты. Это означает, что все игроки первой команды могут выйти на поле в первом туре против «Реала Сосьедад».

Важное: это не совсем сокращение, а скорее отсрочка. Пике за это получит бонусы

Зарплата Пике до этих маневров превышала 12 млн евро – была пятой в команде после Месси, Гризманна, Де Йонга и Бускетса. Сколько будет зарабатывать Жерар после «снижения» – не раскрывается. Но он был готов к «сокращению» и ради Лео, правда, это все равно бы не помогло. 

Что же получит Пике? 

Во-первых, теперь ему гарантируется контракт до 2024-го. До нового соглашения Пике нужно было отыграть определенное количество матчей, чтобы остаться на финальный сезон по действующему договору (по данным El Mundo, опциональным был не один финальный сезон, а даже два). 

Во-вторых, это не урезание, а отсрочка. Пике в конце концов получит все деньги, положенные по контракту. Это очень похоже на соглашение, которое клуб заключил с игроками «Барсы» из-за ковида и по которому он все еще должен Месси 52 млн евро. 

И самое интересное: пока «Барса» снова не решает проблему, а просто берет отсрочку. При нынешних зарплатах и правилах сложности с потолком могут возникнуть уже в 2023-м. Или даже раньше.

Фото: globallookpress.com/Siu Wu

+12
Популярные комментарии
Олександр Письменний
+13
Відтягнули, а там може ще хтось погодитися
Roman Shtogrin
+1
зарплата 12 млн евро, если верить что Месси не мог сократить свою зарплату ниже 50% из за ограничений Ла Лиги, то речь идет о 6 млн? мало как то для спасения
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+