«ПСЖ» воюет за Неймара – запросил у beIN неопубликованные кадры. Ищут на них слово mono

В Париже уверены: они найдут расизм на записях.

Самым громким матчем выходных стало французское Ле класико «ПСЖ» и «Марселя». Для тех, кто все пропустил, коротко расскажем содержание предыдущих серий. Если в курсе, скролльте к следующему подзаголовку.

• Марсельцы выиграли в гостях 1:0 – первая победа над «Парижем» с 2011 года. Но это даже не самое главное;

• 12 желтых и 5 красных карточек – рекорд французской Лиги 1 в XXI веке. Команды рубили друг друга весь матч, а в конце подрались. Удалили Паредеса, Кюрзава, Амави и Бенедетто.

• Пятую красную карточку получил Неймар – во время драки он заехал кулаком по затылку защитнику Альваро Гонсалесу. Судья увидел это на повторе и удалил бразильца. Ней доказывал резервному арбитру, что Альваро оскорбил его на расовой почве.

• Анхель Ди Мария плюнул в Гонсалеса. Об этом заявил Андре Виллаш-Боаш, а потом это подтвердилось на записях с камер.

• После игры война разгорелась в твиттере. Неймар сказал, что жалеет только об одном – что ударил по затылку, а не по лицу.

Альваро ответил фотографией с темнокожими одноклубниками. Неймар пришел в реплаи, а потом выкатил объяснительную про расизм на две страницы.

Единственный способ доказать правду Неймара – ТВ-записи. Но на них мало что видно

Сейчас Неймару грозит большая дисквалификация: от 4 до 7 матчей. Ситуация с составом у «ПСЖ» сейчас не лучшая – лидеры переболели коронавирусом, а предсезонки по сути не было из-за участия в финале Лиги чемпионов.

«Я очень обеспокоен этими решениями, – признается Томас Тухель. – Я не уверен, что мы все видим весь контекст. Все, что произошло на поле, и привело к такому исходу».

Расследование действий Неймара уже началось. Сразу после матча канал Telefoot (показывает большинство матчей Лиги 1 во Франции) заявил, что у них есть все записи, на которых Неймар ссорится с Альваро.

Специалисты Telefoot сутки изучали записи, но потом признались – они не могут найти момент, в который Альваро на испанском называет Неймара mono (обезьяна). Канал просто передал все имеющиеся записи лиге и клубам – чтобы те продолжили расследование. «Пари Сен-Жермен» наняла небольшую команду, чтобы они изучили каждое имеющееся изображение. Но на этом «ПСЖ» не остановился.

Клуб обратился к beIN Sport – катарскому каналу, которым по сути управляют те же люди, что и «Пари Сен-Жермен». У beIN есть права на показ французского футбола на Ближнем Востоке, а на некоторых матчах устанавливаются отдельные камеры – для эксклюзивной съемки главных героев игры. Одна из таких камер как раз была направлена на Неймара.

Уже появились две записи с этой камеры. Вот что на них видно.

• Конфликт случился в первые полчаса игры и длился 3 минуты: Альваро (вне кадра) что-то сказал Неймару, бразилец разозлился, догнал защитника и потребовал объясниться. Потом о чем-то жаловался судьям и скамейке парижан;

• 5 минут в конце игры: Альваро и Неймар спорят друг с другом у ворот Манданда (как раз когда Ней выпихнул защитника за пределы поля). Гонсалес что-то говорит бразильцу, а тот сразу обвиняет его в расизме. Разборки продолжаются внутри общей драки, а сцена заканчивается удаленным Неймаром, уходящим с поля мимо Альваро.

• На записях невозможно разобрать сказанное, а на первой еще и не видно лица Альваро. Видео передали «ПСЖ» («Марсель» тоже попросил себе копию), чтобы специалисты клуба смогли установить на кадрах момент, когда именно Альваро назвал Неймара обезьяной.

Источники издания Le Parisien сообщают: в клубе убеждены, что найдут доказательства расизма со стороны защитника «Марселя». Кажется, самое интересное в этом деле только начинается.

Хотелось ответить на расизм футболом. Не получилось – и я взорвался». Большая объяснительная Неймара

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Джейсон который Борн
+50
Mono?...Mono!(c) Ваш Монобанк
Antineadekvat
+24
Та там обоє рябоє. А Неймар просто думає як викрутитися, щоб дискваліфікацію нормальну не впаяли. ( ну і ПСЖ теж хоче виправдати свого півника, що в принципі логічно )
Narutozp TV
+20
Может пора подключать ФБР ЦРУ КГБ и другие силовые структуры дело серьезное)))Цирк да и только! У Нея ни чести ни достоинства!
Написать комментарий 20 комментариев
Loading...
Реклама 18+