«Вы отняли у меня капитанскую повязку и усадили в запас, но все равно спасибо». Честное обращение Стротмана к Куману

Мужская благодарность.

В карьере Рональда Кумана важный поворот – теперь он тренер «Барселоны». Ради такого пришлось оставить сборную Голландии – главную команду страны Куман возглавлял 2,5 года. Практически все футболисты сборной пожелали удачи Рональду через соцсети. Кевин Стротман присоединился с необычным выступлением.

«Тренер, вы отняли у меня капитанскую повязку и усадили в запас, – написал он в твиттере. – Но благодаря вам и игроки, и болельщики вновь гордятся командой и ее игрой. Всем нравится быть частью этой сборной и работать ради нее.

Вы вернули голландский футбол на его законное место – и только это важно! Удачи в Барселоне 🦁🦁»

Стротман действительно имеет право обижаться на Кумана: до прихода Рональда Кевин был одним из системообразующих игроков сборной, играл всегда, когда был здоров, и носил капитанскую повязку (8 матчей). Стротман принял ее у завершившего карьеру Арьена Роббена еще при Дике Адвокате.

Правда, вскоре в сборную пришел Куман. Но он не сразу зачехлил Стротмана, а дал ему шанс: в первом матче с англичанами Кевин отбегал все 90 минут. Потом все же выяснилось, что без Стротмана команда Кумана играет лучше – у полузащитника за 2,5 года всего 3 выхода в основном составе. И только один из них – в официальном матче.

Зато Куман ввел в состав молодых игроков (например ван де Бека и де Йонга), раскрыл Депая (Мемфис поучаствовал в 12 голах за 5 игр отбора Евро-2020) и вернул хорошие результаты. У сборной при Кумане всего 4 поражения за 20 матчей:

• 0:1 от Англии – товарищеский матч перед ЧМ-2018 и первая игра Рональда;

• 1:2 от Франции – первый матч Лиги Наций сразу после ЧМ. После этого Нидерланды выиграли группу с Францией и Германией;

• 2:3 от Германии – проигрывали 0:2 в отборе на Евро-2020, сравняли, но пропустили на последней минуте. В ответном матче раскрошили немцев 4:2;

• 0:1 от Португалии – обидное поражение в финале Лиги Наций.

Все поражения – от топов.

Из достижений Кумана: тот самый финал Лиги Наций и уверенный выход на Евро-2020 (в группу со сборной Украины) – после двух подряд пропущенных больших турниров это уже серьезный успех.

Куман передал капитанскую повязку Вирджилу ван Дейку. Еще капитанами на отдельные матчи становились Уэсли Снейдер, Дэйли Блинд и Джорджиньо Вейналдум.

Последнего, кстати, Куман хочет забрать с собой в «Барселону». У Вейналдума через год истекает контракт с «Ливерпулем», переговоры идут тяжело, так что Джорджиньо вполне может отправиться вслед за тренером сборной. Также в трансферном списке Рональда есть и Донни ван де Бек – еще один игрок сборной. Возможно, «Барсу» ждет новая голландская революция.

Правда, Стротмана вряд ли позовут. 

Фото: Voetbal International/East News; www.imago-images.de/Imago Sport

+4
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Нагадує каталонський "Аякс" Ван Гала.
Allenatore
+3
Травмы,травмы...
Ответ на комментарий Alexy Kostenko
Стротман когда-то был очень перспективный игроком,но что-то не дало ему стать топом.В Роме начал затухать и очень быстро.Барса идет на понижение в классе?Не вижу всех этих игроков рвущими всех,даже может наоборот.
ПалГеннадич
+2
>У Вейналдума через год истекает контракт с «Ливерпулем», переговоры идут тяжело, так что Джорджиньо вполне может отправиться вслед за тренером сборной

через год и Кумана в Барсе может уже не быть, так что Джорджиньо вполне может отправиться к тренеру, которому он не нужен... ну и зачем ему такие сложности в 30 лет?
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+