Кьеллини в интервью уничтожил Балотелли и Фелипе Мело, а те ответили: назвали Джорджо позером и чудным капитаном

Доставайте поп-корн 🍿

Джорджо Кьеллини – один из главных героев карантина в Серии А. Сначала капитан «Ювентуса» договорился с одноклубниками по тяжелому зарплатному вопросу – игроки пока отказались от денег за два месяца, но получат их, когда футбол вернется.

А еще Кьеллини скоро выпустит автобиографию «Я, Джорджо», вся прибыль от которой пойдет на благотворительность. Перед выходом книги защитник дал интервью изданию La Reppublica про самые интересные моменты. Например, про двух футболистов, которые бесят капитана «Юве».

Сначала досталось Марио Балотелли:

«Два футболиста меня действительно разочаровали, и я могу повторить все, что написал в книге. Балотелли – плохой человек, который не уважает партнеров. В 2013 году в матче Кубка конфедераций с Бразилией он вообще никак не помогал команде и заслуживал оплеуху.

Кто-то считал, что он входит в топ-5 нападающих мира, но я не видел его даже в топ-10 или топ-20. Как мои слова скажутся на встрече с Балотелли в игре с «Брешией»? У меня нет злых намерений».

А еще Кьеллини очень не любит Фелипе Мело – они были одноклубниками c 2009-го по 2011-й.

«Есть игрок, который был даже хуже Марио: Фелипе Мело – действительно худший из худших. Я не приемлю людей, которые не уважают остальных и хотят быть «белой вороной».

Когда он был в команде, постоянно было ощущение, что может произойти конфликт. Об этом я заявил руководству: «Он с гнильцой». Если мне предстоит пообщаться с этими людьми, я сделаю это. Я не могу быть другом для всех, но только эти двое перешли все границы».

И Марио, и Фелипе уже ответили Джорджо, но об этом чуть позже. Сначала немного фактчекинга про время, о котором говорит Кьеллини.

В 2013 году не казалось, что в сборной Италии кто-то был недоволен Марио

Балотелли в 2013 году был хорош. Зимой он уехал из «Ман Сити» в «Милан» и провел мощнейшие полгода: 13 матчей, 12 голов. Его место в составе на Кубке Конфедераций тоже не обсуждалось, потому что другого нападающего такого же уровня у Италии не было.

Да и на турнире о Марио писали исключительно положительно: он забил победный гол мексиканцам в первом туре, во втором – реализовал пенальти. В игре со сборной Бразилии (2:4) Балотелли не забил, но отдал голевой пас на Эмаунэле Джаккерини.

Главный спец по итальянскому футболу Алексей Логинов по итогам матча записал Марио в один из позитивных моментов для сборной Италии. Вот отрывок из текста, вышедшего летом 2013 года:

«У Италии есть великолепный Марио Балотелли. Когда у него хорошее настроение, его практически невозможно остановить. Сегодня Марио еще раз доказал скептикам, что является по-настоящему командным игроком, а его пас на Джаккерини был исключительным. Форвард «Милана» бился как лев на каждом участке поля, цеплялся за мяч и заработал множество фолов. С таким настроем Марио через год станет лучшим футболистом чемпионата мира».

Но Марио получил травму подколенного сухожилия и на полуфинал уже не вышел. Без него Италия сыграла 0:0 с испанцами и вылетела после серии пенальти.

Вот что ответил сам Балотелли на откровения Кьеллини.

«Мне хотя бы хватает честности и мужества говорить что-то в лицо. С 2013 года у тебя было много возможностей сделать это, ты мог поступить как настоящий мужчина, но ты не сделал этого.

Кто знает, что ты, чудной капитан, скажешь однажды о сегодняшних партнерах. Если это значит быть чемпионом, то я предпочитаю не быть им. И я никогда не проявлял неуважения к форме сборной Италии».

Марио прав – у Джорджо действительно были возможности высказать все в лицо. После матча со сборной Бразилии в 2013 году Балотелли и Кьеллини вместе выходили на поле 9 раз: 7 раз в форме сборной Италии, и 2 раза как соперники в клубах – правда, всего на 20 минут.

В 2016 году Бало вышел на замену в финале Кубка Италии (и провел 8 минут).

А в этом сезоне Марио играл уже за «Брешию». Тогда Кьеллини заменил Бонуччи в концовке и даже пообнимался с разочаровавшим его нападающим.

Мело считает, что часто обыгрывал Кьеллини, поэтому тот и злится

Бразильский костолом (14 красных за карьеру) тоже нашел, что ответить бывшему одноклубнику.

«Возможно, он злится, потому что «Галатасарай» со мной выкинул «Ювентус» из Лиги чемпионов. Или потому что «Интер» выиграл все, а я интериста. Еще кое-что пришло мне на ум: Бразилия в 2009 году разгромила Италию на Кубке конфедераций, который мы в итоге выиграли. Может быть, ему обидно из-за того, что он ничего не добился со своей сборной.

Это похоже на Кьеллини, он всегда строит из себя феномена. Очень легко плохо высказываться о других в книге. В завершение: говорить определенные вещи – непрофессионально. Это неуважение. Больше я ничего не скажу – некоторые вещи должны остаться в раздевалке».

Про сборную Бразилии на Кубке Конфедераций в 2009-м – правда. Мело и Кьеллини отыграли по 90 минут в решающем матче группового этапа, бразильцы победили 3:0 и пошли в полуфинал. А Италия вылетела, пропустив вперед сборную США.

В 2013 году «Ювентус» и «Галатасарай», за который выступал бразильский полузащитник, попал в одну группу Лиги чемпионов. Матч в Турине закончился со счетом 2:2, на выезде «бьянконери» потерпели поражение – 0:1. В итоге «Галатасарай» вышел в плей-офф турнира, а «Ювентус» занял 3-е место в группе.

А вот часть про «Интер» не совсем понятна: когда «нерадзурри» выигрывали все, Мело еще был игроком «Ювентуса» – вместе с Кьеллини они сыграли в 65 матчах в черно-белых футболках.

***

В любом случае нас ждет очень интересная футбольная автобиография.

Фото: Gettyimages.ru/Claudio Villa; globallookpress.com/Marcio Machado/ZUMAPRESS.com, Panoramic/Keystone Press Agency, Fototricarico/Keystone Press Agency; Gettyimages.ru/Valerio Pennicino; East News/BULENT KILIC

Марио Балотелли обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней. А он обвиняет ее в шантаже

+25
Популярные комментарии
Andrewbors
+13
Якось дивно чути це від К’єлліні. Чувак побудував кар’єру на самовіддачі - антропометрія 60-річного діда, невисока швидкість, але це йому не заважало бути топом всю кар’єру за рахунок того, що він читав кожну ситуацію і вибивав кожен м’яч, до якого міг дотягнутися(і в соло зупинив шпор в 2018(тоді вони могли робити захід на фінал), коли вони возили Ювентус обличчям об газон 3 тайми з 4-х). Зазвичай такі бійці якраз і є мужиками, про яких говорить Балотеллі. Що стрільнуло в голову Джорджо - незрозуміло...
usein
+3
Матч с Галатасараем проходил с проблемами! Его приостанавливали из-за снегопада. Доигрывали на следующий день в болоте. И поражение это именно тренерское! Тогда уже Конте показал, что не умеет играть с закрывшимся соперником! А команда Манчини ловила на контрах!
ProfAAM
0
То, что Балотелли - с приколом, это уже давно известно. Итальянский Милевский
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+