«Днепру» нужны 3 топ-легионера, Коноплянка уходит и еще 10 вещей из интервью Мирона Маркевича

Главный тренер «Днепра» дал большое интервью Football.ua, главные тезисы которого, упакованные и переработанные, – в одном клике от вас.

Конфликт с Игорем Коломойским не исчерпан

На вопрос, может ли он покинуть клуб из-за разногласий с президентом «Днепра», Маркевич заявил: «Если покину «Днепр», то сразу скажу об этом публично, а пока это только никому не нужные догадки». Опровергать инсайды Tribuna.com главный тренер, таким образом, не стал. А позже вернулся к теме своего недовольства ясно, обсуждая Коноплянку: «28-го команда уже собирается, а мы пока топчемся на месте».

Коноплянка точно уходит

«Он уходит из «Днепра». Это уж точно. И это еще одна большая проблема для нас, потому что он лидер, да еще и украинец. То есть весь левый фланг у нас выпадает, и надо же его закрыть новичками, правильно? Ну, посмотрим... «

Мазух тоже уходит

«Нет [договор не будет продлен – Tribuna.com]. У нас есть Чигринский, Папа, Дуглас, Чеберячко. Поэтому надо сконцентрироваться на других позициях – нам нужны футболисты в середину поля и на левый фланг защиты и полузащиты. Набирать центральных защитников не вижу смысла. Так случилось, что он травмировался – что же тут поделаешь».

Арендованные из «Волыни» не вернутся

Комментируя будущее Кобахидзе, Политыло, Полевого и Бабенко на следующий год, Маркевич отрезал коротко: «Пусть играют там, где играют».

Зимние объекты интереса уже не нужны

Таким же лаконичным был ответ по поводу полузащитника «Ворсклы» Громова и игроков «Волыни» Бикфалви и Матея: «Ни к кому из них у «Днепра» на данный момент нет интереса».

Зимней трансферной кампанией Маркевич не доволен

Не считая сбежавшего Эжидио и не устраивающего тренера Романа Безуса над трансферами, по мнению Маркевича, никто не работал по сути: «Да трансферной работы практически не было, зачем себя обманывать. Единственное – за все это время взяли одного хорошего игрока, Эжидио. Но вы знаете, что с ним произошло в итоге. Ну и Безуса еще взяли, и о нем я уже сказал. А так – бесплатных принимали футболистов, вот и все «.

Третье место заслуженно, а чтоб с него подняться, нужны три топ-игрока

«Мы на своем месте. (...) Нам не хватает трех высококлассных футболистов. Если они у меня будут – бороться с «Динамо» и «Шахтером» на уровне. У меня нет в этом никаких сомнений».

Новые топ-игроки должны быть легионерами

«Конечно, лучше, чтобы это были Украинцы, но, по большому счету, где ты их возьмешь? (...) Среди украинских, если даже кто-то и есть соответствующего уровня, то это отданные в аренду футболисты «Динамо» и «Шахтера», поэтому мы не можем их взять».

Маркевич рассчитывает на легионеров, игравший в «Металлисте»

«Не все легионеры сейчас поедут в Украину, и это надо понимать. Есть только ассимилировавшиеся футболисты того же «Шахтера», которые привыкли к Украине, и клуб готов их отпустить. Тот же Вильягра не против перейти в «Днепр», он уже привык к Украине. То есть надо искать футболистов, которые хотят играть у нас, и не уйдут через месяц-два, как было в случае с Эжидио, и при этом реально усилят команду».

Молодежь «Днепра» не устраивает Маркевича ни уровнем, ни мотивированностью

Из состава команды, выигравшей в этом сезоне молодежное первенство Украины, Маркевичу некем массово усилить состав.

«Скажем, Лучкевич: в технике работы с мячом ему надо подтянуться, но у него очень много желания. Этим он отличается от остальных, и поэтому мы его ставим в состав. У остальных молодых, что в «Металлисте «, что в «Днепре», есть какой-то уровень мастерства, но я не вижу, что эти футболисты хотят чего-то добиться и полностью отдаются игре. Вот это объединяет всю молодежь и «Металлиста» в мои времена там, и «Днепра».

«Мы потихоньку подпускаем их. (...) Но, во-первых, надо время, а, во-вторых, все зависит от задач. Понимаете, «Днепр » – это уже клуб европейского образца, следовательно, надо держаться на этом уровне. Вводить сейчас 4-5 молодых футболистов в состав – это несерьезно».

Узкая обойма игроков вынудила Маркевича предпочесть ЛЕ

«Здесь не нужно быть большим специалистом. У нас была обойма – 10-12 ведущих игроков, которыми мы практически все время, как говорится, манипулировали. Чемпионат, Кубок, Лига Европы – нереально было везде выступать на одинаковом уровне. Мы выбрали Лигу Европы».

Подозрительные матчи УПЛ Маркевич видит невооруженным взглядом

При этом обижается еще за «Металлист», который был наказан по схожему обвинению: «Сейчас, чтобы заметить матчи, о которых вы говорите, не надо быть большим специалистом, и меня очень интересует, где господин Кочетов. Почему он сейчас не занимается этим? Он работал только для того, чтобы уничтожить «Металлист»?»

+33
Популярные комментарии
Оксана Омельченко
+5
Три топ-легионера нужны....да где ж их взять?...
Оксана Омельченко
+4
...аргумент железный:)
Ответ на комментарий Surik
А кто их спрашивать будет? Маркевичу надо!
Оксана Омельченко
+4
Разбежались они к нам ..........)
Ответ на комментарий Surik
В Барселоне.... Там их полно...
Написать комментарий 19 комментариев
Loading...
Реклама 18+