Бразилия обзор 4 тура

Атлетико П       1 : 0     Байя

Пожалуй лучший матч Атлетико в этом чемпионате. Вдвойне удивительнее что случилось это после тяжелого выезда на Бомбонеру к Боке и обидного поражения в дополнительное время.

Хозяева начали очень бодро. Уже на 10 минуте великолепный перевод выполнил Никао на фланг, где крайний защитник Ренан Лоди в касание выполняет прострел на Марко Рубена. Удар экс динамовца каким-то чудом парирует Фридрих, но круглый отлетает к Рони, а тот в свою очередь не посмел промазать с такой позиции.

Еще через 10 минут проходит зеркальная атака, Веллингтон перевел мяч на безустанного Ренана Лоди, тот все так же в касание на Рони. Рони разворачивается и элегантным ударом в дальний угол удваивает преимущества клуба. Правда, после просмотра повтора, это знаковое событие главный судья отменил и счет остался прежним.

Дальше больше, после подачи углового мяч отлетает к Лео Перейре, тот пробивает упор, а Фридрих на каких-то космических рефлексах отбивает этот мяч в штангу. От штанги мяч катится по линии, после чего Фонсека выносит его в поле. Даже после просмотра 6-7 видеоповторов, определить пересек ли мяч линию или нет не представляется реальным.

У гостей в первом тайме был лишь один реальный момент, но удар экс-форварда Фенербахче Фернандао пришелся прямо в Сантоса.

Во втором тайме хозяева еще больше усилии давление, сантиметров не хватило Марко Рубену чтобы удвоить преимещуство, Никао вышел 1 на 1 и Фридрих ценой повреждения ликвидировал угрозу.

Еще через несколько минут молниеносную атаку, в которой принимал участие Рони, Ренан Лоди и Марко Рубен, лишь чудом не закончилась забитым мячом. Имя этому чуду – Фридрих, который смело бросился под очередной выход 1 на 1.

За такую расточительность хозяева могли поплатиться, Фернандао прорвался по флангу и пробил из последних сил, Сантос отбил перед собой и дальше началась куча мала. В этой куче арбитр мог легко углядеть фол в штрафной, однако не стал портить такой вечер для Атлетико Паранаенсе.

Аваи       0 : 0      ЦСА

            Матч 2 дебютантов серии А,  тот самый матч за 6 очков.  Аваи отошли от своей привычной тактики с 5 защитниками, перейдя на стандартные для Бразилии 433.  Матч закончился с непопулярным для этих краев счетом 0:0.

            Красочнее всего об этой игре вам расскажет статистика: удары 21-7, удары в створ 3-1. То есть хозяева били при первой возможности, сделали кучу подходов, но все потуги останавливались за пределами штрафной. Защита ЦСА под предводительством Пабло Армеро умело накрывала все подходы около своей штрафной. Пожалуй самая скучная игра тура, которая и закончилась с закономерным счетом.

" allowfullscreen="allowfullscreen">

 Форталезе     0 : 1       Сан-Паулу

            Гости хотели вернутся на лидирующие позиции и встреча в новичком серии А не должна была принести особых хлопот. Но Форталезе показал зубы уже на 6 минуте, после удара Марсиньо мяч прошел буквально в миллиметрах от штанги. На 23 минуте проход того же Марсиньо в последнюю секунду остановил Волпи.  А вот именитые гости не удосужились за первый тайм нанести ни одного удара в створ ворот Форталезе.

            Второй тайм начался так же с атак хозяев. Они били издалека, пытались подойти к штрафной и с помощью навесов. Гости же начали создавать свои моменты лишь ближе к 60 минуте. Сначала была попытка забить сухой лист, но которую футболисты Форталезе ответили опасным ударом с 2 метров после подачи углового.

А далее случился гол. В ходе контратаки, Хадсон отдал прекрасный пас шведой на Эрнанеса. Бывший лидер Лацио на опыте раскачал защитника и ударом в дальний угол открыл счет в матче.  Хозяева от такой несправедливости впали в ступор, и до конца матча скорее Сан-Паулу должен был увеличивать счет, нежели хозяева его сравнять. 

" allowfullscreen="allowfullscreen">

Атлетико Минейро    0 : 2      Палмейрас

А вот и центральный матч тура. Лидер серии А, против победителя прошлого чемпионата.

Со стартового свистка именитые гости начали обстрел ворот Атлетико, показывая кто тут чемпион. Особенно старался Дейверсон, который в течении нескольких минут упустил сразу несколько убойных моментов для открытия счета.  Хозяева же смотрелись слишком академично, пожалуй лучшим игроком первого тайма был как раз защитник Атлетико Ревер, который успевал как накрывать чужие, так и подключаться к своим атакам. Ну а закончился тайм мегавыстрелом Бруно Энрике, который чудом не разорвал своим ударом сетку хозяйских ворот.

Начало второго тайма отозвалось жестким дежавю в головах в игроков Атлетико. Проход по флангу Дуду, отбрасывания мяча под удар и еще один тандерболл от Бруно Энрике!!!

Хозяева честно пытались вернутся в игру, но кроме неточного удара Элиаса особо и вспомнить нечего. Палмейрас спокойно довел матч до победы и обошел в таблице Атлетико Минейро. Вот так и не осталось к 4 туру команд, которые бы не теряли очки в чемпионате.

" allowfullscreen="allowfullscreen">

Интернасьонале     3 : 1       Крузейро

Вот еще один матч с приставкой топ. Команды подошли к матче во всеоружии, хозяева даже выставили своих ветеранов в лице Д`Алессандро и Герреро. Начало игры было бодрым и прошло на встречных курсах.  А далее случился момент, который показал разницу в настрое команд. После удара со штафного мяч попал в стенку и от нее рикошетом в штангу. Но отскок как коршуны налетели 3 игрока Интера и ни одного! Игрока Крузейро. Самым быстрым оказался Нонато, который и записал свою фамилию на табло.

            Правда гости отреагировали быстро, через 5 минут подача со штрафного и лучший игрок синих – Деде, в борьбе проталкивает мяч в сетку.  

            Концовка тайма прошла снова в обоюдных атаках без центра поля. А в начале второго тайма случился Герреро. Во время одной атаки защитники Крузейро дважды выносили мяч из пустых ворот, но стервятник Герреро все равно подкараулил  свой шанс и добил круглого в сетку.

            Дальше больше, активный Нонато опередил в штрафной Додо и последний не придумал ничего лучше, чем сбить уругвайца. Д`Алессандро развел голкипера и мяч по разным углам. Жаль и с воротами мяч так же разминулся.

            Тут бы Крузейро воспрянуть духом и вернутся в игру, но Фред безбожно порол моменты, а на 83 минуте Моледо добил круглого в сетку после очередного штрафного и поставил жирную точку в этом матче.  Красная карточка Эдилсона на 92 стала апофеозом мучений Крузейро в этом матче.

" allowfullscreen="allowfullscreen">

Сантос     3 :  0     Васко да Гама

Никак не может нащупать свою игру Васко. Нельзя сказать что клуб на голову слабее всех своих соперников, но команде все время чего то не хватает. Вот и в матче с Сантосом проблемы гости придумали себе сами. Сидао (голкипер Васко) решил что он крутой распасовщик и отдал пас в разрез на партера. Беда в том что мяч полетел слабо и прямо в ноги соперника. В итоге будущий галактикос Родриго обокрал соперника, защитник сбил его в штрафной, после чего круглый отлетает к Диего Питуке и тот забивает блестящий гол, перебросив растерявшегося беднягу Сидао. А ведь шла 18 минута и игра была как минимум равной.

            Буквально через 5 минут Макси Лопес подбирает отскок и четким ударом в угол сравнивает счет. Пока гости радовались судья пересмотрел повтор и отменил гол ввиду сомнительного офсайда.

            А уже на 32 минуте Родриго после индивидуального прохода удваивает счет в матче, пробив в ближний угол не самого надежного в этом матче Сидао.

            После этого кипер поплыл по настоящему. Сначала он исполнил Бартеза, вмешавшись в борьбу нападающего и защитника, причем ударившись о последнего и упав на газон, оставив тем самым ворота пустыми. Повезло что угол был острым и нападающий просто не попал в створ. Далее следует угловой, Сидао машет мимо мяча и после удара головой защитника Сантоса мяч попадает в штангу.

            Второй тайм гости начали еще активнее, моменты шли один за другим, но вот точности катастрофически не хватало. Из 12 ударов лишь 4 попали в створ.

            Пожалуй самый яркий игрок этого Сантоса колумбиец Сотелдо показал гостям как нужно реализовать свои моменты, пробив безукоризненно и сделав счет разгромным.  Чтобы команда не тешила себя иллюзиями, защитник Васко Данило в течении 4 минут получил 2 желтых и оставил собратьев по несчастью вдесятером. Больше ничего интересного в матче не происходило.

" allowfullscreen="allowfullscreen">

 Фламенго      2 : 1       Шапокоэнсе

Этот матч, как и большинство в туре, начался без раскачки. Диего уже на первой минуте проверил бдительность Тиепо, на что гости ответили проходом Ренато Сильвы. А уже на 7 минуте случился гол, Трауко вырезал безупречную передачу шведой на Витиньо и тому осталось только завершить футбольный буллит, что он с гордостью и совершил.

Жара продолжалась и дальше. Футболисты не реже 1 раза в 2 минуты наносили удары по воротам друг друга. Всего за матч команды нанесли безумные 38 ударов на двоих, карнавал да и только. Соответственно бенефисили вратари. И если от Диего Алсвеса таких подвигов ожидают, то что творит этот Тиепо, уже который тур кстати, просто не поддается обьяснению. Дополнительное время к 1 тайму, за фол в штрафной Шапо судья ставит 11 метровый удар. К мячу подходит Диего (тот самый из Вердера, Ювентуса, Атлетико и.т.д)  и этот молодой ноунейм отбивает его удар. Но это еще не все, мяч отскакивает в поле, Диего изворачивается и ударом через себя добивает мяч в ворота. Но Тиепо успевает подняться и парирует и это добивание. Просто сюжет для фильма.

            После такого подвига своего молодого вратаря гости должны были выйти с двойной мотивацией на второй тайм. Оно так и вышло, но все испортил Линкольн. Этот будущий Фалькао ( или Адриано, да как только не называют этого юного таланта) опередил в штрафной неповоротливых ребят из Шапокоэнсе и протолкнул второй мяч в ворота Тиепо.

            На самом деле оборона Шапо еще не раз давала возможность блеснуть вратарю своей реакцией, раз за разом расступаясь перед передачами в собственную штрафную. Зато в атаки дела потихоньку пошли. Удары шли один за другим, за ними пошли и моменты. Лишь за второй тайм гости нанесли 12 ударов! Беда в том, что свой гол (забил защитник Гам) Шапо забил лишь на 92 минуте. Банально не хватило времени чтобы развить такой долгожданный успех.  

" allowfullscreen="allowfullscreen">

 Гояс       2 : 1       Сеара

           Гояс на правах хозяев начал матч активнее. Убойный момент упустил Мишаэль. На каком-то диком индивидуальном мастерстве он оставил в дураках 3 игроков соперника и выскочил вдвоем с партнером на вратаря. Догадываетесь, что случилось дальше? Он пробил в ближний угол и вратарь спокойно отвел угрозу от ворот. Мишаэль и дальше кошмарил оборону гостей, но уж больно хотел забить, из-за чего явно страдала завершающая стадия атак.

Как нужно отдавать передачи показал партнеру нападающий Кайке. Он передачей пяткой! в касание!!!  Вывел Марлона по центру ворот. Запороть такой пас Марлон просто не имел морального права.

И вот тут проснулась Сеара. Сначала Чико пробил в перекладину, потом Фабиньо после подачи углового с вратарской умудрился пробить мимо, а уже после удара Отавио проявил чудеса реакции Тадеус.

Во втором тайме технари Гояса подустали и Сеара просто закрыла хозяев в штрафной. Гости выигрывали все подборы, постоянно держа в напряжении всю оборону Гояса во главе с Тадеусом.

Логичным завершением этого безобразия стал гол Тиаго Гальярдо, забитый им затылком в борьбе с защитниками.

И тут бы гостям добить уставших хозяев на волне успеха, но они отчего то остановились. А вот Гояс воспользовался одной из немногих своих возможностей – после передачи с фланга, Барсиа пробил в штангу. Пока защитники сигнализировали о наличии офсайда, нападающий первым прибежал на добивание и установил окончательный счет.

" allowfullscreen="allowfullscreen">

 Коринтианс      0 : 0      Гремио

А вот этот матч разочаровал. Чтоб матч с такой вывеской закончился 0:0…Если в игре Фламенго – Шапокоэнсе было нанесено 38 ударов на двоих, то тут 19. Называется - почувствуйте разницу. Возможно тяжелые матчи на неделе в Кубке Либертадорес стали тому причиной, однако для горячих бразильских болельщиков это слабый аргумент.

            Что касается игры, то она изобиловала стыками, фолами и мелкими нарушениями. 33 фола на двоих – вот в этом компоненте команды преуспели. В основном вся угроза шла после дальних ударов. Все подходы и навесы в штрафную легко прерывались защитниками. Самый реальный момент был у Луана, который ударом со штрафного сотряс штангу. Ну и как же без скандала. Эвертон решил исполнить Роберто Баджо и на входе в штрафную  целенаправленно попал в руку защитника. Без угрызения совести арбитр указал на 11 метровую отметку. Но под гнетом домашней команды и трибун решил все же посмотреть повтор, после чего отменил свое же решение.

            Во втором тайме активности внес Вагнер Лав, который за пару минут создал больше опасных моментов чем обе команды за первый тайм.  Однако эти порывы не были поддержаны партнерами и со временем ветеран бразильского футбола прекратил бесполезные попытки расшевелить эту игру. В итоге скучные 0:0.

" allowfullscreen="allowfullscreen">

Флуминенсе     0 : 1       Ботафого

Ну вот как после такого камбека который выдал Флуминенсе на выезде, можно было проиграть уже в следующем туре, причем дома?

Героев прошлого тура Лусиано, Педро, Гонсалеса в этом матче поддерживал из глубины небезызвестный Гансо.

Подходов на самом деле хватало. Почувствовал в себе уверенность колумбиец Гонсалес, который наносил удары с любых позиций, очень старался Гансо, чудеса техники демонстрировал Лусиано. Но всего этого оказалось мало, Ботафого стойко держал оборону. В атаке же гости всецело рассчитывали на Диего Соузу.

Второй тайм начался в том же ключе, но тут это дело нарушил Сантана. Опорный полузащитник подключился к редкой атаке своей команды и четким ударом головы заколотил мяч в сетку ворот.

Арбитр матча кстати довольно мужественный человек. Для начала он отменил гол Педро из-за офсайда, а уже в конце матча хозяевам таки удалось забить спасительный мяч, но арбитр вновь отменил его по той же причине. Вот так, под аккомпанемент дождя и проклятий в адрес арбитра, закончился этот матч.

" allowfullscreen="allowfullscreen">

Игрок тура – Бруно Энрике (Палмейрас) – забил 2 мегакрутых мяча в центральном матче тура, вывел свою команду на 1 место. Что еще нужно для звания лучшего?

Команда тура:  Тьеро (Шапокоэнсе) — Ренан Лоди (Атлетико П), Луан (Палмейрас), Моледо (Интернасьонале), Барбоса (Палмейрас) —Нонато (Интернасьонале), Бруно Энрике (Палмейрас), Рони (Атлетико П), — Сотелдо (Сантос), Линкольн (Фламенго), Родриго (Сантос).

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
All you need is football
+14
Популярные комментарии
Александр Хлепитько
+2
Бруно Энрике - топчик, открытие для меня)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+