Продолжение карнавала

 ЦСА       1 : 1      Палмейрас

          Вот то, за что мы любим Бразильский футбол. Казалось бы встреча чемпиона против новичка серии А, команды победившей в первом туре 4:0 и команды которая проиграла с аналогичным счетом. Но тут все непредсказуемо.

        Вопросы остались и к Сколари, который не взял на игру Дуду и героя прошлого тура Зе Рафаэля, оставил в запасе Маркоса Рошу, видимо решив взять ЦСА малыми силами.

       Матч начался с атак чемпионов, в составе которых выделялся Иоран. Именно после его кросса свой мини-шедевр забил Рафаэль Вейга. Дальше по инерции усилиями того же Иорана Палмейрас поатоковал и расслабился, видимо решив, что дело сделано.

       Не было бы счастья, да несчастье помогло. Кристиан Майдана, поигравший в свое время в Спартаке, в Испании, США и Катаре) получил травму на 25 минуте и вместо него вышел Матеус Савио. Для начала этот парень проверил на прочность штангу ворот Палмейрас, а дальше взял игру ЦСА под свой контроль, разганяя опасные атаки раз за разом.

        Во втором тайме ситуация особо не изменилась, гости не особо хотели тратить свои силы, а реальные угрозы от ЦСА шли только после стандартных положений. После очередной подачи в штрафную Матеус исхитрился пробить в касание по воротам. Удар заблокировали защитники, но круглый отлетел опять к везунчику дня в составе ЦСА. Со второй попытки Матеус технично пробил под самую штангу без единого шанса для вратаря. Шла лишь 63 минута, однако какого-то навала в исполнении Палмейраса зрители так и не увидели, так что вполне закономерная ничья, первая ничья в чемпионате на секундочку!

  Коринтианс       1 : 0      Шапокоэнсе

            Коринтианс горел желание реабилитироваться за обидное поражение в 1 туре, тем более переполненный стадион гнал команду вперед с первых секунд. Но тут нужно отдать должное гостям. Шапокоэнсе не то что не дрогнул, но впринципе ни в чем не уступал именитым хозяевам. И если начало первого тайма осталось за хозяевами, которые усилиями Рамиро и Боселли пытались забить быстрый мяч, то к середине тайма игра выравнялась, а концовка и вовсе прошла под диктовку Шапокоэнсе. Особенно старался Тоссати который нанизывал соперников на фланге, смещался в центр и впринципе был практически на всех точках поля.

            Второй тайм начался с замены Рамиро и выхода Вагнера Лава, что безусловно добавило осмысленности атакам Коринтианса. Но тут включил режим спайдермена молодой Тьеро. Он в первом туре геройствовал в воротах Шапокоэнсе, в этом туре феерия продолжилась. Тем обиднее для него стал гол Коринтианса. Клейсон после смещения с фланга в центр нанес резкий удар. Мяч после рикошета от головы защитника Шапокоэнсе изменил траекторию полета, но Тьеро ногой! сумел отбить мяч. Правда набегающий Карлос Августо не оценил эти геройства и добил мяч головой в уже пустые ворота. Дальше были долгие споры по поводу офсайда у игрока Коринтианса, однако судья гол засчитал. Видимо потратив все силы на пререкания с арбитром гости так и не сумели создать что-то наподобие штурма ворот Коринтианса. Первая победа Коринтианса и первое поражение Шапокоэнсе в чемпионате.

 Интернасьонал     2 : 1       Фламенго

            Безусловно центральный матч тура. Бронзовый призер против серебрянного, Герерро против бывших партнёров и еще много интересного обещало нам это противостояние. И игра стоила этих ожиданий, 39 ударов на двоих, почти 1000 передач и интрига до последней секунды. Но обо всем по порядку.

            Хозяева очень серьезно подготовились к поединку, выпустив двух своих главных ветеранов : Д` Аллесандро и Герреро. Эти двое и соорудили блицкриг для Интера : самонаводящаяся подачи от капитана и Герреро кивком головы забивает мяч в ворота бывшей команды. А ведь это только 5 минута. Гости тут же ответили быстрым выпадом, однако Габигол проиграл ближний бой Марсело Ломба. Еще по моменту не использовали Д` Аллесандро и Герреро, особенно постарался последний, перекинув вратаря вместе с воротами, а потом случилось то, что бывает всегда в матчах такого накала.

            Штрафной удар в исполнении Фламенго, мяч пролетает под стенкой, рикошетом отлетает в футболистам гостей, которые с двух попыток пробивает Ломба. Игроки Интера аппелируют о нарушении правил и после просмотра WAR арбитр фиксирует игру рукой у футболиста находящегося в стенке. Этим футболистом был игрок Фламенго Дуарте и мяч было решено не засчитывать. Все эти события уместились в 25 минут. Конец тайма пошел под обстрелом ворот Фламенго со стороны Нико Лопеса, который пытался пробить с любой позиции на поле.

            Второй тайм начался с мяча Габигола, который впрочем был отменен из-за офсайда. Не особо ценят в Бразилии вратарей. В этом еще в первом туре убедился на личном примере вратарь Атлетико Минейро Виктор. В этом матче случилось нечто подобное. После прекрасной передачи от Арао, Арраскаэта выскакивал один на один в вратарем хозяев, но Ломбиа пошел на перехват и был первым на мяче. Далее пошло движение ногой от уругвайца в непосредственной близости от лица голкипера, вследствии чего вратарь потерял ориентацию в пространстве, а мяч затрепыхал в сетке. Насколько этот гол был забит по правилам судить вам, мне вот интересно ваше мнение.

          Буквально через 5 минут убойный момент упустил Нико Лопес, который ударом влет чуть не сломал штангу ворот гостей.У гостей активничал Габигол, который при поддержке вышедшего на замену Диего наносил удары с завидной частотой. Игра что называется шла до гола, на удары Лопеса гости отвечали ударами Диего, на моменты Герреро – моментами Габигола.

        В итоге исход матча решила замена. Вместо подуставшего капитана в составе Интера вышел молодой Серрафионе. Через 10 минут после выхода он принял мяч от Эденилсона и дальним ударом четко уложил его в угол. Как ни старался Жулио Сезар, достать этот мяч было практически невозможно.

       В концовке матча гости устроили настоящий штурм, но защита гостей под предводительством знакомого нам Моледо, в прямом смысле слова легла костьми и перекрыла несколько потенциально очень опасных атак.

   Крузейро    1 : 0      Сеара

          Крузейро без Арраскаэты пока не впечатляет. В первом туре по всем статьям клуб уступил Фламенго, в этом выстрадал победу над скромной Сеарой.

         Огромная поддержка болельщиков не особо помогала хозяевам, гости накрывали все удары и потенциально опасные выпады да и сами не стеснялись пристреливаться издалека. После одного из таких ударов мяч попал в руку Маркиньосу и арбитр после просмотра WAR решил поставить пенальти. Лучший бомбардир чемпионата (после 1 тура) Буэно пробил неплохо, однако Фабио угадал направление удара и отбил пенальти.

       После этого эпизода Крузейро вспомнил что играет дома, однако 90% атак хозяев заканчивались неточными дальними ударами. Мяч летел куда угодно, кроме створа ворот. Вратарь гостей только зря вымазывал форму, падая для проформы за уходящими вдоль ворот мячами.

       Сеара так же не забывала про атаки и на 44 минуте даже открыла счет, однако боковой арбитр зафиксировал офсайд и решительно отменил заслуженный гол гостей. Уже в дополнительное время игроки Крузейро наконец попали в створ ворот, опасный удар Дэйвида блестяще парировал Сильва.

        Ну а второй тайм начался с блицкрига со стороны Крузейро. Прекрасный проход Додо (экс Рома, Интер, Сампдория) завершился пасом в штрафную. И если удар Фреда Сильва умудрился отбить, то с добиванием Тьяго Невеса он уже был бессилен.

        Сеара не опускала руки, но тут уже кураж поймал Фабио. Он отбивал мяч дальней рукой, совершал двойные сейвы и вообще порой нарушал все законы гравитации. В конце матча удар Бергсона возможно был заблокирован Деде с нарушением правил. Однако второй пенальти в ворота хозяев арбитр ставить не решился.

  Аваи          1 : 1       Гремио

            Продолжает удивлять Аваи. Новички потрепали нервы на выезде в Белу-Оризонте, теперь вот пришлось попотеть и Гремио.

            Матч начался с провокаций, сначала вбегавшего в штрафную Визеу прихватили на глазах арбитра за футболку, после и вовсе Маркиньос в положении лежа пытался ногами ударить Визеу. Судья проигрнорировал эти 2 эпизода, что только добавило страсти в без того не спокойный поединок.

            Аваи постепенно нащупал свою игру, проводя контратаки по любимой Конте схеме 5-3-2, но тут Гремио забивает не совсем логичный гол. После подачи углового Ромуло словно гвоздь вколачивает мяч в ворота хозяев.

            Во втором тайме на поле была только одна команда. 11 ударов по воротам, постоянное давление на ворота Гремио, все это организовали скромные новички серии А.

           До поры до времени оборона гостей держалась, а нападение усилиями Луана и Ко умудрялся выбегать в контратаки. Но случилась 85 минута, подача в штрафную и Мичел, в борьбе с нападающим Аваи, срезает мяч в свои ворота.

          Результативная ничья, счет который впринципе не устроил не одну из сторон, была зафиксирован на стадионе Аваи.

Васко да Гама        1 : 2      Атлетико Минейро

           Обе команды не очень выразительно начали чемпионат. Но если Атлетико сумел взять очки даже при такой игре, то Васко начал чемпионат с разгрома 1-4. Пришедшие зрители жаждали реабилитации своих для своих футболистов и те и вправду старались. Хозяева за игру нанесли 21 удар, подали 8 угловых и совершили 459 передачи. Но все это не принесло свои плоды.

            Команды начали матч достаточно сумбурно и первый тайм ничем кроме несколько опасных дальних ударов и стандартов не запомнился. Самое интересное началось после перерыва.

            Для начала Элиас нехитрым ударом заставил капитулировать доселе надежно игравшего голкипера Васко. Далее хозяевам удался ответ, после серии рикошетов мяч отлетел к многоопытному Макси Лопесу, который техничным ударом сравнял счет. Хозяева полетели добивать гостей и Макси Лопес упустил убойный момент, не попадя по сути из убойной позиции. Наказание настигло хозяев на 90 минуте, Чара великолепным ударом поверг в шок многотысячную публику на стадионе, оставив Васко с 0 в графе очки, а свою команду подвинув в списки лидеров, пусть после 2 туров такие выводы еще кажутся условными. Возможно ставка на чемпионат скрасит провальное выступление Атлетико в Кубке Либертадорес.

Форталезе      2 : 1       Атлетико Паранаэнсе

            Еще один неожиданный результат. Атлетико удачно стартовал в чемпионате, решил вопрос с выходом в следующий раунд Кубка Либертадорес и впринципе должен был спокойно раскатывать новичка серии А. Однако все сложилось не так просто.

            Пока гости еще рассматривали антураж местного стадиона, Форталезе провели молниеносную атаку, голкипер вынес мяч на фланг, где его подхватил Марсиньо. Далее следует пас в штрафную и удар в касание шведой!!! от Эдиньо. Очень советую пересмотреть этот гол.

            Этот мяч привет Атлетико в чувство и они перехватили инициативу. Несколько проходов активного Никао не закончились ничем, однако после подачи углового свое слово сказал высоченный защитник Лео Перейра, который, по-моему, даже не особо прыгал за этим верховым мячом.

            Дальше пошла игра разных стратегий. Атлетико владел мячом и пытался комбинационно раскатать оборону хозяев, Форталезе же играл быстрыми вертикальными передачами и забросами на фланг, доводя практически каждую свою атаку до удара.

            Активничал Эдиньо, который кажется быстрее других проспособился к непростому газону родного стадиона. У гостей основная угроза шла после стандартов, т.к. основная часть комбинаций заканчивалась еще на подходах к штрафной.

           А на 76 минуте мини-шедевр удался Освальдо, который на бровке обыграл троих соперников и что называется попал в ногу Паулисте. Не забить в этом эпизоде было практически нереально.

           Атлетико окончательно забрал мяч себе, однако ощутимых дивидендов от этого матча гости так и не получили. Как итог: первое поражение в чемпионате у Атлетико и экстаз болельщиков Форталезе.

 

Гояс        1 : 2       Сан-Паулу

           Главный неудачник кубка Либертадорес Сан-Паулу активно пытается исправить положение удачными выступлениями в чемпионате. Клуб вылетел еще во 2 квалификационном раунде, что безусловно является полным провалом.

          Зато в чемпионате клуб пока идет без потерь, после домашней победы одержав и первую выездную.

          Команды играли в похожем ключе, быстрые проходы по флангам и передачи в штрафную. Матч смотрелся, команды обменивались моментами с завидной регулярностью.

          Убойный шанс упустил нападающий хозяев Кайке, который после изумительного прохода Дельгадо решил с какой-то радости пробить пяткой.

          У Сан-Паулу активничали крайние защитники, которые с завидным постоянством подключилась к атакам. После очередного такого прохода Игор Винисиус отдал пас в штрафную и Пато в касание провел свой дебютный мяч после возвращения.

         Пока хозяева перебывали в состоянии грогги быстрый Жонас Торо сместился с фланга и изумительным ударом удвоил преимущество Сан-Паулу.

         Уже в добавленное к 1 тайму время после не самых удачных действий голкипера гостей Леонардо Барсиа протолкнул мяч в ворота. Арбитр долго просматривал эпизод на экране, но все же решил засчитать гол. На этом убойный первый тайм подошел к концу.

         А вот второй тайм явно разочаровал. Если гости пытались комбинировать и создали пару неплохих атак, то футболисты Гояса просто лупил по воротам Сан-Паулу при первой возможности. Самое интересное событие второго тайма – это удаление Игора Винисуса на 95 минуте, что впрочем не сильно помогло хозяевам поля..

 

Сантос      2 : 1       Флуминенсе

            Еще один центральный матч тура по вывеске. Команды на двоих нанесли 32 удара по воротам, совершили больше 900 передач и подарили зрителям настоящее зрелище.

            Команды начали матч очень активно, игра смотрелась на одном дыхании. Лусиано постепенно становится главным антигероем Флуминенсе. В первом туре он не реализовал пенальти, а в дебюте этого матча умудрился промахнулся с пары метров по пустым воротам.

            Постепенно Сантос начал наращивать обороты и забирать инициативу, хотя самый опасный момент опять случился у гостей, Вандерлей с какой-то радости исполнил Шовсковского и выбил мяч на ногу сопернику. Однако удар полузащитника Флуминенсе оказался слишком слабым и голкипер успел вернутся на свое законное место в воротах.

            В конце тайма Сантос устроил мини навал на ворота Флуминенсе, который закончился эффектным ударом через себя в исполнении Эдуардо. К сожалению для многочисленной публики мяч прошел значительно выше.

            Второй тайм начался с обоюдных дальних ударов, которые прошли мимо цели, а потом случился гол. Эдуардо Саша постепенно становится лучшим бомбардиром клуба, забив во втором туре кряду.

            Флуминенсе провел ряд замен на усиление атаки, однако пока вышедшие на замену игроки передавали указание наставника, клуб пропустил второй мяч. После дальнего удара мяч попал в штангу, после чего Карлос Санчес добил круглого в сетку ударом колена.

            Вышедший на замену Педро отквитал один мяч, однако шла уже 89 минута и этот гол лишь скрасил общую не радостную картину для футболистов Флуминенсе.

 

 

Ботафого     3 : 2       Байя

 

          Этот матч довольно неожиданно оказался самым результативным во втором туре. Гости начали встречу с места в карьер: герои первого тура Мойзес и Артур разыграли симпатичную многоходовочку, в результате которой последний замкнул дальнюю штангу и вывел Байя вперед.

            Ботафого продолжал гнуть свою линию, Диего Соуза и Ко осадили ворота Байи и методично оббивали ворота гостей. Дуглас Фридрих поймал кураж и до поры до времени выручал дырявую оборону команды. Однако ближе к концу тайму это давление дало свои плоды, хозяева забили 3 мяча в течении 15 минут. Сначала Эрик ударом ножницами из вратарской прошил непробивного Фридриха. Второй мяч был так же забит из вратарской, Пауло замкнул прострел Пимпао при полном попустительстве обороны гостей. Закончился тайм еще одним мячом Ботафого, на этот раз Сисеро прошил голкипера в ближнем бою.

            Во втором тайме обороты никто сбавлять не собирался. Опасный момент в исполнении Диего Соузы, сменился не менее опасным проходом Шейлона. После очередного такого прохода мяч отскочил к Эрнандо, который и установил окончательный счет этой встречи.

 

Игрок тура – А. Пато (Сан-Паулу) – многие уже успели позабыть об этом парне. Когда-то он забивал за Милан лучшим клубам Европы, пытался вернутся в европейский футбол подписав контракт с Вильяреалом. Но Пато опять сумел доказать, что его рано списывать со счетов. В первых двух турах именно он был лучшим в составе Сан-Паулу, так что нынешнее 1 место Сан-Паулу после двух туров – это в том числе заслуга Алешандро.

 

Команда тура:  Фабио (Крузейро) — Додо (Крузейро), Деде (Крузейро), Моледо (Интернасьонал), Гуга (Атлетико Минейро) —Освальдо (Форталезе), Сисеро (Ботафого), Сотелдо (Сантос), — Эрик (Ботафого), Герреро (Интернасьонал), Пато (Сан-Паулу).

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
All you need is football
+6
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+