C почином! В Бразилии стартовал новый чемпионат

  Сан-Паулу       2 : 0       Ботафого

       Матч открытие чемпионата. Тот случай, когда люди, смотревшие матч и люди, увидевшие нарезку опасных моментов, будут иметь противоположное мнение по поводу закономерности исхода матча.  Если говорить сухим языком статистики то гости нанесли 11 ударов (против 7 Сан-Паулу), владели мячом 71% и явно не заслуживали поражения. Однако по факту 90% своих ударов Ботафого нанес за пределами штрафной, именно поэтому из 11 ударов лишь 2 пришлось в створ. Ну а владение мячом не всегда приносит нужный результат. Прекрасно проявил себя соскучившийся по футболу Пато. Он открыл счет на 29 минуте, но гол был отменен из-за офсайда. Под конец первого тайма воспользовавшись подачей Маркиньоса дебютный мяч чемпионата забил Эвертон.

      Второй тайм проходил схожему сценарию, гости владеют мячом и пристреливаются издалека, хозяева резко и опасно отвечают. Отличный проход удался Торо, который заменил уставшего Пато, и лишь сантиметры спасли гостей от второго мяча. На 83 моменты второй гол все же побывал в сетке Ботафого, опытный Эрнанес (Лацио, Ювентус) отыгрался в простую стеночку с Хадсоном и последний бильярдным установил окончательный счет в поединке.

                                             

  Палмейрас       4 : 0       Форталезе

           Чемпион начал чемпионат подобающе своему статусу. Во-первых нельзя не отметить то красочное шоу, которое предшествовало игре, главным украшение которого стал конечно же чемпионский кубок. Во-вторых конечно уровень игры. Команда создала просто уйму моментов, 18 раз пробив по воротам и лишь неземная игра голкипера Форталезы Фелипе Алвеса не позволила забить больше. Матч начался с неприятного эпизода, травму получил новичок команды Рикардо Гуларт и вместо него на поле вышел еще один новичок клуба Зе Рафаэль. Вот 8 номер и стал настоящей звездой этого матча.

        Для начала Дуду открыл счет в поединке, однако гол отменили из-за офсайда. Далее уже Зе Рафаэль воспользовался удобной передачей Диего Барбосы и открыл счет. Далее Зе Рафаэль показал прекрасное взаимодействие с другим крайним защитником Маркосом Рошей. Сначала защитник замкнул передачу Зе Рафаэля, а уже на 71 минуте они поменялись ролями. Точку в матче эффектным ударом поставил капитан команды Бруно Энрике.

        Нельзя не отметить голкипера гостей Фелипе Алвеса. 2 из 4 мячей были забиты в линии ворот, еще один из вратарской. Винить его в пропущенных мячах очень сложно, а при просмотре остальных моментов у ворот Форталезы так и вовсе хочется канонизировать его. Один Дайверон обязан был делать хет-трик, Дуду бил со всех возможных позиций, но вратарь спасал где мог, и даже немного там где уже спасать он не должен был чисто физически. Насмотревший на его подивиги даже вратарь Палмейраса Вевертон выдал двойной сейв на 61 минуте. К слову это был самый опасный момент, созданный гостями за 2 тайма.

                                                       

 Флуминенсе     0 : 1       Гояс

             Довольно сенсационный результат был зафиксирован на Маракане, где хозяева проиграли скромному Гоясу. Хозяева на правах фаворита больше владели мячом, однако ощутимых дивидендов это им не принесло. Возможно низкая посещаемость и унылый вид пустых трибун тому виной, но из 15 ударов Флуминенсе лишь 3 попали в створ ворот. В первом тайме игра была равной, в составе хозяев выделялся на поле Эверальдо, который накручивал соперников пачками и создавал остроту для партнеров. В составе гостей активничал единственный легионер на поле, уругваец Леандро Барсиа. При своем незначительном росте (1,73) он умудрялся перепрыгивать оппонентов в верховой борьбе, активничать на разных флангах да и просто быть мотором Гояса.

             Самый интересный эпизод произошел в конце тайма, когда Флуминенсе заработал право на 11 метровый удар. Однако удар Лусиано блестяще парировал голкипер гостей Тадеу, а подоспевший на добивание Бруну Силвы отправил мяч на самый верхний ярус легендарного стадиона. От такого невезения даже погода испортилась и на второй тайм команды вышли под аккомпанемент непрекращающегося ливня.

            Флуминенсе пытался атаковать несмотря на обстоятельсва и казалось добился своего, после удара гиперактивного Эверальдо мяч закатился в сетку. Однако после просмотра WAR судья переквалифицировал пассивный офсайд Гонсалеса в активный и отменил гол. После еще одной опасной атаки защитник Гояса Дейвид вынес мяч с ленточки ворот. На 85 минуте вместо героя предыдущего эпизода Дейвида на поле появляется Рафаэль Ваз. А на 89 случился ключевой єпиход матча: Дуарте зарабатывает штрафной и свежий защитник уверенно подходит к мячу. Далее следует удар под стенкой, ликование гостей и финальный свисток через несколько секунд.

           Явно не такого старта ожидал Флуминенсе, ну а Гоясу стоит зайти в церковь и поставить свечку, чтобы удача и впредь сопутствовала команде.

 

 

   Атлетико ПР    4 : 1       Васко да Гама

          Брак и плохой газон. Вот первые ассоциации которые приходят на ум после просмотра этого матча. Еще очень жаль вратаря гостей Лусену, который честно тянул все что мог. Атлетико нанес 20! ударов по воротам гостей и количество акробатических сейвов в исполнении вратаря Васко просто неисчисляемо. Он подчищал за защитниками, доставал мяч из верхних углов, падал в ноги перерывая выходы 1 в 1 и вообще крутился как белка в колесе.

          Атлетико забивал сумбурно, сначала Марко Рубен на пару с Карвальо устроили возню в штрафной, в которой именно Карвальо оказался самым расторопным. Далее уже сам экс-форвард Динамо добил мяч в сетку после удара в штангу. Издевательство над защитой продолжилось во второй тайме, когда прострел Никао в свои ворота замкнул Верлей. Обидевшись на то, что у него украли законный гол, уже сам Никао завершил быструю атаку команды четким ударом с вратарской.

        А что же гости? Васко ответили лишь голом престижа экс игрока Бенфики Бруно Сезара, которым эффектным ударом слета немного подсластил этот вечерний позор.

         

  Байя          3 : 2       Коринтианс

          Самый результативный матч тура. Команды разогревали публику матч, а для самых стойких еще и голы приберегли. Игра была открытой, возможно гости за счет опыта были немного острее поэтому их гол на 2 добавленной минуте в первому тайму никого не удивил. Педриньо бильярдным ударом загнал мяч под самую штангу. Казалось бы, так и закончится первый тайм, но на 4! добавленной минуте к 1 тайму хозяева усилиями Артура (тот который №77) сумели сравнять счет и уйти на перерыв в хорошем настроении.

         На второй тайм Байи вышел с настроением, что ничья не такой уж и отличный результат. Для начала Мойзес проверил ударом издалека перекладину родного стадиона, а потом Артур (это уже который № 98) замкнул в одно касание передачу Жилберто и поставил Коринтианс в положении отыгрывающейся стороны. Гости бросили свои секретные оружия ввиде Вагнера Лава и Жадсона в бой, однако мяч упорно не шел в ворота Байи. Более того, в одной из контратак Рожерио убежал на свидание с Кассио и издевательски легко перебросил опытного голкипера. Все что удалось Коринтиансу за оставшееся время, снова сократить счет до минимума, постарался Клейсон.

 

Сеара        4 : 0       ЦСА

              Двум командам предрекают борьбу за выживание в этом чемпионате, тем интереснее было посмотреть на очную встречу команд. На самом деле новички серии А выглядели вполне достойно, старались отвечать на каждую атаку своей, однако исполнительское мастерство, а порой и удача отворачивались от ЦСА. Уже к 10 минуте Сеара создала 2 убойных момента, и лишь неточность, а во втором случая защитник, выбывший мяч в падении из пустых ворот, не позволили открыть счет.

           ЦСА ответили не менее убойным моментов, когда Патрик Фабиано с вратарской умудрился пробить выше ворот. В чем было неоспоримое преимущество Сеары над гостями, это в игре на втором этаже. Очередной угловой у ворот ЦСА привел к голу Буэно. На 33 минуте нападающий Сеары Карвальо показал, что значит разница в индивидуальном мастерстве. За счет дриблинга он оставил в дураках половину обороны гостей и прошив вратаря ударом в ближний угол. Даже после такого игроки ЦСА не остановились и пытались переломить ход поединка, после удара Матеуса Савио лишь реакция голкипера спасла Сеару от неприятности. В итоге после мини навала в исполнении ЦСА хозяева выскочили в быструю контратаку, а вратарь гостей Жоао Карлос не придумал ничего лучшего, чем выскочить за пределы штрафной и прыгнуть в ноги нападающему Сеары. Прямая красная после просмотра WAR и эпичное завершение тайма для ЦСА.

           Во втором тайме пока были силы гости пытались огрызаться даже вдесятером, но под конец игры эти силы явно покинули игроков ЦСА. В итого Буэно в пешем режиме организовал еще 2 мяча в ворота ЦСА. Для начала на 81 минуте он отдал голевой пас на Лукаса, а уже на 89 минуте добил мяч в ворота героически стоявшего второго вратаря Жорди.

 

Гремио      1 : 2       Сантос

               Пожалуй один из самых зрелищных матчей тура. Команды на двоих нанесли 33 удара по воротам. Зрители получили истинное наслаждение от игры. Сантос довольно неожиданно со стартового свистка завладел инициативой (почерк Сампаоли?),  результатом которой стал мяч забитый Эдуадо Сашей. Он в сложной ситуации изловчился пробить и голкипер явно не ожидая такого поворота событий пустил мяч за спину. Дальше пошла игра на встречных курсах. После сольного прохода Эвертона и прострела в штрафную счет сравнял экс-динамовец Андре, однако судья где-то разглядел офсайд и отменил гол. Под конец тайма хозяева получили ещё один удар под дых, после углового Фелипе Джонатан обокрал соперника и мощным ударов с левой в стиле Роберто Карлоса прошил ворота Гремио во второй раз.

            Тяжело сказать что было в перерыве в раздевалке хозяев, но на второй тайм они вышли совершенно в другом настроении, при чем давление росло с каждой минутой. Способствовало этому и выход Луана и Диего Тарделли. Однако мяч упорно не хотел залетать в ворота нестареющего Вандерлея, 17 ударов нанесли игроки Гремио во втором тайме и все безрезультатно. Лишь 93 минуте Эвертон изящно развернулся в штрафной и отквитал один мяч, однако было уже слишком поздно.

          Красную карточку умудрился получить Дерлис Гонсалес, причем получил ее уже за пределами поля после финального свистка. Вот умеет же.

 

 Фламенго        3 : 1       Крузейро

          По вывеске центральный матч тура. Интересно было посмотреть на обновленные команды, Фламенго без Пакеты и Герреро, Крузейро без Арраскаэты (который кстати ушел как раз в Фламенго). Тренер хозяев решил дилему между Диего и Арраскаэтой в пользу новичка клуба. Игра проходила на встречных курсах, только разница в том, что почти каждую свою атаку Фламенго доводил до удара, в то время как гости свои проходы и опасные начинания заканчивал еще на подходах к штрафной. Тем удивительнее стал забитый Крузейро гол, после передачи многоопытного Фреда самый активный игрок гостей Педро Роша реализовал футбольный буллит. Арендованый у Спартака Роша держал в постоянном напряжении оборону Фламенго, однако достойной поддержки от партнеров он так и не получил, создавая свои моменты в основном после сольных проходов.

          Кто знает как сложился бы матч дальше, но за несколько минут до перерыва (41 минуте) Фламенго усилиями Бруно Энрике успел сравнять счет. За второй тайм Крузейро не нанёс ни одного удара по воротам Фламенго, рассчитывая на мастерство Фабио и бетонную защиту в лице Деде. Хозяева же наоборот ураганно провели второй, нанеся 13 ударов по воротам соперника. Для начала Бруно Энрике сделал дубль, воспользовавшись ошибкой Фабио при игре на выходе. Далее он обязан был оформлять хет-трик, но тут уже голкипер проявил чудеса реакции и отразил удар нападающего, правда прямо на ногу Габигола, который не смог промазать по пустым воротам.  

 

 

  Атлетико М      2 : 1       Аваи

             Атлетико из года в год является претендентом на чемпионство, однако дальше надежд дело пока не продвигается. В первом туре Минейро проэкзаменовал Аваи, которым под предводительством давно знакомого нам Бетао вышел в этом году в серию А. Игра получилась контрастной, хозяева много комбинировали, атаковали разнообразно, Аваи же играл в более силовой футбол и основной расчет был именно на стандарты. Активничал левый фланг хозяев, где Фабио Сантос получал постоянные забросы от Луана и затерроризировал штрафную Аваи постоянными прострелами и навесами. Но сбой произошел на противопожном фланге опытный Пауло Оливейра сопровождая уходящий мяч пропустил за спину Жеованио. После отчаянной попытки борьбы между соперниками мяч отлетел к опытному Рикардо Оливейре. Дальнейшее дело опыта : защитник поднимается с ног и бьет по ногам нападающего, тот падает как от взрыва боеприпаса и наказание ввиде 11 метрового удара. Фабио Сантос не подвел и хозяева повели в счете. Далее были креативные попытки Луана забить прямым ударом с углового, убойный момент Оливейры, который вместо пустых ворот попал в каркас и возмездие ввиде ответного мяча.

               Судьи в Бразилии конечно не подарок, но этот…После розыгрыша углового идет подача в штрафную, защитники Атлетико создают исскуственный офсайд, но это не останавливает форварда Аваи Бризуэлу, которой на полном ходу прямой ногой врезается во вратаря Атлетико. Офсайд скажете вы, нарушение на вратаре скажу вам я, гол ответит нам судья и покажет на центр поля.

             Этот каламбур поверг в шок игроков Атлетико, но тут вовремя помогла замена. Вышедший на замену Жозе Велисон приняв мяч после вбрасывания аута сотворил мини шедевр. На полном ходу он обыграл 2 соперников и отдал проникающий пас между еще 2 соперников. С пары метров Оливейра просто не имел права промазать. Но и это еще не все.

              В конце игры после углового у ворот Минейро опять возникла опасность. Подачу с углового замыкал Бетао, которого очень активно толкали в спину. Несмотря на такое нарушение Бетоныч удержался на ногах и кое как занес мяч в сетку. Гол скажете вы, пенальти скажу я, нарушение в нападении ответит нам всем арбитр. Сумбурный матч, неадекватный арбитр, но это только начало.

 

                                     

Шапокоэнсе     2 : 0       Интернасьонал

              Еще один неожиданный результат. Бронзовый призер прошлого чемпионата не смог совладать в Шапокоэнсе, который до сих пор приходит в себя от событий 2 летней давности. На самом деле погода и тут внесла свои коррективы, дождь лил как из ведра из-за чего более техничным ребятам из Интера пришлось внести серьезные коррективы в построении своей игры.

             По сути вся игра превратилась в соревновании дальних ударов. Хозяевам повезло, на 44 минуте матча после очередной подачи мяч скользнул по руке Эмерсона Сантоса, что послужило причиной для назначения 11 метрового удара. Новичок Шапокоэнсе Эверальдо успешно исполнил приговор.

            Второй тайм стал продолжением первого, гости нанесли 20 ударов по воротам Шапокоэнсе, но часто их подводила точность, все же 90 процентов ударов было дальними, а в тех редких случаях, когда удары были нанесены из пределов штрафной площади, хладнокровно не по годам действовал вратарь Тьеро. Ну а в конце матча мини-шедевр сотворил Эверальдо, доказав, что его вояж в Мексику не убил в нем футболиста. Приняв мяч боком к воротам, нападающий резко развернулся в противоположную сторону и ударом с носка отправил Интер в глубокий нокаут.

 

 

Игрок тура – Зе Рафаэль (Палмейрас) – дебют за клуб, вынужденная замена и новичок на поле. Сюжет для фильма? Отнюдь. Зе Рафаэль сумел не только дважды отличиться, а так же успел ассистировать партнеру. Красавец!

 

Команда тура:  Тадеи (Гояс) — М. Роша (Палмейрас), Арболеда (Сан-Паулу), Ваз (Гояс), Джонатан (Сантос) — Фелипе Мело (Палмейрас), Никао (Атлетико П) — Зе Рафаэль (Палмейрас), Веилсон (Атлетико Минейро), Буэно (Сеара), Бруно Энрике (Фламенго), Эверальдо (Шапокоэнсе).

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
All you need is football
+25
Популярные комментарии
Pavel Popovich
+3
Лучше бы чемпионат Бразилии транслировали, чем бельгийский
Дмитрий Клименко
+3
круто, надеюсь обзоры будут регулярные)
Александр Хлепитько
+2
Чуть бы на абзацы поразбивать текст) а так крутое превью, спасибо))
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+