Возьмите скаутом на полставки)!

Шахтер Нужен – Защитник, Опорный полузащитник, Вратарь

Варианты. Вратарь:

Предраг Райкович очень крут. С молодежных сборных является капитаном команд, уверен в себе при игре на линии и обладает безоговорочным авторитетом. Лунина укранские клубы уже упустили, а вот из Райковича может выйти толковый номер 1 на долгое время. Многие еще не забыли времена Плетикосы в клубе. Трансфермаркт оценивает его в 2,5 млн. 

Запасной вариант – Никита Шевченко. Свой уровень подтвердил еще в играх за Зарю. Сейчас наберет форму в Карпатах и будет вновь готовь к подвигам. Главное не упустить очередной талант.

Защитник.

Еder Balanta. В Ривер Плейте умеют находить хороших оборонительных игроков, Айяла, Фуэнес Мори и Маскерано не дадут мне соврать. Баланта считался мегаталантом и его переход в скромный Базель считался чем-то удивительным. Сейчас он стабильно играет в основном составе швейцарцев и его переход в стан горняков уже нельзя будет считать великим чудом. Трансфермаркт оценивает его в 4,5 млн. 

Запасной вариант – Игорь Пластун. Каким-то чудом наши гранды профукали этого центрального защитника. ДК он оказался ненужным и теперь удачно ездит по европейским клубам. Получив бесценный еврокубковый опыт в играх за Лудогорец, Игорь перебрался в Гент, где тоже на хорошем счету. Перебить финансовые перспективы Гента Шахтер сможет, так что тут весь вопрос в желании футболиста. Трансфермаркт оценивает его в 2,2 млн. 

Опорный полузащитник:

Ibrahim Sangare молодое дарование принадлежит Тулузе. Имеют прекрасную пластику, антропометрию и при необходимости может отыграть и в центре защиты.  Трансфермаркт оценивает его в 7,5 млн. 

Запасной вариант – Didier Ndong. Футболист имеет опыт выступлений в АПЛ и Лиге 1. Из-за вылета Сандерленда в 3 по силе английский дивизион оказался свободным агентом. Идеальный вариант для точечного укрепления.

2. Динамо К. Нужен :, защитник, форвард.

Проблемных позиций в клубе безусловно гораздо больше. Однако с учетом потенциального прогресса Че Че, Сидклея, Буэно, Бущана, Буяльского я остановлюсь на самых проблемных.

Защитник. С уходом Драговича, Хачериди и Виды тут зияет дыра. Самбрано тоже оказался случайнм пассажиром, так кто же сможет помочь?

César Montes. Выступает за Монтерей и имеет прекрасные антропометрические данные (1,93 см) и постоянную игровую практику. С учетом молодого возраста (21 год) имеет огромные перспективы как в Европе, так и в Украине. Трансфермаркт оценивает его в 4,0 млн. 

Запасной вариант – Александр Сваток. Динамо сейчас как никогда имеет тесные отношения с Зарей. Поэтому уверен, что подписать этого молодого, украинского центрального защитника не будет проблемой. Трансфермаркт оценивает его в 900 тис. 

Форвард. Тут полная прострация. Мбокани нет, Мораеса тоже нет. Беседин травмоопасен и нерезультативен, Яремчука зачем-то отпустили. Супряге и Русину еще нужно набраться опыта и по-хорошему отыграть сезон в Первой Лиге.

Neal Maupay. Форвард выступает за Брентфорд и отличается поразительной результативностью. Быстрый, подвижный и главное молодой. Такие форварды сейчас ой как нужны Динамо.  Трансфермаркт оценивает его в 5 млн. 

Запасной вариант – Ravel Morrison. Когда-то мегаталант МЮ так и не смог раскрыться, хотя его уровень был гораздо выше Лингарда и Погба. На данный момент он числится в Лацио, однако игр за итальянцев он так и не проводит. Если ДК сумеет реанимировать этого таланта, который может сыграть на позиции ложной 9, то потенциальные мешки денег киевскому клубу в будущем будут обеспечены.  Трансфермаркт оценивает его в 600 тис. 

3. Александрия. Нужен нападающий, атакующий полузащитник.

Ввиду ограничености бюджета проблемных позиций будет только 2…

Атакующий полузащитник.

Isah Aliyu. 19 летний нигериец просто разрывает в чемпионате Армении. Может отыграть на любой атакующей позиции в полузащите, что станет для клуба дополнительным плюсом.  Трансфермаркт оценивает его в 200 тис. 

Запасной вариант – Егор Демченко. Молодой полузащитник крамоторского Авангарда демонстрирует очень хорошую результативность и зрелую игру. Подписание такого игрока прямая инвестиция в будущее. Трансфермаркт оценивает его в 200 тис. 

Форвард:

Sergiu Bus. Парень впервую очередь интересен тем, что имеет опыт выступлений в Италии, Англии а так же имеет вполне приемлемую цену и результативность. Да и возраст 25 лет говорит и самом расцвете сил.Трансфермаркт оценивает его в 450 тис. 

Запасной вариант – Василь Цюцюра. Прошел школу Динамо Киев, неплохо поиграл в Скале. Сейчас один из основных игроков Прикарпаття. Исходя из возраста и результативности может стать серьезным усилением для клуба.Трансфермаркт оценивает его в 100 тис. 

4. Ворскла Нужен – крайний защитник, крайний полузащитник.

Опять же, проблемных позиций в клубе гораздо больше. Но учитываю задолженность по з/п будем исходить из варианта минимум.

Крайний защитник.

Артем Сухоцкий. Имеет опыт выступлений в УПЛ и Еврокубках, один из сильнейших крайних защитников Украины. Очень цепок в отборе при этом умеет и любит активно подключаться к атакам. Сейчас без клуба, так что вариант очень хороший.

Запасной вариант – Владимир Полевой. Несмотря на возраст по прежнему очень опасен при подключениях. Прекрасно исполняет стандарты. Как вариант для ротации и усиления подходит идеально, вопрос только с Днепром договорится. Трансфермаркт оценивает его в 250 тис. 

Форвард:

Uroš Nenadović. 24 летний серб активно забивал в Сербии, а сейчас пытается вытянуть откровенно средний армянский клуб как можно выше в таблице. Думаю предложение от Ворсклы ему придется по душе. Трансфермаркт оценивает его в 200 тис. 

Запасной вариант – Денис Костышин. Потихоньку выходит из тени знаменитого папы. Парню 21 год, прошел Динамовскую школу, в УПЛ потеряться уж точно он не должен. Да и папа не должен насильно удерживать сына в Колосе. Трансфермаркт оценивает его в 100 тис. 

 

5. Заря Нужен – атакующий полузащитник, форвард.

В последних матчах Заре очень тяжело даются атакующие действия. Продажа креативных и созидательных игроков явно не идет в позитив клубу. Только за последнее время ушли Бонавентуре, Юри, Боли, Данило, Малиновский. Андриевский, Петряк, Тотовицкий, Липартия. Кто бы мог их заменить…

Атакующий полузащитник.

Alexis Zapata. Молодой колумбийский полузащитник, отличающийся прекрасной техникой и видением поля. Ему всего 23 года, а он уже успел поиграть в Серии А, Серии Б и Испанской Примере. Будем честны, скауты Удинезе тоже кого попало не подписывают. Так что нужно пользоваться моментом, пока это дарование находится без клуба..

Запасной вариант – Лубамбо Мусонда. Отличный вариант из армянского чемпионата. Игрок сборной Замбии уже акклиматизировался в Европе, и что главное в стране близкой к Украине. Его высокая скорость, молодость, невысокая цена делает его одной из приоритетных целей для рынка трансферов. Трансфермаркт оценивает его в 300 тис. 

Форвард:

Chris Gadi. Воспитанник Марсельского Олимпика после нескольких сезонов во Франции решил переехать в теплую Болгарию. Забивать он не разучился, в 8 матчах сумев забить 3 мяча. 177/71. Трансфермаркт оценивает его в 250 тис. 

Запасной вариант – Aaron Olanare. Мощный нигериец так не стал своим в ЦСКА, но это не повод списывать его со счетов. Во-первых он все еще молод, его мощь и желание еще при нем. Во-вторых теперь он может достаться клубу бесплатно. Так почему бы не воспользоваться ситуацией?

6. Мариуполь Нужен – Форвард, атакующий полузащитник.

Мариуполю нужен кровь из носу нужен забивной нападающий и футболист, который сможет его качественно обслуживать.

Атакующий полузащитник.

Sotiris Ninis. Тяжело сказать что пошло не так, но когда-то самый талантливый футболист Греции находится без клуба. Он успел поиграть в Греции, Италии и Бельгии, однако ему всего 28 и говорить о закате карьеры точно рано. Возможно в Мариуполе ему еще удалось бы зажечь, показать свои фирменные проходы и исполнение стандартов.

Запасной вариант – Сергей Романов. Когда-то Сергей выступал за молодежный состав Зари, а сейчас он один из самых важных футболистов Металлиста. Исполняет стандарты, отдает последние передачи, а ведь ему только 21…Трансфермаркт оценивает его в 50 тис. 

Форвард:

Budu Zivzivadze. 24 летний форвард, на этот раз из Грузии. Забил в чемпионате 12 мячей, активно вызывается в сборную. Вопрос лишь в том, удастся ли договорится с Динамо Тбилиси о покупке игрока.Трансфермаркт оценивает его в 300 тис. 

Запасной вариант – Inters Gui. Нападающий родом из родины Дидье Дрогба может усилить здесь и сейчас. Долгое время выступал и забивал в Португалии, последним местом работы был чемпионат Грузии, сейчас находится без клуба. Стилем игры напоминает Думбия.

7. Олимпик Нужен – вратарь, защитник.

С приходом нового тренера все может изменится, однако рискну предположить, что изменения лучше начинать именно с собственного тыла. Кому как не защитнику Шевчуку это знать.

Вратарь.

Артур Рудько. Молодой вратарь Динамо вряд ли получит много игрового времени в нынешнем сезоне, а вот Олимпику его услуги точно бы пригодились и ехать парню далеко не нужно. Аренда в Олимпик выглядит очень перспективной идеей во всех смыслах этого слова.

Запасной вариант – Станислав Богуш. Травмы конечно конкретно подкосили карьеру Стаса, однако опыт никуда не делся. А вот его то как раз молодым вратарям Олимпика порой и не хватает, так что за пару сезонов Богуш мог бы многое рассказать и научить молодых голкиперов клуба.

Защитник:

Diego Polenta. Основную часть своей карьеры провел в Италии. Сейчас парню 26 и говорить, что карьера уругвайца окончена явно преждевременно. Левша, который обладает хорошим ростом и неплохо подключается к стандартам клуба. Сейчас находится в статусе свободного агента.

Запасной вариант – Андрей Пилявский. Когда Андрей здоров и в форме – он один из лучших защитников Украины, недаром его в свое время вызывали в сборную. Так же является штатным пенальтистом в своих клубах. Сейчас Андрей свободный агент, так что при его подписании клуб особо не рискует, а вот получить может вожака для молодежи Олимпика.

8. Львов

Нужен – Форвард

Одна из самых играющих и созидающих команд. Если бы команда забивала половину из созданных моментов, то сейчас бы они шли как минимум в первой пятерке.

Форвард.

Wanderley. Приехав из зароботок с ближнего Востока, экс-форвард Крузейро и Фламенго находится в статусе свободного агента. Исходя из его результативности в Катаре, забивать этот парень точно умеет. Вопрос остается только в зарплате и мутной истории с поддельным паспортом.

Запасной вариант – Mauro Dalla Costa. Аргентинцу 25 лет и он прошел школу Боки Хуниорс. Играл в команде до 20 лет, за второй состав Боки, так же ездил в аренды в Португалию и местный Колон. На данный момент является свободным агентом, так что на подписание этого парня можно спокойно рассчитывать, лишь бы холодов не боялся.

9. Десна

Клубу не хватает игроков с опытом игры в УПЛ. Много очков клуб недобрал именно из-за отсутствия опыта игры на таком уровне.

Форвард.

Антон Шиндер. Опытный форвард знает, что такое играть в еврокубках, даже вызывался в сборную. Такое усиление точно не повредит клубу. Антон сейчас в активном поиске клуба.

Запасной вариант – Антон Поступаленко. Знатный путешественник по клубам, Антон в периоды игры за Олимпик показал себя неординарным футболистом, способным сотворить эпизод, а порой и гол из ничего. Таких креативщиков черниговцам точно не хватает в нынешнем сезоне, особенно после ухода Арвеладзе в Зарю. Также является свободным агентом

10. Карпаты

Нужен - тренер

У Карпат есть хорошая школа, неплохая селекционная служба, но уже который год после ухода Кононова они не могут найти нормального тренера. Сложно советовать игроков, если каждый новый тренер привносит свою идею вместе с пачкой новых игроков.

Варианты:

Николай Павлов – вариант идеален. Умеет строить команды, работать с молодежью, не требует огромных капиталовложений. Главное для него хорошая база, а такая у львовского клуба есть. С таким тренером и в еврокубки попасть можно.

Запасной вариант – Роман Санжар. Молодой тренер привык работать в цейтноте, при этом его клуб несмотря на скромные ресурсы и постоянные распродажи ни разу не вылетел из УПЛ, более того даже добившись исторического для клуба достижения – участия в Еврокубках.

11. Черноморец

Нужен тренер.

Как и другим клубам из подвалов УПЛ я советую Черноморцу сменить тренера. Я понимаю, что проблемы гораздо глубже и на данный момент клуб выжимает максимум из того что есть, другой вопрос, что если этот максимум 11 место то разве нужно все оставлять и не пытаться что-то изменить? Вот несколько потенциальных спасителей, под которых вполне возможно придут и новые игроки.

Варианты:

Роман Григорчук – любимый вариант для всех одесситов. Под Романа Иосифовича придут многие футболисты, возможно сможет вернутся из небытия и провести пару неплохих сезонов Антонов, возможно заиграет молодежь. Самое главное вернутся на трибуны зрители, а с такой поддержкой проигрывать клуб не сможет при всем желании. Есть вопрос а надо ли оно все Григорчуку и вопросы о действующем контракте с Астаной. По факту Григорчук еще главный тренер клуба, хоть и руководит им уже больше месяца его главный помощник.

Запасной вариант – Анатолий Демьяненко. Хороший опытный тренер, который в свое время сумел сделать золотой дубль с Динамо Киев. Под такого тренера Динамо сможет всецело давать свою молодежь, что в условии дефицита кадров и денежных средств сможет очень серьезно пригодиться клубу.

12. Арсенал

Нужен тренер.

Команде нужен тренер и не вмешательство посторонних лиц в работу клуба. У Арсенала достаточно футболистов, среди них и игроки молодежного состава Ювентуса, и качественные украинские исполнители, однако постоянное тасование тренерского состава никак не помогает в выполнении задачи команды. Даже сейчас приглашение Грозного лишь до зимы явно не придает оптимизма ни игрокам, ни самому тренеру.

Варианты:

Леонид Кучук – сейчас официально без клуба, числится советником в Рухе, знаком с УПЛ и умеет ставить игру и давать результат. Работал в Арсенале, пусть и при другом президенте.

Запасной вариант – Павел Яковенко. Тренер, который знает, что такое побеждать в еврокубках, а главное умеет и любит играть с молодежью, которой в составе Арсенала хватает.

 

P.s. Безусловно скаутинг дело сложное и никакая статистика не сравнится с живым просмотром футболиста, изучением его личностных качеств и человеческих принципов. Мои наблюдения построены на анализе статистическим данных, просмотре нарезок игр и характеристике игроков на аналитических сайтах. 

Всем побед)!!!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
All you need is football
+45
Популярные комментарии
Yaroslavmydrui
+16
Черноморцю потрібен тренер?

Без нинішнього вони би були разом з Арсеналом в глибокому анусі.

А Карпатам потрібен шіба шо Кополовець, щоб ПЕРЕД КАЖДОЮ ІГРОЮ В ЦЕРКВУ водив...
Александр Хлепитько
+7
Интересный пост, действительно пару персонажей пригодились бы нашим командам)
RexX_Brown
+7
Иностранный вратарь в УПЛ?? Непозволительная роскошь. Особенно для шахтера
Написать комментарий 25 комментариев
Loading...
Реклама 18+