Три молодых латиноамериканца для «Динамо»

Версия блога Around the Football.

Недавно в сети появилась информация о том, что «Динамо» летом планирует подписать трех молодых латиноамериканских футболистов. Их имена не называются. Есть лишь предположения, что это игроки на замену Хачериди, Гармашу и Мбокани.

К несчастью, селекция киевского клуба почти ничего не знает о латиноамериканских игроках вне чемпионата Бразилии. Попробуем исправить их косяк, ведь другие страны Южной Америки иногда выдают нам просто прекраснейшие бриллианты, вроде Ирвинга Лосано.

Пофантазируем над тем, кого же могло бы подписать «Динамо» и составим свой список из трех крутых игроков.

Сесар Монтес

Центральный защитник, 21 год, «Монтеррей».

Цена по данным Transfermarkt – 3 миллиона евро.

фото

Очень перспективный мексиканский футболист, которому на днях исполнился 21 год. Так уж получилось, что в Мексике в любом талантливом центральном защитнике видят Рафу Маркеса (привет Шева). И чаще всего таких комплиментов удосуживается Сесар Монтес. Мексиканец был участником Олимпийских Игр в Рио, где его команда не смогла выйти из группы. А в прошлом году он дебютировал за национальную сборную и за это время провел в ее составе 5 матчей. Правда все 90 минут он отыграл лишь один раз.

Среди плюсов Сесера можно выделить игру на втором этаже. Также он имеет хорошее видение поля. А еще мексиканец одинаково умело владеет коротким и дальним пасом. Так же его большим плюсом называют игру в подкатах.

Однако есть у Сесара недостатки. Из-за большого роста (1,93) у защитника невысокая скорость. На это так же влияет и особенность мексиканского чемпионата, где высокие скорости традиционно не в моде. Но с другой стороны, чемпионат Украины тоже нельзя назвать быстрым. А глядя на возраст игрока понимаешь, что при грамотной работе тренера, его физические возможности еще можно подправить. 

Матиас Варгас

Атакующий полузащитник, 20 лет, «Велес».

Цена по данным Transfermarkt – 2,5 миллиона евро.

фото

«Маленькая обезьянка» – такое  прозвище у этого паренька. И именно его считают одним из самых перспективных футболистов аргентинского клуба.

Одним из главных достоинств Варгаса называют умение вскрывать оборону соперника. Кстати, больше всего ему нравится атаковать через левый фланг. У Матиаса прекрасное видение поля и он может отлично разгонять игру из глубины. 

Как и у типичного аргентинца у него замечательный дриблинг и огромный набор финтов. Благодаря своему маленькому росту (1,68) он имеет высокую скорость. А его взрывные способности делают его труднодоступным для противника. При этом он еще и отлично обороняет мяч и имеет неплохой удар, хотя и забивает крайне редко. 

В контракте Матиаса прописана и сумма отступных – 6 миллионов евро. А зимой его активно сватала в «Атланту Юнайтед». Возможно это и не маленькая сумма для нынешнего «Динамо», но покупка Вербича зимой показала, что на хороших игроков киевляне готовы тратить деньги.

Микаэль Эстрада

Нападающий, 21 год, «Индепендьенте дель Валье».

Цена по данным Transfermarkt – 1,2 миллиона евро.

фото

Молодой эквадорский форвард уже трижды надевал на себя футболку сборной, правда отметился пока лишь желтой карточкой. У этого парня очень неплохая статистика. За прошлый год в 35 матчах за клуб он забил 17 голов и отдал 10 голевых передач. Неплохо, как для молодого футболиста, не правда ли? 

Не смотря на то что его рост не такой уж и большой (1,81), он представляет собой настоящую воздушную угрозу, компенсируя сантиметры высотой прыжка. У Эстрады так же хорошее первое касание. Микаэль уверенно чувствует себя с мячом, чем без него. И именно над игрой без мяча ему стоит поработать. 

Большинство своих голов он забивает из вратарской площадки, но может выдать и крутейший удар из-за ее пределов. Эстрада не играет лишь на острие атаки, дожидаясь там крутого паса, он часто спускается пониже, чтобы и самому попробовать разогнать атаку. 

+38
Реклама 18+
Популярные комментарии
skandinaw
+11
" В т.ч., и из-за структуры игры, где приходится играть без мяча в лонгболлы. "

Не забываем и специфику украинского чемпионата где только Шахтер играет с позиции силы против ДК ,все остальные клубы окапываются по 9-10 игроков вокруг и в самой штрафной. Нет пространства и свободы, поэтому и Махмеди и Рафаэль уйдя из ДК играли более результативно в свободной Бундеслиге
Ответ на комментарий dima.diwade
Ирвинг Лосано? Who is it?)

Я думаю, в Латине можно ооочень большой список интересов составить.На 20 миллионов там можно взять около 4-5 хороших игроков, и если 2-3 из них хорошо выступят и пойдут на перепродажу - это уже будет крутой успех.

И ладно, пусть селекционная команда Динамо выдаст нам чудо и найдет действтиельно талантливую молодежь. Но! В Динамо все легионеры очень быстро теряют мотивацию. В т.ч., и из-за структуры игры, где приходится играть без мяча в лонгболлы.
skandinaw
+8
в футболе есть разные скорости и самая главная для игрока это скорость работы ног ,и она намного выше у мелких игроков, они более координированы у них сложнее отобрать мяч, они легко с места убирают соперников. Все три высоких игрока приведенных вами в пример опасны когда есть пространство на скорости а не с места.
Ответ на комментарий Maria Kvitova
Интересный обзор. Только удивила привязка скорости к маленькому росту - Ярмоленко, Роналду или Обамеянг под 1.90 все, но быстроногие же парни.
Никита Сергейчук
+6
Я тоже думаю, что будут ноунеймы) но уже давно хотел сделать подобный пост, а тут как раз совпало)

К Монтесу у меня особенная любовь после ФМ)) даже не смотря на проблемы со скоростью, думаю, что у него получится заиграть на высоком уровне

Варгас, вроде, АПЦ и играет. А Сергей как раз и писал, что игрока будут брать на замену Гармаша. А насчет денег, так там фиксированная сумма отступных, так что выйдет даже дороже Вербича
Ответ на комментарий Илья Новиков
Сергей же вроде писал, что там ноунеймы какие-то будут. Я так понял, что речь идет о вариантах типа колумбийцев из Карпат или там Диего Суареса. То есть под U-21 без особых затрат в расчете, что кто-то может выстрелить.

Из перечисленных, Монтес, насколько я помню, совсем медленный и неповоротливый. Честно говоря, не думаю, что это апгрейд по сравнению с Хачериди даже в перспективе. Да и мексиканец в УПЛ - это почти так же маловероятно, как украинец в чемпионате Мексики))

Варгас сейчас играет слева, Динамо совсем недавно туда Вербича взяло. Можно, конечно, слить Дерлиса, но Варгас тоже недешевый игрок, за него попросят примерно как за Вербича. Получится, один из двух сядет на лавку. Вообще, есть мнение, что Варгасу удобнее АПЦ играть, но там опять же Гармаш продлил контракт и есть Шапаренко, т.е. не самая проблемная позиция.
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+