11 крутых переходов молодых игроков, которые вы могли пропустить

Версия блога Around the Football.

Трансферное окно в этом году было действительно историческим событием. И речь не только о переходах, суммы которых заставляют икать министров экономики стран третьего мира. Некоторые трансферы мы ждали даже больше чем постельную сцену Джона… новый сезон «Игры Престолов».

И совершенно естественно, что на этом фоне фанаты упустили несколько интересных переходов молодых игроков, имена которых хорошо знакомы фанатам серии игр Football Manager. В этом списке не будет переходов вундеркиндов, вроде Дани Себальоса, Юри Тилеманса или Усмана Дембеле, имена которых вам уже очень хорошо известны. Тут выбраны те, чьи слава и успех ждут их впереди. 

Миле Свилар

Вратарь, 18 лет, из «Андерлехта» – в «Бенфику»

Миле Свилар

Игрок настолько малоизвестный, что не имеет даже страницы в википедии. Миле в прошлом сезоне играл за молодежные составы «Андерлехта» и сборной Бельгии. «Бенфика» купила его под конец трансферного окна за 2,5 млн евро. Вряд ли его можно назвать заменой ушедшему в «Ман Сити» Эдерсону, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что через пару лет он будет одним из лучших голкиперов Европы. Ведь португальцы умеют находить талантливых вратарей, а пример Облака должен подстегнуть бельгийского вундеркинда к успеху.

Хорхе Мере

Центральный защитник, 20 лет, из «Спортинга» Хихон – в «Кельн»

Хорхе Мере

Команда Хорхе по итогам прошлого сезона вылетела в сегунду, что скорее всего и повлияло на продажу защитника в Германию. Мере был основным игроком сборной U-19, выигравшей в 2015 году чемпионат Европы. А этим летом стал вице-чемпионом Европы U-21, уступив в финале немцам. В прошлом сезоне Хорхе уже был игроком основного состава, поэтому будет интересно понаблюдать за его карьерой в Германии.

Джайро Ридевалд

Центральный защитник, 20 лет, из «Аякса» – в «Кристал Пэлас»

Джайро Ридевалд

Еще одна молодая звезда «Аякса». Джайро очень универсальный футболист. Он может сыграть и в центре, и на левом фланге защиты. Иногда даже роль опорного полузащитника выполнял. Конечно, такой крутой игрок мог перейти и в более успешный клуб, не болтающийся внизу АПЛ. Но лучше показать свое мастерство в более слабом клубе и уйти на повышение, чем провалиться в топ-клубе и скитаться по арендам до конца контракта.

Кенни Тете

Правый защитник, 21 год, из «Аякса» – в «Лион»

Кенни Тете

Кенни был частью выстрелившего в прошлогодней Лиге Европы «Аякса» и даже несколько раз попадал в сборную недели. Летом он практически перешел в «Галатасарай». Клубы уже договорились о трансфере, но Тете отказался переходить в турецкий клуб. В итоге голландец укатил в «Лион» за 4 млн евро. И, кажется, совершил правильный поступок – теперь он сможет противостоять самым дорогим футболистам мира и показывать свою лучшую игру. При всем уважении, «Лион» не кажется тем клубом, где перспективному футболисту хочется провести всю карьеру. А учитывая нынешний дефицит на качественных и молодых крайних защитников, хорошо показавший себя Тете уже в скором времени может укатить в топ-клуб.

Феликс Пасслак

Правый защитник, 19 лет, из «Боруссии» Д – в «Хоффенхайм»

Феликс Пасслак

Один из моих любимейших футболистов последнего ФМ. Этот парень просто разрывал правый фланг. И я был очень огорчен, когда узнал, что он уезжает из Дортмунда. Феликс стал частью сделки по переходу Джереми Толяна. В «Хоффенхайм» он уехал в аренду на два года, но вряд ли уже вернется в «Боруссию». Возможно, переход в сине-белый клуб станет тем самым толчком для карьеры Пасслака и раскроет весь его потенциал, ведь в этом клубе умеют воспитывать крутых защитников.

Рубен Невеш

Опорный полузащитник, 20 лет, из «Порту» – в «Вулверхэмптон»

Рубен Невеш

Талантливейший португалец, который вполне мог бы перейти в топ-клуб. Но неудачный сезон нарушил все планы. В итоге Рубен перешел в чемпионшип. Заплаченные за него 17,9 млн евро говорят о том, что в него верят и ждут, когда он снова покажет свой топовый уровень.

Тиаго Майя

Центральный полузащитник, 20 лет, из «Сантоса» – в «Лилль»

Тиаго Майя

Еще один бразильский талант, в 2016 ставший олимпийским чемпионом. Тиаго очень перспективный игрок, который не зря перешел во французский чемпионат. Тут умеют находить крутых бразильцев и воспитывать из них великолепных игроков, а иногда даже волшебников.

Денис Закария

Опорный полузащитник, 20 лет, из «Янг Бойз» – в «Боруссию» М

Денис Закария

В прошлом году «Янг Бойз» сенсационно выбили из отбора ЛЧ «Шахтер», но потом и сами влетели менхенгладбахской «Боруссии». Закария, сыгравший в обеих матчах с немцами, спустя год сам оказался в этой команде. У Дениса хорошее виденье поля и замечательные передачи. В Менхенгладбахе у него появились шансы вырасти в топ-игрока.

Ирвинг Лосано

Левый вингер, 22 года, из «Пачуки» – в ПСВ

Ирвинг Лозано

Через сезон-два этот парень будет играть за топ-клуб. Запомните этот твит пост. Вот кого нужно было покупать «Барселоне» вместо ушедшего Неймара. Этот парень – самый недооцененный трансфер этого лета. Игрок, которым раньше интересовался МЮ, всего за 8 млн евро перешел в ПСВ. А меньше чем через неделю после перехода забил за Мексику победный гол России на Кубке конфедераций. Да еще и пропустил кунг-фу удар от Акинфеева. В еврокубках после вылета от «Осиека» этот парень показать себя не сможет. Зато в Голландии у него уже сейчас просто крутейшая статистика – 3 игры, 3 гола и 1 голевой пас.

Себастьян Дриусси

Нападающий, 21 год, из «Ривер Плейт» – в «Зенит»

Себастьян Дриусси

Этот парень очень хорош. Жаль, конечно, что он перешел в «Зенит». Но работа с Манчини может принести ему много опыта. В России Дриусси забивает не много, больше отдавая голевые передачи, зато его команда идет на первом месте. Продолжая прогрессировать, он не должен надолго задержаться в России. Главное – не повторить путь Халка и Витселя.

Душан Влахович

Нападающий, 17 лет, из «Партизана» – в «Фиорентину»

Душан Влахович

В ФМ этот парень вырастал в настоящего монстра. Неудивительно, что уже этим летом он покинул «Партизан». Им интересовались «ПСЖ», «Ювентус» и, конечно же, «Арсенал», но он перешел в «Фиорентину», где умеют работать с сербами, особенно нападающими. По правилам, Душан может уехать из Сербии только по достижении совершеннолетия, поэтому есть шанс, что мы скоро сможем понаблюдать за его игрой в Киеве.

Кто стоил больше? Новая игра Tribuna.com

25 самых дорогих трансферов лета

+40
Популярные комментарии
Илья Новиков
+16
А, ну и конечно же, Джейдон Санчо в Дортмунд. Тут у всей Украины интерес)
Илья Новиков
+11
Классная подборка! Я бы еще посоветовал обратить внимание на переход парочки из Браги Педро Нету (в первую очередь) и Бруно Жордао в Лацио - около 30 миллионов евро за двух ребят, у которых пара матчей на взрослом уровне - это сильно даже для Мендеша. Ну из менее хайповых, Влашич в Эвертон - это тоже довольно интересно.

Кстати, если автор фм любит, то Зехнини тоже в Фио перешел, он вроде бы там в базе с хорошим потенциалом. Да и в реальности тоже в порядке.
Илья Новиков
+8
в фм классный ресерч по большинству лиг. многих из перечисленных видел и в принципе почти по всем согласен, что по потенциалу топчики.
Ответ на комментарий Никита Сергейчук
Спасибо)

Я старался сделать подборку именн с теми игроками, кто в ФМ либо у меня, либо у соперников становился топ игроком)

Возможно кого-то действительно упустил)
Написать комментарий 22 комментария
Loading...
Реклама 18+