Нет выхода? Так, давайте в Армению

Весенний круг чемпионата Высшей лиги Армении уже стартовал. Уж больно много чего поменялось у нас. Едва ли не первый случай в истории чемпионатов Армении, когда после зимнего перерыва у нас появился такой огромный десант легионеров. Практически полносьтю изменился состав ереванского "Арарата". Цвета легенды армянского футбола теперь защищает иностранный легион, в котором много футболистов из Ирана. Как стало ясно после первого тура весенней части, количество легионеров еще вовсе не значит качество. "Арарат" у себя на поле проиграл гюмрийскому "Шираку", со счетом 2:4.

 

Число легеонеров повысился также в стане лидера чемпионата - ереванского "Улисса". Пока еще рано судить о готовности и о надобности этого легиона в "Улиссе". Все станет ясно после 3-4-х туров. Во всяком случае, "Улисс" в первом туре весенней части одержал волевую победу над действующим чемпионом страны ереванским "Бананцем" (2:1). Кроме легионеров, в "Улиссе" появился также новый тренер, который стал первым серьезным специалистом-иностранцем в чемпионате Армении. Слово о бывшем главном тренере "Мордовии" Федоре Щербаченко. В "Улиссе" сильно надеятся, что Щербаченко сможет повести за собой "Улисс" к чемпионскому званию и, следовательно, в Лигу Чемпионов. Но об этом поговорим потом.

 

Для нес же самое главное то, в какой форме находятся футболисты чемпионата страны, которые также играют за сборную Армении. И в этом смыслe, самый яркий переход сумел провести ереванский "Пюник". А точнее, два перехода. Так, до конца сезона за "Пюник"  будут играть защитник сборной страны Левон Айрапетян и нападающий Завен Бадоян. Почти всю свою карьеру Айрапетян провел за границей. Последним клубом левого защитника нашей дружины был чешский "Прибрам". Жаль, что такой защитник как Айрапетян, не сумел найти себе более подходящий клуб и вынужден был вернуться в Армению, чемпионат которой явно не сильный... Но, с другой стороны, если учитывать то, то совсем скоро (29-ого марта) сборная Армении проведет в Албании едва ли не самый главный матч отборочного цикла Евро-2016, то переход Айрапетяна значит, что наш защитник, по крайней мере, будет иметь возможность играть, будет иметь игровую практику, что сумасщедше важно. 

 

 

Почти то же самое у с Завеном Бадояном, который бродил по Беларуси и теперь вернулся в родной клуб. Завен играл в составе БАТЭ, потом перешел в "Гомель". Но, особенно в составе последнего клуба, Завен не имел необходимого - игровой времени. У этого футболиста есть хороший потенциал и, при правильной работе и стабильной игровой практике, Завен снова сможет выйти на хорошие кондиции, тем самим станет полезным футболистом для сборной Армении. Жаль, что наши сборники вынужденно отправляются в чемпионат Армении. Но, с другой стороны, это лучше, чем полировать лавку своих клубов.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол Армении
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
MENUA
0
Честно говоря, я тоже не знаю. В Иране платят гораздо больше. Даже наши футболисти когда-то ездили в Иран, чтобы зарабатывать себе. А тут обратное...похоже они были запасными игроками в своих командах и решили просто иметь игровую практику.
Ответ на комментарий Алексей Симченко
Иранцев много? а что так?
Алексей Симченко
0
Иранцев много? а что так?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+