Сборная США выиграла Лигу Наций КОНКАКАФ, одолев Мексику в сумасшедшем финале

Не было ни Чичарито, ни Клинта Демпси. Ни Рафа Маркеса, ни Майкла Брэдли. Воскресным вечером в Денвере мексиканская и американская сборные встретились без большинства из героев, десятилетиями определявших горячее футбольное противостояние.

Воскресным вечером в Денвере, дерби ожило уже с новыми персонажами.

Дебютная Лига Наций КОНКАКАФ подарила нам огонь, страсть, напряженные матчи, травмы игроков от летающих предметов. И она заканчивается неутихающими спорами, подпитавшими победу США со счетом 3:2.

Американцы дважды совершали камбэк, приближая дополнительное время, затем получили пенальти Кристиана Пулисика на 114-й минуте и важнейший сэйв запасного голкипера Итана Хорвата на 124-й.

Оба пенальти были назначены после продолжительных видеоповторов. Оба решения встретили разъяренными протестами. Разница была лишь в том, что Пулисик направил свой удар в дальний правый угол.

Все это произошло после трех лихорадочных часов, между выбегающими на поле болельщиками, остановками матча из-за гомофобных кричалок и пластиковыми бутылками и стаканчиками, летающими через все поле. Когда к концу матча страсти накалились до предела, а арбитр начал раздавать карточки направо и налево (включая красную для главного тренера сборной Мексики Тата Мартино), присутствующие мексиканские фанаты сорвались с цепи. Прилетело не только американскому полузащитнику «Дортмунда» Джованни Рейне, но и представителю «Эль-Три».

В телевизионной студии, тем временем, происходили не менее странные вещи.

Когда его попросили описать прошедший матч, наставник «звездно-полосатых» Грег Берхалтер сказал: «Господи. Это трудно». «Овертайм был настоящим адом», - добавил он.

В конце всего этого сборная США добыла первую с 2013 года победу над Мексикой в официальном матче. Они перепрыгивали через рекламные вывески, чтобы отпраздновать со счастливыми болельщиками. Они набрасывались на героя матча Хорвата. А немного позднее 22:30, в горах штата Колорадо, капитан Пулисик поднял свой первый трофей со сборной за почти четыре года.

Американцы становятся триумфаторами самого первого розыгрыша Лиги Наций КОНКАКАФ и идут восстанавливать силы перед осенним отбором на Чемпионат Мира 2022.

фото: U.S. Soccer

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Stars and Stripes
+7
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+