Бундеслига возвращается. Где смотреть американцев

«Звездно-полосатые» хорошо представлены в немецком чемпионате, который возобновляется на этих выходных. Что делает эту группу особенной, так это разнообразие в возрасте, опыте и навыках.

Ветераны

Фабиан Джонсон - «Боруссия Менхенгладбах»

57 матчей за сборную США | 210 матчей в Бундеслиге

В начале сезона травмы ключевых игроков защиты и полузащиты вынудили Марко Розе обратиться к услугам 32-летнего американца. Обычно Джонсон играет атакующего вингбэка на любом из флангов, но Розе переместил защитника в полузащиту, дав ему роль бокс-ту-бокс. На тот момент тренер называл его «универсальным оружием». Фабиан вышел в старте двух матчей, но с возвращением капитана Ларса Штиндля и полузащитников Тобиаса Штробля и Йонаса Хофманна его игровые минуты стали эпизодическими.

Сейчас «Боруссия» занимает четвертую, последнюю для лигочемпионовских надежд, строчку и шансов на ошибку почти не имеет. Роль Джонсона будет зависеть от того, как часто Розе планирует проводить ротацию состава.

Джон Брукс - «Вольфсбург»

38 матчей за сборную США | 146 матчей в Бундеслиге

В этом сезоне у Брукса 16 матчей в старте за «Вольфсбург», включая пять последних перед паузой. Родившийся в Берлине, 27-летний Брукс - высокий центральный защитник, который аккуратен с мячом и опасен на втором этаже. После выступления на ЧМ-2014 стал завсегдатаем американской сборной и остается одним из лучших защитников Грегга Берхалтера.

Джон - физическая мощь и технически подкованный центрбэк. Но повреждения и нехватка стабильной игровой практики тормозили его на протяжении карьеры. На данный момент у Брукса есть все шансы сыграть заметную роль в оставшихся матчах «Вольфсбурга».

Тимоти Чэндлер - «Айнтрахт Франкфурт»

29 матчей за сборную США | 209 матчей в Бундеслиге

Чэндлер - еще один защитник с двойным гражданством, наслаждающийся достаточным количеством игровых минут в основном составе. 30-летний футболист сыграл в этом сезоне 14 матчей, из них 10 - с первых минут. Что удивляет в его кампании 2019/20, так это четыре гола и ассист, которые Чэндлер записал на свой счет в номинально защитной роли.

В высоко прессингующей системе Ади Хюттера Чэндлера переместили выше, на что он ответил дублем за 11 минут в матче против «Аугсбурга» ранее. Способность Чэндлера агрессивно защищаться на половине поля соперника и прорываться к воротам стала интересным открытием как для кого-то, кто не сыграл ни одного матча за сборную с 2016 года.

Штатные «сборники»

Уэстон МакКенни - «Шальке»

19 матчей за сборную США | 67 матчей в Бундеслиге

Неоспоримый талант и универсальность МакКенни помогли ему быстро стать ценным полузащитником в Бундеслиге. В 21 год, родившийся в Техасе воспитанник академии «Далласа» является универсальным игроком, который спустя три года после прибытия в Гельзенкирхен вырос тактически. Играя в сборной, у МакКенни больше возможностей идти вперед, но под попечительством главного тренера «Шальке» - бывшего футболиста сборной США Давида Вагнера - МакКенни играл по всему полю, включая центрбэка, когда в команде были проблемы с травмами.

Уэстон агрессивен в отборе мяча и способный диспетчер в полузащите «Шальке». Одно лишь его присутствие улучшает способность команды прессинговать и контратаковать.

Зак Стеффен - «Фортуна Дюссельдорф»

17 матчей за сборную США | 17 матчей в Бундеслиге

В апреле Стеффен заработал травму, когда его команда вернулась к ограниченным тренировкам. Голкипер №1 в сборной США не сыграет на этих выходных и сроки его возвращения вообще неизвестны. Очень жаль, потому что Стеффен зарекомендовал себя как основной голкипер «Фортуны». В аренде из «Манчестер Сити», Стеффен - акробатичный вратарь с хорошими инстинктами, от которого в этом году ждали мощного рывка в развитии.

Альфредо Моралес - «Фортуна Дюссельдорф»

16 матчей за сборную США | 101 матч в Бундеслиге

В начале этого сезона главным вопросом для Альфредо Моралеса было способен ли он попасть в национальную команду Грегга Берхалтера или нет. Оказалось, что способен. После редких вызовов в сборную с момента дебюта в 2013 году, Моралес получил несколько приглашений в 2019-м.

У полузащитника 15 выходов в старте в «Фортуне» и он продолжит получать игровые минуты пока его команда готовится к битве за выживание.

Джош Сарджент - «Вердер»

12 матчей за сборную США | 28 матчей в Бундеслиге

Сезон 2019/20 для Сарджента был немного смешанным. 20-летний центрфорвард не смог зацементировать свое место в основе «Вердера». Зато в 2019 году он сыграл шесть матчей за национальную команду и отметился тремя голами. Несмотря на хорошую физическую форму, Джошуа еще продолжает расти ментально.

Уроженец Сент-Луиса - гибкая «девятка». Сарджент хорош с мячом, что позволяет ему опускаться в полузащиту и играть в позиционный футбол. Сейчас «Вердер» занимает 17-ю строчку турнирной таблицы и пытается избежать вылета из элиты. Сарджент выходил с первых минут в их последнем матче и забил свой третий гол сезона в ничье 2:2 против «Герты». Если он продолжит доказывать, что способен помочь команде улучшить ее положение, можно рассчитывать на больше попаданий в стартовый состав.

Тайлер Адамс - «РБ Лейпциг»

10 матчей за сборную США | 15 матчей в Бундеслиге

Едва ли кто-то будет спорить о том, что Адамс - самый талантливый американец в Бундеслиге. Он был тактически, технически и морально готов к высшему немецкому дивизиону уже по прибытию в Лейпциг из «Нью-Йорк Ред Буллз» в 2019-м. К сожалению, травмы оставили Адамса вне поля и лишили болельщиков американской сборной и «Лейпцига» восходящего таланта.

Что больше всего впечатляет в 21-летнем Адамсе, так это его способность сохранять самообладание в любой зоне. Он может быть опорником, охотящимся за мячом, прессингующим фуллбэком или «восьмеркой». Он вышел на замену в победном матче против «Тоттенхэма» в Лиге Чемпионов 10 марта и, скорей всего, продолжит борьбу за игровые минуты в оставшихся поединках.

Следующее поколение

Джованни Рейна - «Боруссия Дортмунд»

0 матчей за сборную США | 8 матчей в Бундеслиге

Сравнения с Кристианом Пулисиком уже начались, но Рейна - игрок совершенно другого плана. Тем не менее, Рейне, похоже, суждено следовать по пути Кристиана. Оба дебютировали в Европе в черно-желтых футболках. И оба должны стать ключевыми игроками для сборной США в ближайшем десятилетии.

Сдержанный подход и физическая сила помогли Джованни преодолеть период становления в Германии. В возрасте лишь 17 лет, Рейне комфортно играть атакующую роль под нападающим как «десятка» или второго форварда.

Рейна, который родился в английском Дареме, стал самым молодым американцем в истории Бундеслиги и регулярно выходил на замену в этом сезоне. Это уже достижение, учитывая талантливый состав «Дортмунда». Сегодня он впервые должен был выйти в стартовом составе, но повредился на разминке.

Крис Ричардс - «Бавария II»

0 матчей за сборную США | 0 матчей в Бундеслиге

Ричардс формируется как крепкий центрбэк в составе резервистов «Баварии». Будучи еще одним воспитанником академии «Далласа», 20-летний Крис регулярно выходил в основе американской команды, прошедшей в 1/4 последнего Чемпионата мира U-20. Ричардс - дистрибьютор линии защиты со зрелой уверенностью в игре с мячом. Его стиль игры напоминает Ерри Мину из «Эвертона». Несмотря на то, что американец пока не попал в первую команду, за ним уже предположительно следят «Арсенал» и «Челси».

Тэйлор Бут - «Бавария U-19»

0 матчей за сборную США | 0 матчей в Бундеслиге

18-летний атакующий полузащитник - технически одаренный и универсальный игрок с отличными видением поля и работоспособностью. Ему комфортно как начинать владение в роли оттянутого полузащитника, так и продвигать мяч вперед как современная «десятка».

«Бавария» подписала Бута из академии «Реал Солт-Лэйка» и активно задействовала его в Юношеской Лиге УЕФА. Похоже, его игра привлекла внимание «Тоттенхэма».

Улиссес Льянес - «Вольфсбург U-19»

1 матч за сборную США | 0 матчей в Бундеслиге

Когда «Вольфсбург» возобновил тренировки в апреле, главный тренер Оливер Гласнер пригласил Льянеса в первую команду. Это была заслуженная возможность для 19-летнего нападающего из Калифорнии. Пусть развитие быстрого, «двуногого» игрока продолжает стремиться вверх, он не попадет в заявку на ближайший матч.

Льянес, забивший в своем дебютном матче за национальную команду, получил высокую оценку от Гласнера за его способность брать на себя защитников и уверенно завершать атаки. В то время, как Улиссес наиболее эффективен как инвертированный вингер, он также может смещаться в центр поля для отбора мяча и инициировать атаки.

-

на основе материала The Athletic

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Stars and Stripes
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+5
Оу, Чендлер ещё играет)

Жаль, Рейна травмировался
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+