«У него было 10 лет, чтобы что-то изменить. Но он ничего не сделал» - Хоуп Соло о новом президенте федерации футбола США

Перед началом вчерашнего голосования по поводу нового президента американской федерации футбола каждый из кандидатов получил по пять минут на обращение к совету.

Экс-голкипер женской сборной Хоуп Соло воспользовалась ими сполна. Ее эмоциональная речь запомнилась больше всего, но влияния на совет не оказала. Вопреки всем прогнозам, победу в выборах одержал именно Карлос Кордейро, вице-президент федерации при Суниле Гулати и представитель «старой системы».

Соло в очередной раз высказалась по поводу притеснений женского футбола и заявила, что голос за Картер или Кордейро станет голосом за провал. И во многом с ней трудно не согласиться:

- частичный перевод:

«Я приняла решение участвовать в выборах, потому что не могла оставаться в стороне и просто смотреть как любимый спорт продолжает огорчать людей, которым он должен служить.

Я считаю, что федерация сбилась с пути и забыла о своей фундаментальной обязанности как национального управляющего органа - развивать спорт для всех. Для молодежи, взрослых,  паралимпийцев, футзальных команд и команд по пляжному футболу. Для всех.

На протяжении этой кампании я так много слышала о том, насколько важны для вас перемены. Если вы довольны настоящим положением футбола США, тогда вам стоит голосовать за «more of the same» (*прим. - намек на одну из цитат из предвыборной кампании Кордейро) - еще больше того же. 

Организация поддерживает двух кандидатов, которые представляют преемственность, а не перемены, и которые принесут еще больше того же - провалов на поле, хаоса и конфликтов вне его и никак не развития, в котором мы нуждаемся.

Карлос Кордейро и Кэти Картер не просто были частью системы. Они превратили федерацию в то, что мы имеем сейчас. Голос за кого-либо из них - это голос за статус-кво, разлад, диссонанс и еще больше неудач. 

Я была игроком 20 лет и лично видела, что представляют из себя «новые» идеи Кордейро. Как вице-президент, ты не можешь заявлять о том, что не причастен ни к чему, что происходит под твоим присмотром. А вы, как делегаты, не имеете права на это купиться.

Он был частью федерации, которая заработала миллионы долларов на спинах своих игроков, особенно на спинах футболисток, которые были их экономическим двигателем годами, но воспринимались как второсортные граждане.

В 2015 году, как лучший голкипер в мире среди женщин, я сыграла 23 матча, победила на Чемпионате Мира и выиграла Золотую Перчатку - все для того, чтобы получить на $40,000 меньше, чем Тим Ховард, который сыграл лишь восемь матчей и ничего не выиграл на своем Чемпионате Мира. 

Он был частью федерации, которая могла бы стать первой в истории спорта, которая платит мужчинам и женщинам одинаково. Вместо этого, достижение теперь принадлежит Норвегии, пока американки - лучшая команда в мире - вынуждены требовать свое через суд.

Он был частью федерации, которая снова и снова утверждала неблагоприятные условия для игры женщин, которые до сих пор играют на искусственном покрытии, пока мужчины играют на траве. Он считает, что это нормально, когда футболистка NWSL зарабатывает меньше $10,000 в год и должна искать вторую или третью работу, чтобы осуществить свою мечту стать профессиональной спортсменкой.

Он был частью федерации, которая оставляет меня без медицинского страхования, без какой-либо пенсии после того, как я прослужила ей 20 лет.

У Карлоса было 10 лет, чтобы что-то изменить. Но он ничего не сделал. Он подвел меня, мою команду и NWSL.»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Stars and Stripes
+24
Популярные комментарии
+7
3-5-2
Нашла коса на камінь - феміністки проти чорних)
Ответ на комментарий Ігор87
Хіларі Клінтон від соккеру кароч) І грається з вогнем - кришити батон на пана Ховарда, афроамериканця з синдромом Турета, ето чрєвато
+6
Ігор87
Хіларі Клінтон від соккеру кароч) І грається з вогнем - кришити батон на пана Ховарда, афроамериканця з синдромом Турета, ето чрєвато
+4
Александр Хлепитько
Конечно, тяжело с ней не согласиться, было бы интересно посмотреть на ее решения, если бы она победила)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+