Карьера Тимоти Чэндлера в сборной США окончена?

Когда Брюс Арена озвучил заявку на отборочные матчи, в ней было не так уж и много сюрпризов. Но что точно вызвало удивление, так это отсутствие в ней защитника «Айнтрахт Франкфурт».

По крайней мере, в ситуации, когда травмирован ДеАндре Йедлин. Эрик Лихай в «Ноттингем Форест» начал новый сезон на скамье запасных, к этому моменту сыграв целых 14 минут. Чэндлер же выходит в старте регулярно. В марте за бортом сборной его оставила дисквалификация, а в июне - травма. Казалось бы, когда, если не сейчас, состоится его возвращение? 

Но Арена считает иначе. Очевидно, он остался доволен игрой Лихая на Золотом Кубке и, ни разу лично не видев Тимоти в деле, решил, что его время еще не пришло. 

Почему нет? Можно было бы все скинуть на провальный отборочный матч в ноябре, который стоил Юргену Клинсманну должности. Из защитника «Айнтрахта» вряд ли можно сделать главного козла отпущения - эта роль больше подойдёт Джону Бруксу и самому Клинсманну - но и его игра не слишком обнадеживала. 

Но все же, разве это не подозрительно, что, при травме основного правого защитника, тренер вызывает «лавочника» Чемпионшипа вместо футболиста, играющего на уровне Чэндлера? Если уж не при таких обстоятельствах, то когда еще будет шанс снова увидеть его в футболке сборной? 

И тут самое время поднять вопрос мотивации. Вопрос, который поднимали еще при Клинсманне, когда Тимоти устроил себе перерыв в выступлениях за сборную и оставил команду накануне важных матчей. Может ли быть такое, что и Брюс Арена не увидел у 27-летнего Чэндлера желания представлять «звездно-полосатую» команду? По крайней мере, в этом есть хоть какой-то смысл.  

Лишь Арена знает всю правду, но, как бы там ни было, отсутствие Тимми в этой заявке заставляет задуматься - а не отыграл ли он свое? 

*фото: Andy Lyons/Getty Images

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Stars and Stripes
+11
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+