Брюс Арена огласил заявку на отборочные матчи

Главный тренер сборной США вызвал 26 футболистов для подготовки к ближайшим отборочным матчам против Коста-Рики (1 сентября) и Гондураса (5 сентября).

«Считаю, что мы подобрали хороший ростер, состоящий из футболистов, с которыми уже работали в этом году», - комментирует свой выбор Брюс Арена. «Как коллектив, все мы прекрасно понимаем,  какую работу нужно проделать для достижения успеха. Надеюсь, у нас всё получится».

Сборная США ещё не проигрывала при Брюсе Арене, а в отборочных матчах под его руководством добыла 2 победы и 2 ничьи. Сейчас американцы занимают 3-ю строчку турнирной таблицы финального раунда квалификации с 4 матчами впереди. Как раз три команды автоматически получат путёвку на Чемпионат Мира, четвёртую будет ждать межконтинентальный плэй-офф.

Заявка сборной США

Голкиперы (3): Брэд Гузан («Атланта Юнайтед»), Тим Ховард («Колорадо Рэпидс»), Ник Римандо («Реал Солт-Лэйк») 

Защитники (9): ДаМаркус Бизли («Хьюстон Динамо»), Мэтт Беслер («Спортинг Канзас-Сити»), Джефф Кэмерон («Сток Сити», Англия), Омар Гонсалес («Пачука», Мексика), Мэтт Хеджес («ФК Даллас»), Эрик Лихай («Ноттингэм Форест», Англия), Тим Рим («Фулхэм», Англия), Хорхе Вильяфанья («Сантос Лагуна», Мексика), Грэм Зуси («Спортинг Канзас-Сити») 

Полузащитники (9): Келлин Акоста («ФК Даллас»), Пол Арриола («Ди Си Юнайтед»), Алехандро Бедойя («Филадельфия Юнион»), Майкл Брэдли («Торонто ФК»), Фабиан Джонсон («Боруссия М», Германия), Дакс МакКарти («Чикаго Файер»), Дарлингтон Нагбе («Портлэнд Тимберс»), Кристиан Пулисик («Боруссия Д»), Кристиан Ролдан («Сиэттл Саундерс») 

Нападающие (5): Джози Алтидор («Торонто ФК»), Клинт Демпси («Сиэттл Саундерс»), Джордан Моррис («Сиэттл Саундерс»), Крис Вондоловски («Сан-Хосе Эртквейкс»), Бобби Вуд («Гамбург», Германия)

Стоит отметить, что в заявку должны были, но не попали из-за травм Джон Брукс («Вольфсбург») и ДеАндре Йедлин («Ньюкасл Юнайтед»). 

Заметки по заявке:

- 18 футболистов были частью команды, выигравшей трофей КОНКАКАФ этим летом;

- 6 футболистов ещё никогда не принимали участие в отборочных матчах на Чемпионат Мира (голкипер Ник Римандо, защитники Мэтт Хеджес и Эрик Лихай, полузащитники Дакс МакКарти и Кристиан Ролдан, нападающий Крис Вондоловски);

- Клинт Демпси попытается обогнать Лэндона Донована по количеству голов за сборную и стать абсолютным рекордсменом (сейчас по 57 голов у обоих). Тем не менее, нападающий «Саундерс» уже забил наибольшее в сборной количество голов в рамках отборочных матчей (18; у ближайшего преследователя - Джози Алтидора - 16). Также больше него в ворота Коста-Рики (4) и Гондураса (6) не забивал никто;

- Бобби Вуд, Кристиан Пулисик прибывают в расположение сборной после удачного старта нового сезона Бундеслиги. Вуд открыл новый счёт своим голам в пятницу, забив в ворота «Кёльна». Пулисик забил гол и отдал результативную передачу на прошлой неделе в поединке против «Вольфсбурга»;

- Пол Арриола был впервые вызван в сборную в качестве игрока «Ди Си Юнайтед». Его рекордный для клуба из Вашингтона трансфер состоялся 9 августа; до этого Арриола играл в мексиканской «Тихуане». С тех пор дела у «Ди Си» пошли на поправку - в четырех матчах они добыли три победы и лишь одно поражение. 

*фото и видео: U.S. Soccer

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Stars and Stripes
+1
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+