Американцы в Бундеслиге: превью сезона 2017/18

На что надеяться и чего ждать от футболистов сборной США в топ-дивизионе Германии.

Кристиан Пулисик, «Боруссия Дортмунд» 

Кристиан, которому в следующем месяце исполнится 19, проведёт свой второй полный сезон в Дортмунде. Прошедший сложился отлично; в 43 матчах полузащитник отметился 5 голами и 9 ассистами. Кроме того, Пулисик стал лишь вторым американцем, выигравшем Кубок Германии, когда в финале «Боруссия» одолела «Айнтрахт Франкфурт».

Теперь, под руководством нового тренера, Кристиан успел открыть счёт голам в новом сезоне. 5 августа он забивал в ворота «Баварии» в Суперкубке Германии. В дальнейшем американец продолжит приносить пользу своей команде и вместе с ней попробует бросить вызов «Баварии» в Бундеслиге и преуспеть в Лиге Чемпионов УЕФА. 

Место в сборной США для тинейджера уже давно зарезервировано и, при текущих обстоятельствах, вероятность увидеть его в заявке на ЧМ-2018 - стопроцентная.

Фабиан Джонсон, «Боруссия Мёнхенгладбах»

Из-за травмы основной защитник/полузащитник «Боруссии М» пропустил остаток предыдущего сезона, выйдя на замену лишь в двух последних матчах. Очевидно, команде его очень не хватало. В подтверждение того, что Джонсон является одним из ключевых игроков немецкого клуба стало продление трудового договора до 2020 года. Теперь, будучи здоровым, футболист сделает всё возможное, чтобы «Мёнхенгладбах» финишировали в первой шестёрке Бундеслиги.

Если верить слухам, Фабиан договорился с Брюсом Ареной о том, чтобы его вызывали только на важные матчи сборной США, позволив ему таким образом немного поберечь себя - вариант с завершением карьеры в сборной после Чемпионата Мира в России очень вероятен. 

Единственным вопросом по Джонсону является его роль. Юрген Клинсманн использовал его слева в защите в связи с тем, что эта позиция всегда была проблемной. Однако, в клубе футболист регулярно играет в полузащите и приносит максимальную пользу именно там. Если Грег Гарза или Хорхе Вильяфанья покажут максимальную эффективность, Фабиан сможет подняться выше.

Бобби Вуд, «Гамбург»

После ухода из «Унион Берлин» накануне прошлогодней кампании, первый сезон Вуда в Бундеслиге был похож на американские горки. «Гамбург« финишировал 14-м и чудом спасся от понижения в классе в последнем матче сезона. Но сам нападающий показал себя с хорошей стороны, записав на свой счёт 9 голов и 2 результативные передачи в 32 матчах во всех соревнованиях. 

Несмотря на заинтересованность со стороны других немцких клубов и многочисленные слухи, Вуд подписал новый контракт с «Гамбургом». От него ждут дальнейшего роста и ещё большего количества голов, что поможет клубу в этом сезоне финишировать выше.

В сборной, Бобби предстоит борьба за место в основе. Клинт Демпси примеряет для себя новую роль джокера и его нужно будет кем-то заменить. У Вуда есть потенциал обойти Джордана Морриса, лишь бы не было травм. 

Джон Брукс, «Вольфсбург»

Этим летом центральный защитник наделал шуму, когда $22-миллионная сумма перехода из «Герты» в «Вольфсбург» стала рекордной в истории американских футболистов. К сожалению, Бруксу придётся подождать, прежде чем начать оправдывать себя . В кубковом матче против «Айнтрахт Нордерштедт» на той неделе футболист повредил связки бедра и выбыл как минимум на 3 месяца.

Остаётся надеяться, что восстановление пройдёт как можно быстрее. Брукс нужен не только своему клубу, но и сборной.

Тимми Чэндлер, «Айнтрахт Франкфурт»

Как и прежде, Чэндлер продолжит играть важную роль в защите своей команды. Футболист принял участие в 32 матчах прошлого сезона и уже отыграл полные 90 минут в поединке Кубка Германии, где даже забил гол. 

Стабильный, хороший уровень игры позволить ему выиграть конкуренцию в сборной у Грэма Зуси и Эрика Лихая, но никак не у ДеАндре Йедлина.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Stars and Stripes
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
American Outlaw
+1
Да, я осознаю, что я - первый русскоговорящий человек, который его так называет. Но именно Пулисик.

www.facebook.com/cmpulisic/videos/667465260120778/

p.s. привыкла тоже не сразу)
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
Пулисик?)
Дмитрий Клименко
+1
Пулисик?)
Дмитрий Клименко
0
забавно)
Ответ на комментарий American Outlaw
Да, я осознаю, что я - первый русскоговорящий человек, который его так называет. Но именно Пулисик.

www.facebook.com/cmpulisic/videos/667465260120778/

p.s. привыкла тоже не сразу)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+