Кто такой Кенни Сайеф?

Когда Соединённые Штаты представили свою заявку на Золотой Кубок, там оказалось одно новое имя, в смысле, очень новое - Кеннет Сайеф, полузащитник/вингер бельгийского «Гента».

23-летний футболист родился в Панама-Сити (Флорида), в семье израильских друзов. Они покинули Солнечный Штат, когда Сайефу было 4 года. Но теперь ему есть ради чего вернуться. Кенни дал интервью American Soccer Now, где поделился своими впечатлениями по поводу присоединения к сборной США.

С тех пор, как игрок перебрался на другой континент, он вырос в хорошего футболиста. Сайеф может похвастаться тем, что принимал участие в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, где в последнем сезоне отметился голом и ассистом. А начал свою профессиональную карьеру Кенни в 2011 году, в израильском клубе «Бней-Сахнин». Через год ему было суждено перейти в чуть более титулованный «Хапоэль Хайфа». 

В сезоне 2013-2014 на Кеннета начали обращать внимание из-за границы. Так в августе 2014-го игрок подписал контракт с «Гентом» сроком на три года. 

На международной арене Сайеф представлял Израиль в составе молодёжных сборных и сыграл два товарищеских матча за основную команду. Поэтому ему пришлось подавать запрос на смену ассоциации. Единоразовая смена, одобренная на прошлой неделе, безвозвратно закрепляет его за «звёздно-полосатыми».

На вопрос о том, почему он принял такое решение, Кенни был вполне прямолинеен и не стал подбирать слова.

«Мне очень понравилось то, как со мной разговаривали», - говорит Сайеф American Soccer Now. «Ты просто чувствуешь это своим нутром. Это правильный шаг. Думаю, выступать за США - большое удовольствие. Эта команда намного сильнее Израиля. Мне всегда хотелось играть на более высоком уровне. Получить вызов от американцев - это что-то особенное, я счастлив. Это придало мне больше энергии и мотивации».

Какой бы правдой это ни было, вот так просто заявить, что израильская футбольная программа недостаточно конкурентоспособна - смелый поступок. Стоит лишь догадываться, какую реакцию это вызвало у болельщиков из этой страны. 

Сайеф уже в Штатах, впервые за почти 20 лет. Он проходит подготовку к Золотому Кубку и товарищескому матчу против Ганы. 

«Я всегда хотел вернуться в Америку, но из-за футбола у меня не было времени. Мне казалось, что моё место именно там».

Кенни может играть на более, чем одной позиции, что для футболиста - только плюс. Даже если Арена пока не определился с его ролью, Сайеф готов примерить любую, хоть голкипера. Сохранив текущую форму, он может стать очень ценным для команды и даже попасть на Чемпионат Мира в следующем году (при условии попадания туда Штатов, конечно же). Но сейчас, у него на уме лишь одна цель - поднять золотой трофей КОНКАКАФ.

В прошедшем сезоне в «Генте» Сайеф забил 8 голов и отдал 7 голевых передач в 47 матчах. За всю карьеру на счету футболиста 153 матча с 27 голами и 11 ассистами в них. 

Кажется, это солидное пополнение для сборной США. Не терпится увидеть его в деле!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Stars and Stripes
+3
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+