Уэстон МакКенни получил шанс в «Шальке»

Ещё один американский тинейджер дебютировал в европейском топ-чемпионате.

Воспитанник академии «ФК Даллас» оказался в структуре «Шальке» в августе 2016-го, отказавшись подписать контракт доморощенного игрока. В мае он начал тренироваться с первой командой и получил шанс показать себя в игре вчера, в завершающем матче сезона, когда «Шальке» отправилось в гости к «Ингольштадту».

Полузащитник вышел на 77-й минуте, после того, как команда осталась в меньшинстве. 18-летний МакКенни перекрыл центр поля и помог «Шальке» сохранить один выездной балл. 

В этом сезоне футболист, который исполняет роль 6-го номера, ориентируясь скорее на защиту, чем нападение, отлично проявил себя в коллективе U-19, что и привело его в первую команду. Это физически сильный игрок, который задаёт темп игры.

Будущее МакКенни видится очень ярким.

К сожалению, немецкий клуб не отпустил Уэстона на Чемпионат Мира U-20, он понадобится им в местном чемпионате среди команд U-19. Зато Штаты, похоже, обзавелись ещё одним представителем в Бундеслиге. Компанию в «Шальке» ему составляют ещё два юных американца - Хаджи Райт и Ник Таитаг, которые ещё в ожидании дебюта в основе.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Stars and Stripes
+4
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+