Кто из игроков сборной США забивал в Лиге Чемпионов?

В среду 8 марта Кристиан Пулисич добавил ещё один рекорд в свой список, забив в ворота «Бенфики» в Лиге Чемпионов. В возрасте 18 лет и 164 дня американец стал самым молодым автором гола в истории участия дортмундской «Боруссии» в престижном турнире.

Он - 7-й (и самый юный) футболист сборной США, забивавший в Лиге Чемпионов. А вот и все они:

1. Джован Кировски.

Джован Кировски - первый американец, победивший в Лиге Чемпионов УЕФА. Сделал он это в составе «Боруссии Дортмунд» в сезоне 1996-97.

А уже в следующем стал и первым игроком сборной из когда-либо забивавших на этом турнире. Произошло это на групповой стадии, когда 10 декабря 1997 года его команда обыграла пражскую «Спарту» со счётом 3-0.

Именно Кировски был самым молодым автором гола Лиги Чемпионов из США (21 год 267 дней), пока его рекорд на этой неделе не побил Кристиан Пулисич.

2. ДаМаркус Бизли.

Пополнив состав «ПСВ» в июле 2004 года, ДаМаркусу Бизли понадобилось всего 4 месяца, чтобы оставить свой след в Лиге Чемпионов. Единственный гол на арене «Philips Stadion» 2 ноября 2004 года принёс его команде победу над «Русенборгом».

Но это был лишь первый из четырёх голов Бизли в той кампании.

3 года спустя, футболист отметился забитым мячом в Лиге Чемпионов уже в составе «Рейнджерс». В том победном матче групповой стадии против «Лиона» ДаМаркус не только стал автором первого гола, но и ассистировал в последующих двух. «Рейнджерс» выиграли 3:0, подарив своим болельщикам незабываемые эмоции.

3. Морис Эду.

Спустя ещё 3 года, гол в Лиге Чемпионов забил другой американец в составе «Рейнджерс». Это был матч против «Валенсии» 20 октября 2010 года, завершившийся со счётом 1-1.

Позднее Эду добавил в свой актив ещё один. Крайне важный забитый на последних минутах противостояния со «Спортингом» мяч (2-2) вывел «Рейнджерс» в следующий этап соревнования.

4. Саша Клештан.

10 декабря 2013 года Клештан забил единственный гол «Андерлехта» в поражении своей команды «Олимпиакосу» (1-3).

5. Джермэйн Джонс.

На самом деле, Джермэйн забил свой первый гол в Лиге Чемпионов 3 октября 2007 года, когда «Шальке» одержал победу над «Русенборгом». Но на тот момент у него ещё не было разрешения FIFA играть за американцев.

Его первый гол уже в качестве футболиста сборной США случился 6 лет спустя - в ничейном (1-1) поединке «Шальке» против «Галатасарая» 20 февраля 2013 г.

6. Фабиан Джонсон.

Вингер сборной США открыл счёт своим голам за «Боруссию Мёнхенгладбах» в Лиге Чемпионов 3 ноября 2015 года, забив ворота «Ювентуса». Тот матч завершился со счётом 1-1.

3 недели спустя он забил ещё один, обыграв Серхио Рино в победной игре против «Севильи» (4-2) 25 ноября.

7. Кристиан Пулисич.

Отметившись голевыми передачами в матчах групповой стадии против мадридского «Реала» и варшавской «Легии», 18-летний американец заслужил доверие тренера и вышел на игру против «Бенфики» 8 марта со стартовых минут.

Для начала Пулисич отметился очередным ассистом на Обамеянга, а затем и забил свой собственный гол. Тем вечером дортмундская «Боруссия» забила ещё 2 гола и вышла в 1/4.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Stars and Stripes
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergey Shumilo
+1
пулишич красавец

на спортсе кстати есть блог с таким же названием, тоже про МЛС, подпишусь и на вас пожалуй
Дмитрий Клименко
+1
Пулишич очень крут. Будущее сборной США
American Outlaw
0
Ух ты, и вправду... возможно, мне стоит подумать над сменой названия =/
Спасибо!
Ответ на комментарий Sergey Shumilo
пулишич красавец

на спортсе кстати есть блог с таким же названием, тоже про МЛС, подпишусь и на вас пожалуй
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+