«Фулхэм» - «Арсенал» 1:3 - Так у кого кризис?

 Джонни Хейнс, величайший футболист из когда-либо игравших за Лодонский клуб

Джек Уилшер прибыл на Крэйвен Коттэдж, но не включен в стартовый состав   

  Скотт Паркер - новичок Фулхэма    

 Холодные, мокрые, злые: Адель Таарабт не выдерживает напора Санти Касорла

  

 Арсен Венгер с удивлением поглядывает на часы

  

 Войчех Шченсны празднует гол Лукаса Подольски

  Даррен Бент ждет своего часа 

  Адель Таарабт ведет Фулхэм вперед

   

   Тео Уолкотт против Стива Сидуэлла

 Подольски и Жиру Празднуют третий гол

   Аарон Рэмзи уходит от Пайтима Касами

  Димитар Бербатов и Карл Дженкинсон в борьбе за мяч

     Дебют: Новичок Фулхэма Даррен Бент празднует свой первый гол

 

    dailymail.co.uk

Победу в лондонском дерби одержал "Арсенал".

Лондонский "Фулхэм" в истории Премьер-лиги чаще остальных встречался с "Манчестер Юнайтед". На втором месте – соседи по городу из "Арсенала". Проигрыш "Арсенала" в первом туре чемпионата загонял подопечных Арсена Венгера в настоящий угол.

Терпеть вторую неудачу на старте не хотел никто, тем более, один из фаворитов сезона, коим по традиции выступает "Арсенал". Мартин Йол не стал мариновать в запасе Аделя Таарабта и Скотта Паркера, державших среднюю линию соперника в состоянии напряжения.

Сильный дождь, шедший в Лондоне с утра субботы, был на руку хозяевам. На не самом широком поле "Арсеналу" было сложно комбинировать и разгонять атаки, пользуясь скоростью своих футболистов. На коротком пространстве своё мастерство мог показать практически любой футболист.

В первом тайме Адель Таарабт проявил скоростные данные, переиграл защитника и тот был вынужден нарушать правила. Но этот момент был всего лишь вспышкой. В остальных эпизодах "Арсенал" владел преимуществом и мог воплотить в гол первый же опасный момент.

Тео Уолкотт с близкого расстояния поразить ворота Стокдэйла не сумел. За "канониров" в день дерби забивали самые критикуемые футболисты. Оливье Жиру в турецком матче Лиги чемпионов специально пошёл бить пенальти для придания себе уверенности в завтрашнем дне. И он настал! Дождь смягчил силу дальнего удара Ремзи. Мяч совершенно случайно попал в ноги Жиру, по удивительному стечению обстоятельств не попавшего в офсайд. Француз продвинулся вперёд и мягко перекинул мяч через вратаря "Фулхэма" с пяти метров.

У "Фулхэма" был превосходный момент восстановить равенство на табло "Кревен Коттедж", если бы Дамьен Дафф сумел найти щелочку между ногами Щясны и пустым углом ворот. Другим "футболистом на выданье" в "Арсенале" является Лукаш Подольски, которым интересуется немецкий "Шальке-04".

По нашей информации, Венгер недоволен состоянием немецкого форварда, но в лондонском дерби Подольски показал своё голевое чутье. Дважды Лукаш точно и своевременно, без промедления, направлял мяч по углам ворот.

В обоих случаях за ним не уследили полузащитники "Фулхэма", считавшие, видимо, что Подольски будет довольствоваться передачей. Обратный, с точки зрения счёта первого тура, "Арсенал" получил из-за пропущенного гола в исполнении Даррена Бента.

Удар Бербатова с острого угла был парирован Щясны, но Бент оказался расторопнее "канониров" на добивании. Даррен стал восьмым футболистом, забивавшим за шесть различных клубов Премьер-лиги.

"Фулхэм" (Лондон) – "Арсенал" (Лондон) – 1:3 (0:2)

Голы:

Жиру 14’ – 0:1, Подольски 41’ – 0:2, Подольски 68’ – 0:3, Бент 76’ – 1:3"Фулхэм":

Стокдэйл, Риисе, Хангеланд, Хьюз, Ритер, Сидвелл (Карагунис 75’), Дафф (Бент 59’), Таарабт (Качаниклич 62’), Паркер, Касами, Бербатов"Арсенал":

Щесны, Санья, Мертезакер, Дженкинсон, Гиббс, Росицки (Уилшер 69’), Уолкотт, Рэмзи, Касорла, Подольски (Саного 81’), Жиру (Монреаль 71’)Предупреждения:

Рэмзи 21’, Паркер 73’, Касами 78’, Уилшер 80’.

     

       Евро-Футбол.Ру

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This Sporting Life
+6
Популярные комментарии
djorkaeff
0
Хороший матч і хороший результат для "Арсенала".
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+