Всё обо всём

Заметки о всяком

+33

«Я бы оставил их без пива навсегда». Как «Динамо» надо бороться с расистами

  6
После того, как «Динамо» провел решающий матч с «Макааби» без зрителей, Игорь Суркис наконец-то изменил риторику и признал, что расизм на трибунах есть. Но как его победить, президент «Динамо», кажется, не знает. Tribuna.com сделала для Игоря Михайловича шпаргалку – выбрала главное из гайда FARE и УЕФА, который написан еще девять лет назад и наверняка валяется где-то в офисе киевского клуба среди макулатуры.
+26

6 удивительных фактов о словенском футболе

  9
В заявке сборной Словении числится лишь один игрок местного чемпионата – и то третий вратарь. Впрочем, это лишь увеличивает интерес к местному футболу – как он существует и позволяет сборной играть на таком уровне? Стадионы из прошлого, пустые трибуны и клубы, которые невозможно купить.
+21

Почему рано радоваться принятию закона о борьбе с коррупцией в спорте

  13
Игорь Озадовский посмотрел, как голосовали футбольные люди в парламенте, и заплакал. Чтобы принять закон о противодействии договорным матчам и коррупции в спорте, украинскому парламенту понадобилось почти девять месяцев и несколько сигнальных голосований. И это при том, что один из авторов законопроекта – президент ФФУ и, по совместительству, депутат крупнейшей фракции Андрей Павелко. Не помогло ускорить процесс даже то, что закон входит в число приоритетных, необходимых для получения безвизового режима с ЕС. Собрать в зале большинство депутатов и заставить их проголосовать – подвиг по...
+19

Когда очень хочется, то можно. Почему «Шахтер» поступает правильно, упорствуя в деле Фреда

  6
Казалось бы, нет ничего проще: «Шахтёр» не получил официальное письмо о дисквалификации Фреда – бразилец может играть. Закон есть закон, и формальности здесь важнее очевидных фактов. Дальше можно было бы порассуждать о презумпции невиновности и ставить в этом вопросе точку. Но всё несколько сложнее. И, возможно, у клуба гораздо больше оснований для поддержания избранной линии поведения, чем кажется на первый взгляд.
Реклама 18+