Сочи-2014: что будет, если у России отберут медали?

Сенсационное расследование The New York Times может навредить российскому спорту круче, чем мельдоний

Экс-глава московской лаборатории Григорий Родченков уже поставил под сомнение победы россиян в Сочи. И более того назвал фамилии чемпионов, которые якобы выиграли нечестно. Это три Александра – лыжник Легков (золото и серебро на Играх-2014), скелетонист Третьяков (золото) и бобслеист Зубков (два золота).

Пока Родченков, который был уволен после скандала с легкоатлетами, после чего эмигрировал в США, только готовит доказательства. 

– Именно я, доктор Родченков, а также другие люди, помогли выяснить, что российское правительство заменяло «грязные» допинг-пробы со стероидами на «чистые», что является самой большой махинацией в спорте.

 

В случае с Россией, «чистые» допинг-пробы отправлялись в Лозанну. Только я могу определить, какие именно пробы были подменены. Эти пробы должны быть немедленно протестированы повторно.

У теории Родченкова действительно много слабых мест:

а) сам он не без греха – проверял допинговые вещи на себе и был обвинен по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере»;

б) слабо верится, что можно подменить пробы на Олимпиаде в присутствии наблюдателей WADA;

в) странным выглядит и анонсированный «коктейль Родченкова» – стероиды с алкоголем, который якобы употребляли российские спортсмены;

г) лыжник Александр Легков, один из обвиняемых, тренировался круглый год за границей под руководством иностранных тренеров, которые всегда публично выступали против допинга.

Пока Россию никто официально не обвиняет и не отбирает медали Сочи. Однако, если МОК и WADA вдруг заберут у нее сочинские победы, то выйдет вот что.

а) Россия потеряет лидерство в общем зачете – по количеству золотых медалей;

б) Больше всего от пересмотра результатов выиграет Латвия, которая разменяет два серебра – в скелетоне и бобслее – на два золота;

в) У Норвегии добавится бронза в Сундбю в масс-старте;

г) У США скелетонист Антуан возьмет серебро вместо бронзы, а вместо двух бронз бобслеисты Холкомб/Лэнгтон и экипаж-четверка возьмут два серебра;

д) Наконец, у России останется лыжное золото (оно перейдет к Вылегжанину), а бобслеисты Касьянов/Белугин в двойках и экипаж-четверка разменяют 4-е места на две бронзы.

«Все отмечали олимпийские победы, а мы меняли мочу». Россия обманула всех в Сочи?

Фото: РИА Новости/Владимир Песня, Максим Богодвид

+12
Написать комментарий
Реклама 18+