Реклама 18+
Реклама

Что общего между фигурным катанием и «Формулой-1»? Айртон Сенна

Образ легенды воплотили на льду.

После многолетнего сотрудничества с «Хондой» в 80-х и 90-х Айртон Сенна выиграл не только три титула «Формулы-1», но и оставил множество фанатов в Японии. Они до сих пор вспоминают великого Волшебника: например, чета Мияке назвала сына «Сеной» (да, со своим колоритом) аж в 2002 году — восемь лет спустя после смерти Айртона.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Теперь же паренек с гоночным именем подрос, но пошел не в пилоты, а в фигуристы. В прошлом сезоне Сена стал вице-чемпионом страны в своем возрасте, а также завоевал Азиатский кубок — тоже среди юниоров.

Но лишь с нынешнего сезона Мияке решил сделать своей фишкой подражание легендарному пилоту «Макларена»: 22 декабря на короткую программу национального чемпионата парень выехал в костюме, стилизованном под гоночный комбинезон Сенны.

Правда, с некоторыми изменениями: вместо логотипа «Хонды» Мияке поместил собственную фамилию, вместо спонсора «Шелл» на одежде красуется слово «Успех», снабженная звездой, под ней же расположена наклейка «Сенна», заменяющая логотип «Хьюго Босс», а вместо «Мальборо» – клетчатый флаг и подпись «Все приветствуют». На спине же логотип сигаретного бренда тоже изменен: вместо названия красуется слово «Гонки», а на красном фоне можно разобрать цитату великого пилота.

«Гонки, борьба в моей крови. Это часть меня, часть моей жизни. Я занимаюсь этим всю жизнь. И для меня они превыше всего».

Программа Сены тоже выглядит данью памяти Айртона: в начале выступления слышится звук заводящегося мотора, а фигурист занимает позу водителя за рулем. В конце же Мияке сперва словно машет финишным флагом, а после этого победно вскидывает руку вверх. К сожалению, судьи оценили программу лишь на 64,16 балла – по результатам короткой японец занимал лишь 17 позицию. После произвольной парень в итоге так и остался на 17-м.

Фото: globallookpress.com/Naoki Morita/AFLO

+6
Написать комментарий
Реклама 18+