Ere's Preview 3

SC CAMBUUR - LEEUWARDEN

Тренер: Дуайт Лодвейгс

Место в предыдущем первенстве: 1-е место в Эрстедивизии

Пришли: Оливер Фельдбэлле («Рэндерси»), Рууд Свинкельс (свободный агент), Алекс Кристовао («Гронинген»), Леонард Ньенхуйс («Гронинген»), Харм Зейнстра («Эммен»), Рамон Льювин ( АДО), Пако ван Моорсель («Гронинген», аренда), Кевин Брэндс ( «Виллем», аренда), Барт ван Бракель («Дэн Бош»), Жереми де Грааф («Хардервейк»), Марлон Перейра (свободный агент)

Ушли: Юрий Роуз (конец карьеры), Мельвин де Леув («Росс Каунти»), Тим Бэйкенс («Де Граафсхап»), Родни Юбберген (неизвестно), Сикко Боувер («Дракстер Бойз»), Дэннис Тельгенкамп («Хераклес»), Марк Дьемерс («Утрехт»), Аднэйн Тигадоуини (мол. «Витесс»), Тим Кеурнтьес («Гронинген»), Джованни Хиват («Зволле»)

В предыдущем первенстве. Мало кому известный «Камбююр» попал в число команд высшой нидерландской лиги во многом благодаря последнему рывку, который составил 8 побед в 9 матчах сезона «Эрсты». Благодаря сему великолепному деянию, «Камбам» удалось опередить преследующий их «Волендам» на одно очко, заполучив в свой актив 61 пункт. Основной отличительной чертой «Каламбура», как участника второго дивизиона Голландии, является довольно крепкая оборона. За весь футбольный год подопечные Лодвейгса пропустили только 33 мяча, что, например, на 10 мячей меньше, нежели у их преследователя - «Волендама». Нападение же следует усилить, ведь забито не так уж и много - 59 мячей в 34 встречах, а перейдя в чемпионат, который на три головы выше уровнем, становится страшновато. Тем не менее, сезон «Камбююр» провел хороший, а потому никак нельзя сказать, что чемпионство он не заслужил.

Трансферы. Не обладая практически никаким финансовым состоянием, клуб больше ориентируется на подписание свободных агентов, но качество оных чаще всего оставляет желать лучшего. Больше всего выделяется подписание Рууда Свинкельса, который был «баночником» ПСВ и расторг контракт с «Филипсами» зимой, проведя полгода в качестве свободного агента. Тешить себя лишними надеждами абсолютно не следует, ведь все всё понимают: усиление необходимо, но средств на него реально нет. Руководство, скорее всего, удовлетворено обстановкой в нападении и в обороне, а потому наибольший уклон сделан на укрепление центральной части поля. Опорник ван Баркель, 10-ки Брандс и ван Моорсель, а также левый вингер Фельдбалле призваны сделать среднюю линию команды мощнее. Также закрыт вопрос с правым защитником с помощью Перейры и Рамон Льювина - «дефов» примерно одного уровня и возраста (26 и 25 соответственно).

Из потерь в первую очередь следует выделить, наверное, здоровенного и двухметрового защитника Тима Бэйкенса, проведшего достаточно неплохой футбольный год. Тим переходит в «Де Граафсхап», в котором провел лучшие годы своей карьеры. Остальное - сущие пустяки, настоящий балласт разных категорий и возрастов, но стоит упомянуть и еще об одном игроке - Марке Дьемерсе, молодом футболисте, который уже год принадлежит «Утрехту», но сезон провел в аренде за «Камбююр». Марку в этом году двадцать и играет он на позиции атакующего полузащитника. Не выделяется среди остальных талантов Эредивизии, но принадлежит их числу.

Главная надежда. Без сомнений, главной надеждой команды в новом сезоне станет лидер атаки Марк Хеммен, забивший 17 мячей в прошедшем году, и занявший седьмую позицию в списке лучших бомбардиров Эрестедивизие. Тем не менее, как уже было отмечено выше, уровни «Эрсты» и «Эре» весомо отличаются, а потому далеко не факт, что Марк заиграет с той же результативностью, что и в прошедшем году. Тем не менее, болельщики и тренерский состав возлагают на него больше надежды.

Молодая звезда. Можно было бы назвать молодой звездой Дьемерса, но тот ушел обратно из аренды в «Утрехт». Среди оставшихся можно лишь выделить 23-х летнего (да, уже не так молод) опорного полузащитника Эрика Баккера. Этот невысокий футболист не выделяется чем-то особенным, но он неплохо в своих умениях и может показать хорошую скорость.

Перспективы на сезон. Не будем украшать различными словами то, что всем и так понятно. Борьба за выживание - вот, что ожидает «Камбююр» в грядущем сезоне.

RODA JCK

Тренер: Рууд Броод

Место в предыдущем первенстве: 16

Пришли: Роли Боунвасиа («Аякс»), Киис Люйкс (НАК), Ард ван Пеппен («Ваалвейк»), Гай Рамос («Ваалвейк»), Хенк Дийкухуйзен («Спарта», Роттердам), Марк Хошер («Виллем»), Ануар Кали («Утрехт»), Франк Дэмуже («Боурнмаус»), Вильян Плюйм («Зволле»)

Ушли:  Санхариб Малки («Касымпаша»), Джимми Хемпте («Оостэнде»), Лоурен Дэлорж (неизвестно), Тамаш Кадар («Диосдьор»), Роб Уилаерт («Харт»), Миколай Лебединский (неизвестно), Данило Перейра («Парма»), Абель Тамата (ПСВ), Адиль Рамзи (неизвестно)

В предыдущем первенстве. Вряд ли керкрадские болельщики надеялись на что-то сверхъестественное после далеко не самого впечатляющего сезона 2011/2012, когда «Рода» заняла шестнадцатую позицию по итогам чемпионата. В принципе, удалось выступить не хуже, но в таких вот случаях «не хуже» - это плохо. Помнится, еще в 2011-м году команде и Керкрада удалось занять шестую позицию, а также претендовать в течение сезона на довольно высокие места. Причин для подобного спада достаточно, и, на самом деле, мало кто ожидал, что жёлто-черным удастся выступить на несколько голов выше по уровню, нежели в позапрошлом году. Тем не менее, верили и надеялись, но, к сожалению, безуспешно. Хотя, есть и «к счастью»: в конце концов, «Рода» осталась в высшем дивизионе!

Трансферы. Вот только сможет ли она остаться в высшем дивизионе еще на год - вопрос, причем достаточно большой. Главная потеря не только самой «Роды», но и Эредивизии вообще - уход Санхариба Малки. Высококлассный бомбардир в самом расцвете сил, который просто напросто тащил на себе всю команду, забивая в каждом сезоне почти по три десятка мячей, улетел в «Турцию» за полтора миллиона евро. Сирийца можно понять, ведь ему уже далеко на 23 года, а потому на закате карьеры можно поблистать и за гораздо более крупную сумму денег в контракте. В остальном, потери незначительные, а вот приобретения есть интересные. Например, Ануар Кали, которого можно смело записать в и без того огромное число перспективных ребят из Голландии. Кали призван укрепить опорную зону команды, которая является чуть ли не главной проблемой после ухода Рууда Вормера в «Фейеноорд» в прошедшее трансферное окно. Также стоит отметить неплохого защитника Люйкса, выступающего на позиции центрального, но иногда и фланогового «дефа», и нападающего Хошера, перешедшего из вылетевшего «Виллема». В остальном же нет ничего из ряда вон выходящего.

Главная надежда. Практически без сомнений можно сказать, что главной надеждой команды в связи с уходом Санхариба Малки, станет 24-х летний Митчел Дональд, играющий на позиции атакующего полузащитника. Митчел универсален, а потому может быть задействован как опорный хав, так и правый вингер, что позволяет ему во многом быть незаменимым. Его также можно включить в список самых талантливых футболистов Эры.

Молодая звезда. А вот молодой звездочкой, скорее всего, станет перешедший из «Утрехта» Кали. Проведя несколько реально хороших сезонов в  стане своей бывшей команды, Ануар зарезервировал себе звание одного из самых цепких игроков в Эредивизии, чем всегда можно гордиться, но в 22 года гордиться можно еще больше. Ожидаем высокий карьерный рост!

Перспективы на сезон. Если честно, то после ухода Малки уже не остается сомнений в том, что команду ждет столь долгожданный вылет в «Эрстедивизие», но это значит лишь то, что «Рода» будет бороться за выживание, но в успешности оной есть куча причин для сомнений.

ADO DEN HAAG

Тренер: Маурисье Стейн

Место в предыдущем первенстве: 9

Пришли: Мишель Крамер («Волендам»), Рики ван Хаарен («Венлоо»), Малкольм Эсаяс (МВВ), Нинос Гоурье («Хераклес»), Жервэйн Кастаньер («Дордрехт»), Митчел Схет («Гронинген»), Жерсон Кабрал («Твенте»), Воутер де Вогель («Дэн Бош»), Александр Радославьевич («Венлоо»), Филип Луксик («Слован»)

Ушли: Габор Хорват, Том Брокхуйзен, Адиль Тихоуна, Ахмед Амми, Александр Радославьевич, Санти Колк ( все - неизвестно), Кевин Тано («Антверп»), Стэнли Эдьберс («Хельмонд Спорт»), Кевин Виссер («Хельмонд Спорт»), Родрик Гелессье («Камбююр), Чарльтон Виченто («Джаннина»), Филип Луксик («Спартак Мьява»),Ридель Пупон («Бреда»), Тьяронн Чери («Гронинген»), Кеннет Омеруо («Челси»), Дико Копперс («Аякс»)

В предыдущем первенстве. После не совсем удачного сезона 11/12, по итогам которого АДО занял 15-е место, девятая позиция в итоговой таблице видится хорошим результатом. «Цапли» - команда загадка, а когда в составе клуба из Ден Хаага еще числился Йенс Тоорнстра, то этот коллектив был одним из самых интересных в Эредивизии, но, в принципе, жёлто-зеленые почти всегда были таковыми, ведь найти какую-то весьма интересную персону в составе этой команды не составит ни малейшего труда. И все же есть один занимательный момент: в сезоне 10/11 АДО также был в первой половине таблицы, но год спустя оказался, как уже было сказано, почти на дне. Действует ли на этот «эфка» закономерность?

Трансферы.  Активно и достаточно полезно. «Цапли» избавились от балласта (Пупон - исключение), заменив оный качественными кадрами. Например, арендованный у «Твенте» Жерсон Кабрал может стать полноценным лидером своего нового коллектива, а Митчел Схет на противоположном фланге ему в этом может составить весомую конкуренцию. Укрепив наиболее проблемные позиции, АДО также позаботился о позиции центрфорварда, ведь Мишель Крамер - это человек, забивший 22 мяча в ворота соперников в Эрстедивизии, будучи игроком «Волендама». Продуктивно и с минимумом затрат, руководство Ден Хааги радует своими трансферными решениями вовсю, но позабыв о центре обороны. На самом деле, имея в наличии все сегодняшние подписи под контрактами, защита остается единственной проблемой клуба из Гааги. Но ведь это огромная проблема, не так ли?

Главная надежда. Трудно выделить кого-то конкретного, но самым важным игроком гаажцев является Дэнни Холла. Дэнни полностью оправдывает наличие капитанской повязки на своей руке стабильной игрой на поле. Выполняя задачи опорного полузащитника, 25-летний футболист успешно справляется со своей задачей. Стоит также упомянуть о том, что Холла провел в АДО всего только один год, но уже успел влюбить в себя местных болельщиков.

Молодая звезда. Раз уж речь часто заходит об атакующих игроках, то и главной молодой звездой команды Стейна станет нападающий. Майк ван Дуйнен - типичный центрфорвард, если ориентироваться на антропометрические данные. Это игрок штрафной площадки, но это, к сожалению, все. Конечно, его рост позволяет ему великолепно играть на втором этаже, но особых отличий от стандартов для «цефа» у него нет. Тем не менее, Майк способен вырасти в игрока неплохого уровня, а пока он будет расти, его деяния наверняка принесут немало пользы для текущего клуба.

Перспективы на сезон. АДО нравится. Рискну предположить даже, что коллективу удастся попасть в плей-офф Голландии за право участвовать в квалификации Лиги Европы, но проблемы оборонительного плана мешает быть уверенным в этом. Тем не менее, факт остается фактом: АДО будет бороться за еврокубки.

Спасибо за внимание.Первая часть, Вторая часть.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Alles Over Eredivisie
+14
Популярные комментарии
skif48
0
Спасибо за отзыв.
Ответ на комментарий Splinter
Спасибо. Познавательно
Алексей Симченко
0
это он пока притирается)
Ответ на комментарий Олег Барков
Уже даже сыграть успел, хоть и ничем выдающимся не отметился.
Олег Барков
0
Уже даже сыграть успел, хоть и ничем выдающимся не отметился.
Ответ на комментарий Алексей Симченко
У Роды банальные проблемы с финансами. И, кстати, Лукоки вроде в Камбур перешел? Или еще не официально? Джоди, коль чего, пожжет!
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+