Виктория Падиаль Эрнандес. История успеха испанского биатлона

Предисловие

В спорте очень часто вызывают симпатию необычные команды или результаты. Будь это сборная Таити на Кубке конфедераций, Лестер, идущий к чемпионству в АПЛ или Моника Пуиг, которая выигрывает золотую олимпийскую медаль. Победы заведомо «слабых» приносят обычно больше эмоций нейтральным болельщикам.

Ранние годы. Переход в биатлон.

www.victoriapadial.es

Родилась Виктория Падиаль Эрнандес 10 августа 1988 года в Гранаде, на юге Испании. Свои первые шаги делала в лыжном клубе своего дяди Хавьера, который находился в Сьерра-Неваде. Посещала лыжные тренировки Виктория вместе с семьей каждое воскресенье. Постепенно эти занятия втянули юную испанку и стали привычкой.

  В 19 лет Эрнандес получила приглашение от IBU попробовать свои силы в биатлоне. В первой своей гонке Виктория допустила 9 промахов, закрыв лишь одну мишень на стойке. На юниорском уровне испанка выступала в одно время с такими известными биатлонистками как: Мари Дорэн-Абер, Моника Хойниш, Елена Пидгрушная, Надин Хорхлер, Франциска Хильдебранд, Доротея Вирер, Габриэла Соукалова. Лучшим результатом Виктории на юниорском уровне является шестое место в спринтерской гонке во французском Валроме-Ретор в сезоне 2007/2008. На пятом месте в той гонке финишировала Вирер.

 Следующий сезон испанка проводит в основном на взрослых кубках IBU, а также выступает как на юниорском , так и на взрослом Чемпионатах мира. По похожему сценарию Виктория Эрнандес проводила и большинство своих сезонов. Она проводила большую часть времени на этапах кубка IBU, но также ездила на главные старты сезона: Чемпионаты Европы и мира.

Участие в Олипиадах. Успех на ЧЕ.

www.victoriapadial.es

В 2010 году стала первой испанской биатлонисткой, которая приняла участие на Олимпийских играх. Виктория вошла в историю, но успешным ее выступление назвать нельзя. В спринтерской и индивидуальной гонках она финишировала предпоследней и последней соответственно.

Главных успехов в своей спортивной карьере испанка добилась в сезоне 2013/2014. Во время подготовки к этому сезону Виктория приняла участие в летнем чемпионате мира по биатлону, в итальянском Форни-Авольтри.  После восьмого места в спринте, испанке удалось подняться на третью ступень пьедестала в преследовании. Справедливости ради нужно сказать, что конкуренции в той гонке было немного. Вся сборная Италии не вышла на старт преследования, имея высокие места по результатам спринтерской гонки.

Сезон 2013/2014 в отличие от предыдущих проводит почти полностью на этапах кубка мира. Буквально за неделю перед ОИ в Сочи, отправляется на Чемпионат Европы в Нове Место. Этот турнир и стал вершиной карьеры Виктории. В индивидуальной гонке испанская биатлонистка не справилась со стрельбой, и с восемью минутами штрафа показала лишь 36-е время.

Лучше "стрельнуть" получилось в спринте. Став всего одной из трех биатлонисток, которые закрыли все мишени Виктория показала второе время. Плотность результатов той гонке была высока. Победительница спринта, Марте Олсбю всего на секунду опередила испанку, а Яна Бондарь, которая финишировала третьей проиграла всего 5 секунд лидеру.

https://sport.segodnya.ua/

В преследовании, допустив суммарно три промаха, испанка также завоевала серебряную медаль. Хочется отметить тот факт, что в обеих гонках Виктория на последний круг уходила лидером с незначительным преимуществом над соперницами. Но из-за достаточно скромного лыжного хода не смогла завоевать золотые медали.

Окрыленная успехами на ЧЕ Эрнандес отправилась на вторую для себя олимпиаду. В Сочи, в отличии от Ванкувера, ей удалось пробежать помимо спринта и индивидуалки еще и гонку преследования. Во всех гонках испанка финишировала недалеко за пределами топ-40.

www.victoriapadial.es

После ОИ продолжила свои выступления на кубке мира сезона 2013/2014. В Поклюке ей удалось достичь лучшего результата на кубке мира, она финишировала 20 с чистой стрельбой в спринтерской гонке.

Неудачный Олимпийский цикл. Завершение карьеры

Начиная с сезона 2014/2015, испанка в основном выступает на кубке IBU, а в редких гонках на этапах кубка мира уже не удается заехать в топ-40. Виктория Падиаль Эрнандес была нацелена поучаствовать и в третьей для себя олимпиаде, но отобраться на ОИ в Южной Корее уже не удалось. А после сезона 2018/2019 приняла решение о завершении карьеры.

www.victoriapadial.es

Выступления Виктории Эрнандес строились на энтузиазме. Без особой поддержки федерации она смогла провести в биатлоне 10 полноценных сезонов. Главным человеком в ее команде был Александр Наппа Хихон. В биатлоне он был для нее и тренером, и сервисменом, и психологом. А с недавнего времени стал ее мужем. Как на протяжении карьеры, так и после нее Виктория активно популяризирует биатлон и здоровый образ жизни. Она проводила в родной Гранаде любительские соревнования по биатлону с кроссовой частью вместо лыж.     

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
UA sport
+22
Популярные комментарии
Ігор87
+4
Не писав за цією темою текст, бо "не буде цікаво нікому читати". Прочитав, "хоч це все знаю".

Хтось міг би зробити собі непогану кар’єру на телефоні довіри -- так підтримувати людей ще треба вміти !:]
Ответ на комментарий nazar_kapko
Теж хотів про неї писати, але подумав що це не буде цікаво нікому читати. Стаття непогана, і хоч це все знаю прочитати було цікаво!
Олег Щербаков
+1
Хорошая идея. Но такие тексты всегда будут выигрывать, если вы будете писать не биографию, а именно выискивать интересные истории из этой биографии и детализировать их.
Оценка - 5.
Станислав Орошкевич
+1
1) Идея. Написать про андердога тоже можно интересно, но тут как-то не зацепило. Просто пересказ биографии вышел. 1

2) Оформление (картинки, отступы, красота). Вопросов нет – красиво оформлено. 2

3) Грамматика. Есть существенные проблемами со знаками препинания и построением предложений. Есть и опечатки. 1

4) Стиль написания. Как-то ну слишком слишком сухо, хотелось бы ярких историй, коммментов Эрнандес. Предложение временами очень перегруженные. 0,5

5) Полнота. Я ждал акцента на эмоциях от медали ЧЕ, или же более подробно рассказа о том, каким образом она попала в биатлон в Испании. Что вообще в Испании с этим видом спорта – в заголовки все-таки это звучит: «История успеха испанского биатлона». В чем их биатлон успешен – остается вопросом. 0,5

Итого: 5 баллов. Видно, что вы постарались, за что вам респект. Но таки стоит прибавить в оригинальности написания и подобрать более яркую тему в следующих турах. Я верю в вас!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+