Уайлдер - Арреола. Превью

Деонтей Уайлдер (36-0, 35 КО) — Кристобаль Арреола (36-4-1, 31 КО)

Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

 

Бирмингем, Алабама, США

17/07/2016

 

За сутки до начала поединка Уайлдер — Арреола ловлю себя на мысли, что очень удивлюсь, если этот поединок не будет номинирован в конце 2016-го на звание «мисматч года». И давайте честно, ведь это — не только мое мнение, это - мнение большинства. И вправду, когда:

 - прописавшийся на Showtime Уайлдер будет транслироваться на общедоступном Fox и Fox Sports,

- шансы по мнению букмекеров (William Hill): Уайлдер — 1,04 // Арреола — 11,0

- боец, который орудует мастерством «трэштокинга» (как минимум) столь же искусно, как и боксерским (Уайлдер) неожиданно принимается за нахваливание оппонента,

- претендент соглашается на бой (по большому счету) без предварительного тренировочного лагеря,

- претендент, который в последних своих боях выглядел как «крепкий джорнимен», но никак не как «претендент на титул», да еще и схлопотавший преглупую дисквалификацию за любовь к каннабису,

то про интригу в отчетном противостоянии логичнее будет попросту умолчать…

С другой стороны, абсолютно понятно желание потратившихся на мощный подготовительный (к Поветкину) лагерь инвесторов, отбить свои инвестиции. Just business.

Слова перед боем.

Но все же есть нечто в этом мексикано-американском дядьке такого, что привлекает к себе внимание. Возможно, это - его совершенно искренняя, ни на йоту не наигранная, честность…

Арреола: «Заслужил ли я титульный бой? Нет, так не считаю. Но оставлю всего себя на ринге, чтобы выиграть этот поединок. Я обязан сделать это. Не деньги движут мной, а желание подраться за пояс»

Уайлдер: «У Арреолы стиль нокаутера. Он боксер, который создает давление на соперника весь вечер. Такой тип боксера подходит для меня. Я люблю боксеров, который создают давление и создают мне конкуренцию. Они заставляют меня двигаться и думать. Люблю эту науку.»

Прогноз by Pobedkin: Победа чемпиона нокаутом (возможно, техническим) до экватора боя. Все просто — даже «тупотун» Стиверн ставил перед Кристобалем нерешаемые задачи посредством грамотной работы на ногах. Учитывая колоссальную пропасть в этом компоненте между Уайлдером и Арреолой, да еще и подкрепленной преимуществом в антропометрии, получаем все тот же мисматч (года).

После боя: Абсолютно не согласен, что в случае поражения Кристобалю надо уходить на пенсию. Он все еще в состоянии закатить конкурентный поединок Шпильке, Бризилу или Мартину. Он все еще может стать достойной лакмусовой бумажкой для Джошуа. Да и кто бы отказался от «мексиканского» реванша с Молиной?..

В случае же Деонтея - «невероятно, но факт» - вполне возможны новые добровольные защиты. Признаться, попытку пойти на объединительный (Джошуа, Фьюри/Кличко) я бы рассмотрел только при условии, что на горизонте опять замаячит фигура российского «Витязя». Но преждевременно хоронить шансы поединка «Уайлдер — Поветкин» не будем. Да, поединок - маловероятен, но все же насколько интереснее лицезреть поединок, где шансы соперников примерно 50/50... 

...особенно на фоне завтрашнего мисматча...

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Козак UAйлдер
+15
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+