Донецк - футбольный город?!

Долго не писал в блоге, но с началом нового украинского чемпионата меня накрыла волна ностальгии. Так уж случилось, что на родных улицах моего города идет война. Каждый день, просматривая новости, я то и дело натыкаюсь на сводки, в которых, раз за разом, упоминаются повреждения в домах.

И вот среди всех, прямо скажем, не радостных новостей, я наткнулся на эту: «Впервые за год на Донбасс Арене запустили мяч-фонтан». И я подумал, а радостная ли это новость? Ведь футбола в Донецке я могу и не увидеть...

Я начал вспоминать, как маленьким ребенком пришел впервые на ЦС Шахтер. Начал вспоминать, как копил деньги на матч "Шахтер" – "Закарпатье" ( не тратил деньги на обеды в школе), уже на РСК Олимпийский и искренне радовался голу с пенальти Андрея Воробья.

В силу моего возраста, я всегда ходил на футбол с Папой. Мне трудно было его уговаривать ходить на матчи потому что «там одни иностранцы, это уже не тот "Шахтер"». Откровенно говоря, ходить на футбол с отцом в Донецке было не сильно весело. В силу профессии (шахтер) до футбола отец доходил не всегда.

Позже на стадионе появились Школьные сектора. Я не пропускал ни одного матча (помнится поединок в декабре, "Шахтер" – "Нефтяник", холодрыга, а я сижу с дудкой и расстраиваюсь не забитому пенальти Кастильо).

Вскоре я поступил в ВУЗ, начал налегать на учебу и как-то забил на футбол. Все-таки Шахтер выиграл Кубок УЕФА, каждый год был лучшим в чемпионате. Новым этапом стало открытие Донбасс-Арены.

Я снова стал ходить на все матчи ("Оболонь", "Партизан", "Тулуза", "Фулхэм"). Я ходил сам, лишь бы насладиться игрой команды на европейском стадионе (матч с "Апоэлом" в Лиге Чемпионов).

И постепенно я почувствовал, что футбол приелся. Я уже не хотел ездить на Донбасс-Арену на матчи с "Нордшелландом". Я искал отмазки, чтобы не поехать на поединок с запорожским "Металлургом".

Сейчас в моем городе идет война….Донецкий "Металлург" прекратил свое существование. "Шахтер" играет во Львове. Многие мои знакомые открестились от этого "Шахтера", называют его "Шахтер" (Львов).

Но я многое переосмыслил….Я понял, что мы не ценим то, что у нас есть. Ведь в любую секунду мы можем это потерять.

Сейчас, я бы все отдал, чтобы пойти с выпившим отцом на матч "Шахтер" – "Сталь" Днепродзержинск. Чтобы воочию увидеть своих кумиров.

И пусть сейчас Донецк не является футбольным городом, я верю, что доживу до того момента, когда на изумрудный газон Донбасс Арены, в финале Лиги Чемпионов, выйдут игроки "Шахтера" и донецкого "Металлурга"...

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дневник горняка
+23
Популярные комментарии
Александр Сажко
+8
Как я тебя понимаю. Чувства приблизетельно те же. Надеюсь, все-таки доживем хотя бы до возвращения домой и матчей на Донбасс Арене.
SDFC
+7
Те кто открестился - они никогда не болели за клуб. Так, местечковое глорство.

Доживем! Все у нас еще будет!
samuel l jackson
+7
Перефразируя" Маэстро"в исполнении Леонида Быкова - Война это все приходящее, а Шахтёр вечен !!!
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+